Какие пороги на H3 лучше? Вопросы по эксплуатации и установке.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Привет, поделитесь опытом кто какие пороги ставил на H3 и кто остался доволен, а кто нет?

Сам вешу за сто кг, вот думаю - какие выдержат? да и хочется, чтобы пассажирам залезать было удобно.

И еще вопрос к знатокам, по установке парогов -
- насколько реально поставить их в "чистом поле" не ставя машину на подъемник ?
- какой нужен инструмент?
- если стоит штатная "защита порогов" - ее нужно будет снимать ?

Если тема обсуждалась ранее - прошу не ругать сильно !

Пороги снял вообще!!!! Мне с ними не нравицааа!!!! Снимал сам!!! Там открутить 4 болта!!! Легко и просто без подъемника!!! Только вот залезть под машину придется!!! Делов минут на 20-30 максимум!!!

Я считаю пороги нужны, и очень красят Хомяка.
Но, понятное дело, для адских покатушек их лучше снимать.
Пороги ставятся собственными руками, нужен ключ, и на чём лежать, ну, второй человек не помешает, чтобы помочь. :)

Классические GM хорошие, очень понравились от RealWheels. Чёрные, мне кажется, не так эффектно смотрятся.
Но тут ведь всё дело вкуса.
Вес выдержат любой, уж в рамках 150кг точно.

вот что имеется в виду под "защитой порогов". снимать ничего не надо, прям к ней через штатные отверстия прикручиваешь

Может имелись ввиду "подножки"? У меня самого родные GM-в виде трубы. Но увидел как-то "офроудовские"-мне они понравились. очень крепкие и за низ можно домкратить.

Почти все мои знакомые называют подножки порогами. Да и я этим грешу. :)
Вообще, наверное, логично брать автоматические складные.
Такие есть на тиаке, и если не ошибаюсь и тут есть на H3..

Может имелись ввиду "подножки"? У меня самого родные GM-в виде трубы. Но увидел как-то "офроудовские"-мне они понравились. очень крепкие и за низ можно домкратить.

Ну да, естественно имелись ввиду "подножки"... Главное минут пять сидел написав сообщение с мыслью, что "что-то не то написал" особенно про "пороги и защиту порогов"... но недокумекал...

Пороги ставятся собственными руками, нужен ключ,

Можно для тупого уточнить, какой именно ключ? Просто есть вариант купить пороги в сопредельном государстве, но в этом случае нужно будет поставить самому "на месте" - будет очень некруто, если окажется, что нужный инструмент остался в России...

На 14 или 15, я тож долго головку подбирал, но у меня Америкос!!!!! 4 болта с каждой стороны машины!!!

Идеально - накидной, изогнутый.
У нас был обычный, менее удобно.
17-ый был, ежели не ошибаюсь. Если сегодня дойду до Хомяка, посмотрю точно, но 17-ый на 90%. Для страховки бери несколько ключей, вообще наборчик небольшой в машине никогда не помешает :)

add: 14-ый или 15-ый? Сегодня точно пойду посмотрю.

17-ый был, ежели не ошибаюсь. Если сегодня дойду до Хомяка, посмотрю точно, но 17-ый на 90%. Для страховки бери несколько ключей, вообще наборчик небольшой в машине никогда не помешает :)

У меня на Амирекосе многие ключи вобще не подходят!!! Такое Очучение, что у них там и размеры ключей другие!!!!!

У меня на Амирекосе многие ключи вобще не подходят!!! Такое Очучение, что у них там и размеры ключей другие!!!!!

ясен-хер-другие!
Дим, ты про дюймы слышал вообще?!...
вся пойеб.нь которую я заказывал в штатах ТАК-ТУГО-ЛЕЗЕТ в наши дырки!!!
пример:
поставил пиноскуйу люстру... поставилх хреново - светит низко...сразу не поправил -отйездил зиму... все прикисло.... теперь наощупь ищу сервис с "дюймовым" набором шестигранников....
такой вот НЮАНС...

Ну а про сами подножки кто нибудь скажет? Что лучше трубы или трубы с площадкой, или просто площадка, и вплотную их ставить по высоте к борту, или чтобы можно было ногу поставить по высоте между ступенькой и днищем?
А ещё, где купить родные пороги быстро и за вменяемую цену?

Ну а про сами подножки кто нибудь скажет? Что лучше трубы или трубы с площадкой, или просто площадка, и вплотную их ставить по высоте к борту, или чтобы можно было ногу поставить по высоте между ступенькой и днищем?

Конечно, желательно с плащадкой, без площадки этож жесть. Я даже ногу зафиксировать не мог, сразу соскальзывала. Так как сначала установил просто трубы, а потом на них площадки.

В США. :)

Конечно, желательно с плащадкой, без площадки этож жесть. Я даже ногу зафиксировать не мог, сразу соскальзывала.
есть такая штука как шипы, шипуешь пороги и ничё не скользит, лайт вариант- типа наждачной шкуры- самоклейки, влаги не боится.

ЗЫ: А пороги должны быть силовыми, из ХГСА.

если родные то прикручены болтами М 10х1,25 (шаг точно не помню, но стандартный) головка на 15