О гарантии и способах борьбы с ней...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Апр 2009
865
0
С помощью простого калькулятора и знания мат части в машинке посчитал.
Мотор 6.2л с доками тут- 260тыс.
Коробчёнко- вечная, если не буксировать электричку например, и не заливать подсолнечное масло.
Раздатка- тож самое.
Мелочёвка- она и в африке мелочёвка, всё заказывается и покупается.
Сервисов с хорошими и грамотными мастерами, умеющими не только узлы и агрегаты менять (3-й разряд, типа пацан с ПТУ), а умеющими копать первоисточник проблемы- тоже предостаточно.
Жидкости поменять, причём те которые выбрал Я а не дилерский сервис- нет проблем.
А когда я посчитал что для того чтоб мне не слетая с гарантии и при этом установить всё то что хочу я- равносильно покупке второго Н2...

Ну его в пень эту гарантию! Кто в конце концов хозяин авто- Я или грёбаный продавец, навязавший свои услуги с низкосортым сервисом и персоналом 5 минут с электрички?

Особенность у меня такая- всё просчитывать.:;-):

С любой точки зрения- если гарантия подразумевает диктат и навязывание своих услуг, причём с отвратительным качеством, неадекватными ценами и персоналом не в теме... ффтопку!
На гарантии имеет смысл стоять лишь тогда, когда ничего конструктивно менять в авто не намерен, ну есть и есть, а если реально собрался перекраивать транспорт под себя, и фантазия не остановится лишь на том чтоб штатно выпускаемый аксессуарчик влепить, то значит вперёд и с песней, и с ног тормоза снимаем.

гарантию дают только на раму, а остальное расходный материал столкнулся с этим сам когда полетел Трос селектора АКПП на спидометре было 1200км покупал у оф.дилера в Москве

Достаточно знать Закон "О защите прав потребителей". После этого, общение с дилером по вопросам гарантии становится значительно проще. Например, п. 6 ст. 18 "в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения правил использования товара, хранения, транспортировки, действий третьих лиц или непреодолимой силы".
Если дилер пытается отказать в гарантии по причине установленной не у него сигнализации (или чего то еще), достаточно написать претензию со ссылкой на эту статью. Если он не докажет причинно-следственной связи между установленной у "дяди Васи" сигнализацией и возникшим дефектом, ему придется устранять его по гарантии.

Последнее редактирование модератором:
Решил так- обкатко в моём стиле, и если ничего не вылезет за пару дней (около 3х тыс км), то будем наплевать))))