Устранение ржавчины кузова и что делать с диском?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
23 Мар 2008
643
23
55
Привет, братья, не помешают советы по следующим моментам ( 2003 г,H2 ):

1. Диск колеса стандартный - через год эксплуатации местами начал вспучиваться,
что-то типа окисления ( белёсый налёт лезет изнутри ), как это возможно остановить пока еще не поздно? Проблема только с одним диском.

2. Ржавчина после зимы - небольшие места у подножек, кенгурина, защите фар, петлей буксировочных ( все черный стандарт ). Советы на услуги покрасочников оказались слишком разными и противоречивыми и по покраске, и особено по цене. В итоге и решил проявить сам инициативу. Взял аэрозоль матовую, думаю подшкурить, обезжирить и задуть без грунтовки. Вероятно это спасет только на год, а потом по-новому. Кто еще поступал таким образом?

Последнее редактирование:
не помешают советы по следующим моментам ( 2003 г,H2 ):

Если не трудно, профиль заполните до конца!

1. По диску: ИМХО остановить процесс практически нереально. Теоретически необходимо прекратить доступ кислорода к очагу коррозии. Можно попытаться использовать специальные средства типа защитного лака для хромированных деталей. Но что-то я не уверен, что в условиях эксплуатации колесных дисков это решит проблему полностью. Скорее всего замедлит... Нужен экспиримент, ибо второе решение - это окраска всего колесного диска. А в цвет скорее всего не попадут... так что двух или четырех, или этот на запаску.

2. У меня тоже ржавчина - думаю, как время будет, обработать преобразователем и нанести антигравий, возможно поверх антикора. Конкретными составами пока не заниался.

Не хана ничуть! Поможет образование оксидной плёнки с одновременным устранением очага коррозии- это делается обратным током в смеси кислот, называется- хим полирование (к ювелирам с локальной полировкой плиз), а потом грунтуется и красится как обычно.
А по кузову так это вообще проще пареной репы, просто видимо Вас цена смутила.