Я не Елена но тем не менее. Если Н2 американский, то он требует категории С и ездить с В не рекоменрую, если калининградский то там чистая В. А Д - это же вообще прицеп ее можно как к В так и к С цеплять только намер тут не причем. А стовка на Хамер не большая.
Хочу немного поправить, Д все таки скорее автобусная категория, а вот Е прицепная. D Автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

вроде как 150р. за л.с.?

так и есть, если автомобиль зарегистрирован в славном городе Москва. до рейстайлинговый Н-2 340л.с., новый 400л.с. умножаем на 150руб. получаем результат![]()
Москва у меняи того 60 000р. только налогов

В легковые американца очень проблематично завернуть... Просто вес будет тянуть на "с" а в ПТС написано - легковой.Господа! а всетаки Н2 из америки если завить как грузовик, таможня пропустит как грузовик со всеми вытекающими или завернет моего Н2 в легковые.
Да оформите Вы его на кого-нить из родственников-инвалидов( ну, там по возрасту например, как у меня был, - на тётку мою) и ваще никаких налогов!Ну, вишь ли, я здесь брала... Не до пошлин, звиняй.НАТУЛЯ! а пошлины тоже "родственник" инвалид оплатит. Мысль то и в пошлинах сэкономить. То что приписан будет в деревне, уже однозначно))))

"Примечательно, что вес HUMMER H2 составляет по паспорту 3 493 кг, тогда как его американский собрат весит на 400 кг больше. В Калининграде, где налажено производство H2, сумели облегчить вес довольно простым способом, чтобы вписаться в рамки категории «B», согласно которой управлять дозволено только автомобилям, весящим менее 3,5 тонн. Обозначив все утяжеляющие вес конструкции элементы вроде порогов, дополнительного кресла, огромного запасного колеса и т.д., как дополнительное оборудование, устанавливаемое в качестве опции, удалось добиться снижения веса до дозволенных норм."Налог может разнится от региона к региону.
С калининградца, видимо, "все снимали" при взвешивании. В серийных автомобилях разница с американцами не замечена.!