HUMMER H3 АКПП H3. Есть вопрос

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
3 Апр 2009
48
0
Народ, подскажите пожалуйста по следующей проблеме. АКПП на H3 (пробег 6 тыс.) обычно с утра с периодичность примерно раз в неделю после прогрева двигателя трогаешься, коробка гудит и пока не проедешь примерно метров 100 на вторую передачу не переключается. После этого как-будто прогевается и дальше все нормально. В течении дня такого не наблюдается. Комп ошибок не выдает. От температуры воздуха тоже похоже не зависит, так как было и зимой и когда тепло.

Игорь!

Уровень масла проверял? Только не просто, а на горячем, как положено и т. п.

P. S. В приветствие-то ты, по-ходу, так и не сходил. А тут так не принято - народ обидится!

bera,
советую провести такую простейшую операцию для диагностики именно коробки, а не раздатки и понижайки.

Производите пуск двигуна, осуществляете движение метров пятьдесят-сто. Останавливаетесь.

Нажимаете тормоз.

Переводите селектор коробки в разные режимы и слушаете.

Если в режиме нейтрали и паркинге по отношению к драйву, реверсу и т.д. звук работающей коробки имеет сильную различную звуковую составляющию, то это обычно есть будущая неисправность подшипника насоса.
Это вообще у пиндосов редкость великая.

Если отличия в шумах работы коробки нет на разных режимах, то необходимо тестировать сначала узел раздатки, потом понижайки, потом заднего моста.

Удачи Вам...

вопрос знатокам : начинаю движение задним ходом , останавливаюсь переключаюсь на D и хочу быстро поехать ( ситуация когда например кто тебя с парковки выпускает и весь ряд из-за тебя стоит) , нажимаю на газ двигатель набирает обороты где-то до 2 тыщ потом резкий удар переключения и мы поехали (((, это норма для америкоса ??????????????????????7
потому как на тойоте 11 лет такого не наблюдается :shok:

Дайте автомату одуматься пару секунд...
Я так делаю. Пара секунд даже при том, что тебя ждут ничего не изменят. ИМХО

ЭЛ: У меня без проблем, но правда жду несколько секунд, пока экран из зеркала выезжает, после переключения на "R". Ну и соответственно обратная процедура.

У меня на Ауди на вариаторе была такая же песня - если не ждать пару сек., а с ходу топнуть в газ. Коробке по-любому нужно время между переключениями вперед-назад. Не убивайте ее, дайте ей пару секунд.

Я думая, что у всех так. А ещё я когда переключаю с R в D, не нажимаю кнопку на селекторе. Очень удобно - просто тянешь селектор на себя до упора не глядя на приборку.
А вот у меня другой вопрос: когда стою в пробке, то перехожу на нейтраль. Когда нужно ехать, то не нажимая тормоз просто двигаю селектор на себя, ощущается лёгкий толчёк и машина катится. Меня интерисует такой вопрос: диски в коробке при этом нагружены или нет? Вполне возможно, что нажимая на тормоз, мы включаем клапан, который по байпасной линии сбрасывает давление в гидротрансформаторе и при этом фрикционы первой передачи включаются без нагрузки. Хотя тогда почему ощущается лёгкий толчёк? А если байпасной линии нет, то при стоянке на тормозе мы заставляем гидрик молотить масло, что тоже не есть гуд.

Юра, я когда светофор длинный тоже на нейтраль ставлю. НО в драйв потом все равно с тормозом включаю. Иногда толчки бывают и просто при включении с Р на D. Так что с толчками мутно, но включать без тормоза, по-моему, действительно не айс. Хотя не отвечу за инжиниринговую часть. Просто собственный опыт и ощущения.

У меня на Ауди на вариаторе была такая же песня - если не ждать пару сек., а с ходу топнуть в газ. Коробке по-любому нужно время между переключениями вперед-назад. Не убивайте ее, дайте ей пару секунд.

да лан пару секунд, там реально ровно за секунду всё перескакивает )

а вообще тупо над ямой можно попереключаться и посмотреть что там куда и как перескакивает - всё там у хомяка нормально видно

Я думая, что у всех так. А ещё я когда переключаю с R в D, не нажимаю кнопку на селекторе. Очень удобно - просто тянешь селектор на себя до упора не глядя на приборку.
А вот у меня другой вопрос: когда стою в пробке, то перехожу на нейтраль. Когда нужно ехать, то не нажимая тормоз просто двигаю селектор на себя, ощущается лёгкий толчёк и машина катится. Меня интерисует такой вопрос: диски в коробке при этом нагружены или нет? Вполне возможно, что нажимая на тормоз, мы включаем клапан, который по байпасной линии сбрасывает давление в гидротрансформаторе и при этом фрикционы первой передачи включаются без нагрузки. Хотя тогда почему ощущается лёгкий толчёк? А если байпасной линии нет, то при стоянке на тормозе мы заставляем гидрик молотить масло, что тоже не есть гуд.

если снизу с ямы посмотреть на переключение - то практически по центру машины у передающих частей есть соединение, у него есть небольшой люфт, за счёт него как правило и идёт этот толчок (если переключать с остановкой на нейтрали, если быстро перебросить - люфт сыграть не успевает)

Народ, подскажите пожалуйста по следующей проблеме. АКПП на H3 (пробег 6 тыс.) обычно с утра с периодичность примерно раз в неделю после прогрева двигателя трогаешься, коробка гудит и пока не проедешь примерно метров 100 на вторую передачу не переключается. После этого как-будто прогевается и дальше все нормально. В течении дня такого не наблюдается. Комп ошибок не выдает. От температуры воздуха тоже похоже не зависит, так как было и зимой и когда тепло.

ОДИН В ОДИН! И МАШИНА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. И ПРОБЕГ ТОЖЕ.:friends:
Вроде страшного ничего нет, но как-то непонятно. Зимой я так и думал, что прогрев идет.:wacko:

Юра, я когда светофор длинный тоже на нейтраль ставлю. НО в драйв потом все равно с тормозом включаю. Иногда толчки бывают и просто при включении с Р на D. Так что с толчками мутно, но включать без тормоза, по-моему, действительно не айс. Хотя не отвечу за инжиниринговую часть. Просто собственный опыт и ощущения.

Раньше, когда еще была старенькая бмв, катался на коробке, почти используя ее как механику, другими словами, разогнался до 150, к примеру, перешел на нейтраль (разумеется без тормоза), далее качусь себе, как только спуск заканчивается или надо поддать газку включаю драйв (разумеется на 120-140 без тормоза тоже), и никогда не парился по этому поводу, но с возрастом, стал более бережно к технике относиться и перестал переходить на нейтраль в движении, на светофоре ставлю на нейтраль, но предпочитаю тормозом пользоваться, хотя и не знаю как правильно, в салоне, разумеется, не говорят, ибо не знают, типа не парьтесь, все на гарантии, но что скажет Владимир? Можно ли переключаться на нейтраль без тормоза и во время движения?

Дамир,

переключаться на нейтраль можно, но только зачем?

Оставьте коробке самой разбираться с режимами движения.
Торкнули селектор в драйв и катайтесь себе в удовольствие на сухой ровной дороге в городе.

Пендосы ее придумали только для того, чтобы не мучить себе голову и отдыхать во время движения.