HUMMER H3 Шум при пуске холодного двигателя

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
30 Мар 2009
964
4
Уж не знаю беда-не беда, но утром при запуске двигателя после ночевки слышен какой-то очень неприятный шум, больше наверное даже вой в районе воздушного фильтра или где-то в том районе, который через секунд 15-20 прекращается шумным "выдохом" и больше не появляется до следующего холодного старта.

Это он влагу так из системы удаляет или что? Звук очень неприятный...

А также загорелся и не гаснет несмотря на манипуляции с пробкой бака чек.

Сегодня по пути на работу ругнулся Serv 4WD.

Пробег 4800 км.

Вот так вот ...

Последнее редактирование:
Съездил в Кларус. Не стал записываться к Платону, ибо ждать было бы до выходных, а не хотелось. Все устранили по гарантии. Вой и шум были из-за слетевшего с помпы патрубка от воздушного фильтра и недозащелкнутого разъема. В случае с Serv 4WD виноват так же разъем, вернее те, у кого не хватило знаний или умений его защелкнуть нормально.

Котауси, это нормальное явление.

Что-то не подвинтили, где-то забыли защелкнуть, а тут вообще лень работать - хозяин сам исправит, если ему нужно будет.

Мой совет: попробуй немножко сам. Не-е, крутить ничего не надо.
Просто сам пойми машину.
И на сервисе, если конечно туда нравится ездить, конкретно скажи веское слово ребенку-приемщику.

Ну, типа такого: мне кажется, что этот звук происходит от того, что на поглотителе паров топлива не защелкнуто быстросъемное соединение.

Очень убивает сервисменов такой пассаж.

Вам принесут перечень работ по ТО, где будет фигурировать некоторое количество антифриза, который они долили. Сумма работ маленькая - рублей четыреста плюс стоимость химикалий.

Ребенку-выдавальщику авто обязательно покажите пыльную крышку бачка-расширителя. К которой никто не прикасался в процессе ТО.

Он вам ответит, что они наливали прямо в радиатор.
Попросите показать. И даже дайте денег.

У меня веселился народ от души, кто оказался рядом.