О необходимости люка в машине

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Апр 2009
1.523
9
Каждый раз когда вспоминаю, что мог бы быть с люком, злость берёт. Люк это сила.

Послезавтра буду в Genser'e, спрошу там на месте, есть ли ещё машины со скидкой.

ААААААААААААААААААААААААААААААААА :shok: пойду повешусь, я с камерой взял, меня менеджер так его налево, уговорил на камеру, вместо люка, типа люком пользоваться не будешь, ибо дождь и снег, а камера - безопастность, а это сила! :new_russian:
блин, и че я повелся... мне даже девушка про люк говорила :tender:... все, буду ее слушаться теперь :dash1:

Re: Поиск нового Н3 со скидкой?

тем кто завидует наличию люка - за год откроете дай бог раз 20.
в танке/бэтре не катались - ну понимаю )
скока было этих люков, в теане предпоследней например - так и не допёр я в чём там сила. жена для этих целей привезла себе спецом "баркетту", у сесты жены Ешка новая со стеклянной крышей - вот это варианты решения проблемы )
без камеры кстати за полгода ни одной царапины - но полюбасу между ней и люком взял бы камеру, один хрен пользы больше

Да что же все в люк упираются? Нах он нужен. За полтора года открывал, наверно, раз несколько. Да и то, больше что бы проветрить. А камера - это ВЕСЧЬ.

У меня на Паджере и люк и камера конечно имеются. Просто не вижу смысла тратить нервные клетки и разрушать себе мозг на отсутствие люка, когда мечта сбывается, или сбылась ужо.:yahoo:

Установка люка, нормального, стоит в районе 20 тыщ наших денег. Работа+сам люк. Только нах? Там же наверняка, каке-нить ребра жесткости проходят..................... и т.д. и т.п.

Установка люка, нормального, стоит в районе 20 тыщ наших денег. Работа+сам люк. Только нах? Там же наверняка, каке-нить ребра жесткости проходят..................... и т.д. и т.п.

там как правило лучше с завода брать с уже готовым окном - местные умельцы не всегда берутся ссылаясь в т.ч. что та же крыша тупо не заточена под прорубание, типа те самые "рёбра" и т.п. - типа размеров нужных не знают

а вообще налицо просто разный подход к тому что каждый хочет от машины.
жена вон к примеру намучилась с люком на "фрилендере", мне он на теане по итогу так и не упёрся ничем никуда - руку туда иногда от избытка чувств высунуть разве тока, да пыль пособирать. а так реально толку-то ноль, если девочка в семье есть небольшая - ну ей можно высунуца, тока опять же опасное это занятие )
мы по итогу потому так и рады за хомяка что реально в общем-то уазик, но зато двиг и коробка - самые сложные части, и чего-то, с чем стоит возиться и т.п. источники переживаний - уже как-то неохота. лишь бы ездило нормально, было удобное и не ломалось )
а люк это из серии "не дай боже", типа пневмоподвески. особенно еси бутылка на крышу или дтп со смещением геометрии - 50/50 что можно будет заливать наглухо герметиком по шву и адью )

Три года у меня Субара с люком, до этого была Селика с люком. За все семь лет езды на машинах с люком открыл раз пять - поудивлялся кто может платить деньги за установку этой бесполезной опасной приблуды и закрывал.

Когда Хомяка торговали - тоже пытался нам человек обьяснить как круто люк. Но мне уже этого никто и никогда обяьснить не сможет. Более бесполезную вещь в машине еще поискать надо.

У меня в вопросе выбора с люком или без, ответ- люк нужен обязательно! Поскольку я курящий.

Я себе с люком брал потому, что если в говны залезу глубоко, то через него можно будет вылезти - эвакуироваться и двери не открывать.

Был бы он не стеклянный, а железный - вообще было бы супер.

Люк - это здоровски. Когда попонтоваться.
У меня были три машины с люком. Сейчас принципиально такую модификацию не покупаю.
Для нашего региона достоинств в люке нет больших, поверьте.
Недостатков - куча.
Самый простой из них - понижена жесткость кузова.
Да и механизм люка необходимо уметь содержать в исправности.
Для тех, кто не знает - элементарно открывается снаружи без всяких грабберов и приборов серии 7хх. Просто отверткой.
Ну и так далее...

Ага, а лучше и надёжней вообще вдобавок все стёкла закрыть листами железа с амбразурами, а то не дай Бог кто нить разобьёт и влезет...
Если такого подхода придерживаться то рождаться на свет не нужно было, ведь в мире столько опасностей...

Гео плюс мульен!!!
Люк должон быть, морочиться на тему вскроют за пять сек - так окно всегда проще и быстрее разбить чем люк вскрывать, тудаж еще долезть нужно. А вот по жесткости думаю заводской от колхозного всетаки имеет некоторые отличия, да и в плане эксплуатации тож. Ну а открывать его пять раз в год это не главное главное осознавать что он есть, так как какой ни какой, а опцион так сказать.
Я за люк!

А вот по жесткости думаю заводской от колхозного всетаки имеет некоторые отличия, да и в плане эксплуатации тож.
У нас прям форум рок-краулеров сплошных:laugh4:
Жёсткость крыши... Поднимите руки те кто собрался своего хомячка по триальным трассам гонять, а ведь только там себе и нужно задавать вопрос о жёсткости кузова, да и какая жёсткость кузова может играть роль на рамной машине?

Ну вот я имею камеру - которая пока включится уже или забодаешь или незабодаешь и люк - который ни разу не открывала, это как же Гео и что курить надо шоб люк понадобился только если для полета души в астрал на почве умотребления запрещенных препаратов, а шоб никто не влез - у меня над люком обвес и непонимаю чем стеклянная крыша хороша - то же самое оно, люк то тоже стеклянный, у меня во всяком случае, и все это дермо, так что Дамир не плачь все это суета...
К томуж люк опасен, я знаю случай когда при простом перевороте непристегнутый юноша наполовину вылетел в открытый люк в котором застрял и был раздавлен собственным жипообразным авто....

люк - который ни разу не открывала, это как же Гео и что курить надо шоб люк понадобился
Просто у меня привычка с пикапа осталась не стёкла опускать а люк открывать, в пикапе если бычки горящие в окно кидаешь они в аккурат в кузов летят и там продолжают гореть :blum3: тем паче если в салоне те кто не курит то люк лучше чем опущенные стёкла, дым по салону не летает а сразу вверх и в люк.