Уход за ЛКП

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Апр 2009
1.523
9
Други, раньше не задумывался, а вчера поговорил с соседом и по общению с ним у меня возник "лако-красочный" вопрос. Как правильно ухаживать за кузовом? У меня на бмв, где-то через год краска с одной стороны была шершавая, вид не блестящий, а некоторых авто 80-х годов блестят так, что можно увидеть свое сияние в них. Как это им удается? Надо полировать машинку чаще или мыть чаще?
Вот сосед говорил, что надо ее мыть чаще, во время снега не счищать снег с ЛКП щеткой, дабы не повредить, не мыть в морозы. Есть ли еще какие секреты? Как мне кажется, что если чаще моешь, то смываешь лак быстрее, хотя может и ошибаюсь. Есть люди, у кого машинка всегда блестит?

Как-то на мойке мне сказали, что машинкой делать абразивную полировку стоит чуть ли не раза два за весь период использования, или же покрывать ее лаком повторно и т.п. Или вы делаете не абразивную, а просто машинкой?

Как-то на мойке мне сказали, что машинкой делать абразивную полировку стоит чуть ли не раза два за весь период использования, или же покрывать ее лаком повторно и т.п. Или вы делаете не абразивную, а просто машинкой?

просто машинкой, полироль с защитными характеристиками и востановлением покрытия, получается как новая.

Хороша защитная полиролька производителя Farecla -G3, G4,G6...
Но можно защитно декоративную на основе воска Карнаруба, лидер этого Meguars.

Спасибо, Сергей! Я просто в этом еще не разбираюсь, но хочу, чтобы машинка блестела, она этого достойна :)

Сразу после мойки наносишь на сухой кузов, как только полироль стала матовая, располировываешь искуственной замшей- и грязь не липнет, и цвет глубочайший.

Выглядит вот так

1217242979_meguiars-gold-class-paste-wax-311g_w450_h400.jpg

Последнее редактирование:
Сразу после мойки наносишь на сухой кузов, как только полироль стала матовая, располировываешь искуственной замшей- и грязь не липнет, и цвет глубочайший.

Приветствую всех! Кто же Вам сказал, что полируют искусственной замшей!!! Искусственная или натуральная замша предназначена для сбора води с поверхности кузова и только. Это жестоко! Полировать нужно мякгой тканью (х/б). В остальном согласен с Вами Магуаер отличный бренд. ТОлько у него появилась новая линейка на NXT (в том числе и полироли: и пасты и спреи). Пасты требует больших трудовых и временных затрат, но зато ложится на долго. Ей нужно раз в полгода полировать. Спрей - это более легкий способ полировки. Он работает как дополнение к пастам. Т.е. восстанавливает защитный слой. Также хорошая тема - у них есть и для торпеды средство и что меня очень порадовало - двух этапное средство по уходу за кожей. Первый флакон - очищающее средство, второй флакон - кондиционер. Я себе сделел. Машинка новая и сразу обработал. На мой взгляд лучше не брать 2 в 1. Как правило бывает немного от очишения и немного от кондиционера. Ну извиняюсь - это наврено другая тема! Удачи!!! Я просто помешан на этом деле. Как начну в выходные ухаживать за машинкой... к вечеру останавливаюсь!!!

Замша замше рознь, кстати на стадии очистки (делается первый раз), лучше замши нет.
По поводу двухкомпонентных- была такая полироль Poly Gly Coat Blue Coral, так она при соединении отверждалась в порах верхнего слоя, и реально ничем не смывалась и не стиралась, но её запретили- типа неэкологично.

Почитайте повнимательнее! Про двухкомпонетное средство я писал не про полироль, а про средство ПО УХОДУ ЗА КОЖЕ!

