HUMMER H3 Что-то заскрежетало

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
17 Янв 2009
352
0
42
Всем привет. У меня америкос 2005 год пробег 40 тыщ миль.

Стал замечать в последнее время проезжая в тоннеле или рядом с какой-то стенкой шум в передней части снизу автомобиля.

Причем со стороны водителя шум лучше слышен чем со стороны пассажира

сложно сказать на что это похоже. Сначала думал что колодки не отжимаются до конца. Но звук идет откуда-то снизу не от колес. да и машину никуда не тянет.

Что-то вроде сухого подшипника или трения ...иногда сопровождается слабым позлякиванием и только во время движения.

Причем когда едешь по пустой дороге - ничего не слышно вроде, а вот если звуку есть от чего отражаться (от проезжающей рядом машины, разделителя, стенки) - слышно очень даже хорошо.

Никто не замечал у себя такого ?
Есть ли какие-нибудь идеи из разряда родовых болячек?

Re: что-то заскрежетало

те же яйца, 55 тыщ миль =)
если б не два слова - "позвякивало" и "отражалось" от стен и т.п. авто - то молчал бы я, а так вот вроде получаеца что один в один было - дошло до того что сажал жену за руль и просил катить медленно, а сам бежал за машиной и пытался понять откуда оно есть пошло позвякивать. А вылечилось неожиданно через две недели - заменой колодок )

:))) Слушай, так мы с тобой на одной волне прям, я тоже за женой бегал :)))
только вот колодки я менял недавно (5 т. миль) 8000 км всего проехал. Неужели они так быстро стираются?

не факт что именно стёрлись - у меня они тоже не на нуле были, вполне живые ещё. после Нового года до Сочей и обратно катались - я заехал к дилеру (ну где ещё за день до НГ мотаться искать колодки и переставлять потом, а уезжали 3го января) чтоб быстренько сменить на предмет большей уверенности на серпантине, заодно накатил приёмщику что типа что-то звенит слева у колеса на малом ходу. по их отчёту они ничего такого не делали - после замены звука найти не смогли ни они, ни я потом тоже.

Вчера ездил в переехавший клубный сервис.
Скрежет мне подтвердили.

Говорят похоже либо на сухой ШРУС переднего колеса
либо подшипник полуоси.

Шрус к сожалению не смазали. Так что мой сабж остался открытым.
Подскажите, куда еще в МСК съездить для решения данной проблемы.

Ездить с открытыми окнами уже реально напрягает. Скрежечет как несмазанная телега

с утра и до обеда отпишусь сюда или в личку - можт возьмёца один добрый молодец

Насколько я знаю, такая работа попадает под раздел- Замена пыльника ШРУСа, отводится на неё 1 нормочас, и стоит это в районе 30$, с полной разборкой, мойкой, набивкой смазки, и естественно снятием и установкой. Сервисов тьма просто, уж что что, а слесарные работы- не дефицит.

Недавно тоже начало что-то позвякивать - оказалось ослабли болты защиты картера. Подкрутили и прошло.

Сегодня источник нашелся.
Понижающий редуктор.
пробег у меня 42 т миль.

Масло внешне в нем вообще не менялось. темное какое-то

На днях махну - отпишусь

П,С,:Поднял бумаги из Кларуса от января 2009
Пробег был 37 т миль
Написано :
--- Заменено масло в РК.
Если под РК имеется в виду эта понижающая раздатка, то вообще странно как-то....

ну я как этот наш купил по осени - сразу тупо все жидкости перебросил, чтоб хотя б своими глазами посмотреть во что вписался.
пиндосы нигде ничё ессно за 3 года не меняли, кроме моторного - но в принципе состояние всех жидкостей было нормальное.

Слил масло из раздатки...
Внешний вид сранноватый какой-то :(

Либо в январе в Кларусе мне его не меняли, хоть и было написано в счёте. Либо моей раздатке пиндык :(((

На дне миски были найдены остатки каких-то камушков. Интересно как они туда могли попасть.

Пока что скрежет не ушел.

Вложения

• IMG_0321.jpg
    IMG_0321.jpg
    349,9 KB · Просмотры: 281
  • IMG_0323.jpg
    IMG_0323.jpg
    346,7 KB · Просмотры: 286
mamAtti, не переживайте так сразу.
Просто запомните на будущее, как то так. Вот купили себе в гараж бокстер и хотите его сохранить надолго.
Призовите человека с руками, который поменяет все жидкости в авто. И договоритесь с ним, чтобы он приходил один раз в год. И все тут.

освежу тему.

Мой позлякивающий и металлический шуршаший звук при езде идет от раздаточной коробки.
В том году летом загнал на подъемник и покрутил колесами в воздухе.
Ребята сказали что звук однозначно из раздатки.

до сих пор катаюсь с этим шуршанием.
Частенько менял масло в ней чтоб наблюдать за его цветом
Оно уж очень быстро чернеет ... за 3 - 4 тыщи км.
Режимами не пользуюсь по говнам вообще не езжу.

В ближайшее время займусь плотнее данно темкой и отпишусь.
Лучше пораньше устранить мелкую проблему чем менять узел целиком

Дим, если охота будет покрутить руками раздатку в разборе, для отработки гипотез - можем дать поиграться ) есть одна списанная
Не то чтоб претендую на что-то, не, но у меня моя личная гипотеза - цепь, натяжение.

ну да скорее всего цепка..
но вопрос-то вот в чем,- не просто ж так мое масло в раздатке становится так быстро таким черным :(
из вышесказанного следует что есть какой-то износ.
надоб его остановить :)

Починили мне вроде как раздатку. Перебрали.
Но все равно ненавистный шум вращающихся шестеренок, цепи и тд продолжает меня бесить во время движения.

Для логического завершения своего поста хотел произвести небольшой опрос / эксперимент.

Не сложно ли вам, владельцам Н3 прокатиться с полностью открытым водительским окном мимо какой-нибудь стенки со скоростью от 40 км/ч. Желательно разогнать и катиться без газа.
Слышно ли вам металический шелест/ подзынькивание от вращения всяких деталек (шестеренок) исходящий из-под авто во время движения мимо этой самой стенки?