HUMMER H3 ТО у Н3 - когда лучше?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
28 Мар 2009
28
0
Хомяк 3 куплен в марте 2009г., новый, калининградский. Сейчас пробег чуть больше 3.000.
Когда забирал машину в СТС про дилерские ТО менеджер сказал примерно так "Ну....., лучше приехать около 10.000, ...или когда лампочка загорится (это, как я понял, около 20.000), ...или 1 раз в год (для меня это около 30.000) ". Типа, решайте сами:rtfm:
Вопрос - все таки, когда лучше проводить плановые ТО, когда это надо делать первый раз (здесь где-то на сайте я читал, что люди на 3.000 масло меняют). У себя посмотрел, масло уже темновато :spiteful:
И как часто вообще надо заезжать в сервис (при условии, что с машиной нет видимых проблем)?
Условия эксплуатации хомяка - режим езды не экстремальный, в основном по МКАДу, да на дачу по хорошей дороге. "Спит" хомяк в теплом гараже. Регулярно ест и моется :mosking:

1. когда попросит замены масла
2. 10000 км
3. 1 раз в год
вам выбирать какой ваш вариант

через каждых 10 тыс меняются свечи и масло, через 50- воздушный и топливные фильтра.

Это понятно, что мне выбирать. Я хочу знать, как лучше и правильней!

если передвигаетесь больше в городе то он попросит замену масла раньше 10т.км. (у меня просит где то сразу после 9т.км. ) , первое ТО мое мнение надо делать сразу после обкатки 2-3 т.км. . А дальше по просьбе авто :laugh4:

Я вот тоже все таки склоняюсь к мысли, что масло все же скоро поменяю. В июне буду посвободнее, и займусь. Подскажите, а свечи тоже лучше тогда поменять (около 4.000км. будет)?

через каждых 10 тыс меняются свечи и масло, через 50- воздушный и топливные фильтра.

про замену свечей, у меня пробег 32т.км. еще не меняли дилер даже не заикаится об этом . может я что упустил и вовремя не сказал об этом :shok:? Воздушный меняют каждое ТО. А топливный находится в баке и меняется только в сборе с насосом на 100т.км.

Я сам не знаю почему, но поменял масло когда было около 1000км, а потом думаю надо ездить на ТО, когда проценты жизни масла это покажут.

Я сам не знаю почему, но поменял масло когда было около 1000км, а потом думаю надо ездить на ТО, когда проценты жизни масла это покажут.
это на Н2 в процентах ,а на Н3 он тупо ,когда он считает что все пора, пишет замените масло и после этого по мануалу можно еще 500км. до сервиса добираться

Я вот тоже все таки склоняюсь к мысли, что масло все же скоро поменяю. В июне буду посвободнее, и займусь. Подскажите, а свечи тоже лучше тогда поменять (около 4.000км. будет)?

Лишнее. Свечи например с платиновым электродом- так вообще по сотне ходят и не жужжат. Вот когда 100% менять свечи нужно- когда инжектор моешь, они в негодность приходят моментально.

Я просто выскажу свое мнение. Исходя из опыта.
Если вы получаете машину иностранного производства прямиком с завода, который ее родил, то все советы диляг имеют быть.
А если вы получаете авто, которое было собрано в америце, потом разобрано цыганами в польше, а потом собрано люмпен-пролетариатом в восточной пруссии, то я поступил так.
По истечению пробега в тысячу километров поменял все рабочие жидкости.
Что и вам советую, ибо:
1.При смене антифриза были очень своеобразные фракции в виде осколков стекла и хлопчатобумажных нитей.
2. Моторное масло ни коим образом не классифицировалось НАМИ.
3. После этого было решено собрать заново хомяка.

Полностью поддерживаю, ибо на Руси принято экономить на спичках, поэтому какую гадость заливают на сборочной линии- не знают даже они.

Все равно хоть какой-то контроль есть. Иначе гарантийных случаев было бы очень много. А я на форуме не слышал ни от кого, что двигатель вышел из строя и потребовалась замена. У меня все машинка все морозы прошла. И антифриз и масло в порядке. Я надпись подожду или раз в год

По моему ТО надо делать тогда, когда либо 10000км, либо надпись, либо год пройдет (в зависимости от того, что раньше случится).

Но если очень хочется, то можно раньше - хуже не будет :)

А если уровень масла на минимуме, что заливать тогда? Пробег около 4500! Доливать то надо такое же что на заводе наливали! Может просто масло поменять?

А я бы поступил так: если собираешься использовать машинку только в период гарантии, то либо слушай диллера, либо выбирай максимальное расстояние между ТО - сэкономишь, а если что - гарантия.
если собираешься дольше использовать или потом передать другу/знакомому/родственнику, то слушался бы Владимира :;-):

Если масло на минимуме, и его марка неизвестна, то я б поменял масло и фильтр. Ну чего еще делать на ТО до 10 тыс. км.
А Владимир я так понимаю сам во всем в авто разбирается - а это совсем другое дело! Это для авто хорошо.

Вот пробег 3000. Поменял масло, а заодно и заправили кондиционер, т.к. его заправит в Калининграде вообще забыли....