А по поводу того, что замша бывает разная! Вы меня пытались удивить, что у Вас дорогая и "валютная" замша? Не первый день этим увлекаюсь, соглашусь с Вами - она бывает разная, но даже самая дорогая (по 2-2,5 тыщи) все равно не полировки! Одним словом, спорить с Вами не собираюсь - почитайте инструкцию! ))) Или скажите какая замша предназначена для полировки! И попробуйте этой замшей собрать воду а полрироль растирать мякгой ветошью и Вы увидите сами что для чего предназначено! Кстати у нашего горячо любимого Магуаера есть специальные полотенца для полировки и замша - поинтересуйтесь что для чего!!!

Самые лучшие полотенца для полировки- у фирмы 3М, а про полировку если уж по серьёзному подходить, машинку Festool 150 в руки и поролоновым диском полируешь, верней двумя жёстким и финишным.
А руками... Можно месяц полировать и результатов будет ноль. Причиной тому то, что лак на холодную не полируется, для достижения эффекта он должен быть прогрет от оборотов диска.
Кстати по поводу жёсткости ткани которой полируешь, тот же 3М производит сверх жёсткие диски с системой крепления Hook-It, так вот они их прессованного фетра, а уж он куда пожеще замши будет.

Одним словом - удачи Вам во всем! )))
НО зачем новую машину полировать какими то жесткими дисками - БРЕД! И пока авто новое и нет вьевшихся загрязнений и помутнений краски ЗАЧЕМ ПОЛИРОВАТЬ МАШИНКОЙ??? Наверно для того чтобы снять лишний слой ЛКП!?

Она мне не понадобится))) Первое знакомство с механической полировкой кузова у меня состоялось в 99-м году, была для экспериментов машинка покрытая водорастворимым лаком (можно кузов растворителем мыть- не опасно), лак очень жёсткий, сначала попробовал дрелью с насадкой фирмы 3М, потом когда надоело выламывать руки- поехал купил нормальную пневмомашинку (фирму не помню, но производитель япония, тянула аж до 180-го диска), но при долгой работе обнаружилась засада- воздух из за содержащейся в нём влаги, перемерзал на выходе и в виде льда и снега забивал выходное отверстие машинки, и обороты падали. Было два выхода, либо покупать Осушитель на пневмомагистраль, либо купить электричку. Думал не долго- купил электричку Festool, и офигел от неё буквально сразу, напичкано электроники в неё до одури много, вне зависимости от нагрузки- обороты настолько стабильны, и такая она вся мягкая и удобная, что ни разу не пожалел о своём выборе, пользовался ей довольно часто, потом забросил... в 2003-м году продал знакомому на автомойку по причине ненадобности.
Вообще про абразивную полировку много чего сказать могу, так как довольно часто ею занимался.
Защитная... ну защитная и есть защитная, и смысл её нанесения имеет лишь спустя обработки абразивной, тогда ну очень долго внешний вид сохраняется и не мутнеет лак.

Как-то на мойке мне сказали, что машинкой делать абразивную полировку стоит чуть ли не раза два за весь период использования

Тоже об этом слышала. А в субботу мастер по покраске подтвердил тоже самое.
Свою белую машинку мы всегда моем только бесконтактной мойкой с воском. Никаких "паутинок" на кузове не наблюдалось. Просто надо на проверенную мойку ходить и чтобы тряпочки хорошо споласкивали. За 2 года эксплуатации ни разу ничем не полировали и ничего дополнительного не наносили. Единственное, после зимы советуют делать обезжиривание кузова, т.к. "Коктейль Лужкова" оставляет на машинах желтизну, а на белой машине ох как сильно это видно!
Пока ничего не могу сказать о ЛКП Хомяка, посмотрим...

Как проедусь по лесу царапин куча - не только кузов, спойлер тоже, пластик. Раньше переживал, хоца конечно полированную, да так до обшивки салона дополировать можно. Каждый культпоход - по царапинке, но удовольствие от природы стоит многого.

Вот и приходится выбирать, либо - марафет, фенички с ездой по асфальту, либо -потертый вепрь.

Керамическим лаком покрываешь и забыл навсегда что такое царапины, если конечно в лесу арматура не растёт.