Два дня назад с приятелем мозговали тему о раскладной палатке на крышу Н2...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Апр 2009
865
0
Вход с люка. Рама, кофр и прочее- нет проблем, уже всё решили, расчитали итд, получается и эстетично и удобно. Но встал вопрос- где пошить тент с окошками, причём тент должен быть проварен ультразвуком и ткань чтоб была не менее чем 7000мм водяного столба.
Где такое можно заказать?

Со входом из люка - соглашусь не видела, а так очень большое разнообразие, впрочем, как обычно - того что тебе не надо - всегда большой выбор - а как надо - так все одинаковое оказывается.

Изначально тож такая мысля была. Потом замострячил корыто на крышу. Потом хотел сделать тент от дождя, к ентому корыту. В итоге купил нормальный тент 3х3, и плюнул на все это дело. А на хрена вообще палатка на крышу? К пикапам, знаю, делают, но для нормальной крыши - как-то не совсем.

На рейлинги раскладываешь пластиковый короб с рамой под палатку, и получается офигенно просторный шатёр с установкой в несколько минут, короб наполовину длины жёстко прикручен к рейлингам, вторая половина быстрой фиксации.
В итоге- на любых грунтах, в любой момент. Причём отопление из люка либо само поступает, либо витую мягкую трубу кидаешь если уж совсем холодно. Обувь в салоне скинул и полез наверх, обратно- обулся и на улицу, красота!

Если честно, то меня просто при наземном размещении палатки зверьё заколебало, то обувь погрызут, то за компанию примостится норовят рядом. раз ночью вставал, в предбаннике на лису наступил, хорошо хоть не укусила...

Я тут на ярмарке швейников, нашёл обалденную ткань с тефлоновым покрытием, используется для пошива воздушных шаров, но только оптом (от рулона), блин, куда мне столько- дом как изолентой обмотать чтоб не сквозило? А в розницу не найду никак, и кто ультразвуком варит тоже.

Нарыл вот такую палатку. Удобная конечно. Но стоит, собака, 125 тыщ наших денег.

Вложения

• MakeThumbImage.jpeg
    MakeThumbImage.jpeg
    85,3 KB · Просмотры: 325
- Есть!
- Что есть?
- Вторая часть "Зурбагана"!...
Сгинет ночь и день придёт иной
Как волна приходит за волной...
А хочешь всё послушать?
- Конечно хочу!
...Засыпает синий Зурбагааан...
(с) Выше Радуги
Итак, наконец таки пазлы сложились.
Роман- спасибо огромное! А я как то и забыл о существовании полужёстких конструкций. А как раз именно они мне идеально подходят. Всё, теперь можно чертить размеры, и отдавать заказ на изготовление стеклопластика и прочего, и желательно во всю крышу- ЭТО СКОЛЬКО МЕСТАААА!!!!
Короче сама идея- вот http://autohome.spb.ru/magg_extreme_forest.html

Серега,спасибо за ссылку по палаткам на крышу. Полезная инфа! Хоть и есть прицеп- дача,но не везде с ним проедешь..., а тут пожста остановился в любом месте, 1 минута и ты в доме отдыхаешь, а если идёт дождь, ночь и смертельно хочется спать, собирать палатку на земле,при сильном ветре и проливном дожде- КАШМАР!!!!!

Последнее редактирование:
Блин. Теперь по ходу дела придется багажник на крыше переделывать :shok: Вот заразили............:dash1:

Поднимаю тему!
Уже февраль на носу, а там и лето не за горами!
Вопрос о целесообразности изготовления или приобретения палатки на крышу периодически цепляет.
Нарыл форум на эту тему, там, как мне кажется, много скрытой рекламы, но есть вроде и здравые рассуждения.
http://www.avtotravel.com/tabid/65/afv/topicsview/aff/4/Default.aspx
Ваше мнение, господа?

Подобную палатку сам делал, когда на пэтроле путешествовали по гоби.

Брали обычную двухместную палатку, резали и обметывали дно ее под размер люка.

На рейлинги укладывали широкие поперечины и воздушные спальные матрасы.

На первой и последней поперечине сверлились дырки и устанавливались опорные стаканы в которые упирались пятки вертикальных телескопических растяжек.

Горизонтальные реп-растяжки крепились клиньями на земле. Только их необходимо удлинить под высоту машины.

Устанавливается конструкция гораздо дольше, чем обычная палатка, но для гоби с ее тараканами было самое то.

При буре, вертикальные стойки складывались, реп-шнуры подтягивались. Получалось, что спим в коконе.