Хочу купить Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
20 Май 2009
20
0
есть пара вопросв:

Правда что Н2 построен на платформе грузовика и какого?
Слышал что на Н2 налоговая ставка маленькая из за того что грузовик?
У кого какая категория? с В можно ездить? или Д делать?

Сейчас придет Елена CTS и всё подробно объяснит. У неё очень доходчиво получается!!

Последнее редактирование:
Я не Елена но тем не менее. Если Н2 американский, то он требует категории С и ездить с В не рекоменрую, если калининградский то там чистая В. А Д - это же вообще прицеп ее можно как к В так и к С цеплять только намер тут не причем. А стовка на Хамер не большая.

Налоговая ставка обычная, т.к. в ПТС числится как "легковой автомобиль"
Если американец (вес 3.900 кг.) нужны права категории "С". Гайцы тему уже знают.
Если калининградец (или по договоренности в ПТС и Свидетельстве вписано "В" и масса 3.495 кг.), то категория "В".

Я не Елена но тем не менее. Если Н2 американский, то он требует категории С и ездить с В не рекоменрую, если калининградский то там чистая В. А Д - это же вообще прицеп ее можно как к В так и к С цеплять только намер тут не причем. А стовка на Хамер не большая.

Хочу немного поправить, Д все таки скорее автобусная категория, а вот Е прицепная. D Автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Спасибо.

Еще слышал что в калининградской версии очень много чего выкинули что бы облегчить авто, слышал что даже стабилизатор выкинули...

Еще ходит мнение что на Н2 нельзя выезжить с дорог, мол вес большой садится моментально в каждой луже, а если сядет то даже 2 трактора белорусь не помогут, жаль как то, вроде как не как джип:(

Хочу немного поправить, Д все таки скорее автобусная категория, а вот Е прицепная. D Автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

вроде как 150р. за л.с.?

Налог может разнится от региона к региону.
Если вы профиль заполните, проще будет подсказать.

С калининградца, видимо, "все снимали" при взвешивании. В серийных автомобилях разница с американцами не замечена.:;-):

О проходимости:
Если серьезно отвечать на этот вопрос - лучше форум почитайте.
Если кратко - можно съезжать с дороги!

Москва у меня:( и того 60 000р. только налогов

Простите, а вы... Хаммер на последние деньги да еще и в долг берете? Нет? Так при чем тут налог? Хотите ездить на большой и не дешевой машине - будь готовы платить.

А если нужен утилитарный автомобиль - нива к вашим услугам.

По сабжу - присморитесь к Н2 пикап. При тех же характеристиках в документах пишут легковой грузовик. Налог сразу падает до 75-25р да л.с. в зависимости от региона.

Добрый день, уважаемые. У меня в ту же степь вопрос по хомяку(второму):;-):
Какой процент рынка занимают автомобили калининградской сборки?
Предстоит обучаться на права, а на категорию "С" геморно, от того жутко не хочется.
Так на вскидочку можно прикинуть?
P.S. Хотя прочитал тему Годовой налог на HUMMER-2 из америки приятно удивил!!! возможно есть смысл открыть категорию "С".
Ваши мнения...?
P.P.S. Я по своей области смотрел легковушки свыше 250лс-100р, грузовики 29,1; и сам я кстати в деревне прописан:yes3:

Последнее редактирование:
Господа! а всетаки Н2 из америки если завить как грузовик, таможня пропустит как грузовик со всеми вытекающими или завернет моего Н2 в легковые.

Господа! а всетаки Н2 из америки если завить как грузовик, таможня пропустит как грузовик со всеми вытекающими или завернет моего Н2 в легковые.
В легковые американца очень проблематично завернуть... Просто вес будет тянуть на "с" а в ПТС написано - легковой.:wacko: Да оформите Вы его на кого-нить из родственников-инвалидов( ну, там по возрасту например, как у меня был, - на тётку мою) и ваще никаких налогов!

НАТУЛЯ! а пошлины тоже "родственник" инвалид оплатит. Мысль то и в пошлинах сэкономить. То что приписан будет в деревне, уже однозначно :)))))

Не путайте две разных характеристики ТС.
Категория ТС - это по весу - "В" до 3500 кг, "С" свыше 3500 кг.
Тип ТС - это - "легковой", "грузовой", "автобус", "мотоцикл" и т.д.
Н2 американец - категория "С", но тип всегда будет "легковой", и налоги платит как "легковой" и категория "С" на это никак не влияет.Таков Налоговый кодекс. Под "грузовой" проходит только Н2 SUT, если его конечно правильно растаможить.

Налог может разнится от региона к региону.
С калининградца, видимо, "все снимали" при взвешивании. В серийных автомобилях разница с американцами не замечена.:;-):!
"Примечательно, что вес HUMMER H2 составляет по паспорту 3 493 кг, тогда как его американский собрат весит на 400 кг больше. В Калининграде, где налажено производство H2, сумели облегчить вес довольно простым способом, чтобы вписаться в рамки категории «B», согласно которой управлять дозволено только автомобилям, весящим менее 3,5 тонн. Обозначив все утяжеляющие вес конструкции элементы вроде порогов, дополнительного кресла, огромного запасного колеса и т.д., как дополнительное оборудование, устанавливаемое в качестве опции, удалось добиться снижения веса до дозволенных норм."

Браптья по разуму! Что бы вы не тёрли теоретически - вот практика.

У меня Н2 американец. Открыта категория С.
На днях я заплатил налог 14 000 рублей с копейками (как за грузовик), а не 48 750 (как для калининградцев с категорией В).

Вот и вся недолга. Я - ГРУЗОВИК:laugh4: