Забился омыватель, как быть?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
23 Мар 2008
643
23
55
Видимо после усердных рысканий по пересеченной местности попала гряэь, а может и другая причина, но правый омыватель лобового стекла стал писать как то не туда... Левый как нужно рассеивается, а правый струей лупит не в тему. Пробовал ковырять иголкой, да там рассеиватель, а не дырочка, ничего не регулируется. На мойке попросил струей дать, не помогло? Кто- нибудь имел такую проблему, писать хочется прямо!

Последнее редактирование:
у меня давно, еще на другой машине решилось это только заменой писалки :(
пытались и иголкой и струей и чем только не пробовали, вообщем только форсунку омывателя менять... Хотя у меня там не забилась, а просто сдвинулась, настроить не смогли и поменяли

Несколько раз избавлялся следующим образом:
Открыл капот, снял трубку омывателя с писалки, компрессором продул писалку с НАРУЖНЕЙ стороны, поставил трубку омывателя на место, закрыл капот, проверил.
Мне помогало, удачи !!

капот тут не поможет,надо панель снимать,попробуй аккуратно извлечь жиклёр омывателя наружу вместе с трубкой,он там на защелках, сними с трубки и продуй,если не получится то разбирай панель,продувка поможет ОДНОЗНАЧНО...:yahoo:

Хлопцы, за советы спасибо, забыл написать, что речь идет о H2. Вероятно придется снять панель между капотом и лобовым стеклом вместе с писалками, а потом вытаскивать и их, я правильно понял?