Рыдаю, ходовая, что делать?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Май 2008
97
0
47
В общем, въехал в меня вчера какой-то пидор на форде. Въехал на приличной скорости мордой в левое переднее колесо. Внешне никаких повреждений, но в итоге выяснилось, что ходовая вхлам. Еще не известно, что с рулевым. Машина практически не на ходу. Документы оформили, страховая все написала. Звоню в дженсер, записали на завтра на диагностику но предупредили, что если все подтвердицца, то ремонт затянецца на 2-3 месяца, ибо запчастей таких нет. Я в шоке просто, сижу рыдаю. Позвонила еще в Кларус, но мне пока вразумительно не ответили по срокам, сказали - перезвонят. Собснна пишу шоб хотя бы пожалели... и, может, посоветовали что. Проблема еще в том, что в дженсере нет машин на замену, типа все распродали. В общем, поддержите/посоветуйте шонить, добрые люди!

Marie, сочувствую.
Подождите результатов диагностики; ходовую кто приговорил?

отогнали на ближайший сервис, подняли, там даже пню ясно, шо все плохо :( колесо домиком стоит, машину ведет, руль прямо не смотрит, пипец в общем(((((

:shok:Да иногда так бывает, самое главное, что хорошо все еще так закончилось....
как я понимаю со здоровьем все нормально, Хомяк не подвел?
А по машине, думаю нужно до конца разобраться что с ней, тогда уже от этого и отталкиваться...............
Примите мое сожеление, удачи и терпения ....

ну, я не девочка чтоб слезу за компанию пустить "какой бесчеловечный ужас!" =)

короче, чисто по-мужски, извините уж: лист диагностики на руки получите - несите сюда. К дилерам тока затем и ездят чтоб узнать что именно сломалось. Детали подыщем - думаю, в любом случае будет максимум месяц, а то и меньше. А делать - там не малахитовая чаша чтоб полгода мучиться =) или к любимым дилерам запишетесь, или клубный подсобит
это к тому что основной вопрос и тормоз в этой ситуации по идее то, что у вас там со страховой - на руки бабло дают или ремонт, и соотвестно какие варианты чтоб з/ч приобретать не через дилера (по идее это страховой выгоднее т.к. не через дилера дешевле - но могут ли они это провести по конкретному вашему случаю, но в половине случаев страховая стоит строго за полное обслуживание у дилера т.к. пилят с ним напополам сумму выплат)

да, вся загвоздка именно в страховой. я узнаю, дают ли они деньги на руки и что вообще можно сделать, чтобы ускорить процесс.

Машина гарантийная; скорее всего "ремонт на станции дилера". Если удастся договориться со страховой, денег однозначно получите меньше.

Вы самое главное не переживайте!!!
Ну колесико криво стоит :) Я так когда мне друг мерседес разбил неделю ездил.
Так что не паникуйте раньше времени!!! Машина то у Вас на ходу.
Делать надо с моей точки зрения однозначно у дилера. Т.к. после того как начнется ремонт 100% будут выявлены еще повреждения.. Тогда независимый эксперт -> страховая -> сервис.
По срокам, полного ремонта, я боюсь Вам сказали правду у меня такой случай затянулся на 2 месяца, т.к. был замена рулевой рейки.
В общем примите мои соболезнования, и удачи ВАМ!!!

Вы самое главное не переживайте!!!
Ну колесико криво стоит :) Я так когда мне друг мерседес разбил неделю ездил.
Так что не паникуйте раньше времени!!! Машина то у Вас на ходу.
Делать надо с моей точки зрения однозначно у дилера. Т.к. после того как начнется ремонт 100% будут выявлены еще повреждения.. Тогда независимый эксперт -> страховая -> сервис.
По срокам, полного ремонта, я боюсь Вам сказали правду у меня такой случай затянулся на 2 месяца, т.к. был замена рулевой рейки.
В общем примите мои соболезнования, и удачи ВАМ!!!

Ну я бы не стал рисковать и ездить на таком авто, потому как вдруг еще что-нибудь это поломает, или колесо отвалится, да и небезопасно это, тем более, что и хомяк и водитель с пассажирами пострадать могут.

Но и раньше времени расстраиваться не стал бы, я думаю, запчасти у них найдутся, вот мне тоже говорили про 1.5 месяца, стоило только попросить как следует и срок слегка уменьшили до 5 минут, так что удачи и не переживайте все решаемо, да и пусть это будет у вас самое плохое в жизни и в дальнейшем теперь жизнь бы только радовала бы :)

Ну я бы не стал рисковать и ездить на таком авто, потому как вдруг еще что-нибудь это поломает, или колесо отвалится, да и небезопасно это, тем более, что и хомяк и водитель с пассажирами пострадать могут.

Но и раньше времени расстраиваться не стал бы, я думаю, запчасти у них найдутся, вот мне тоже говорили про 1.5 месяца, стоило только попросить как следует и срок слегка уменьшили до 5 минут, так что удачи и не переживайте все решаемо, да и пусть это будет у вас самое плохое в жизни и в дальнейшем теперь жизнь бы только радовала бы :)

ну ващет да, мне сказали, что на ней можно только до сервиса доехать.. расскажите-ка мне, плиз, как вы "попросили как следует"? :) может, у меня тоже получицца:) спс. за поддержку.

А я бы геометрию рамы проверил бы в первую очередь диагональными измерениями, а то тупо смена подвески может ни к чему хорошему не привести.
Или на стапель и лазерной рейкой по карте контрольных точек измерить.
А уж потом можно ко всему остальному приступать со спокойной душой.

А я бы геометрию рамы проверил бы в первую очередь диагональными измерениями, а то тупо смена подвески может ни к чему хорошему не привести.
Или на стапель и лазерной рейкой по карте контрольных точек измерить.
А уж потом можно ко всему остальному приступать со спокойной душой.

Думаю, что проверять будут все, и геометрию, и подвеску, и рулевую. по крайней мере в направлении на ремонт все это перечислено:) ой, ваще не дай Бог, если целый букет будет...

Гы:) я вот не знаю, верить в совпадения или нет, но перед аварией я остановилась бабуленции милостыню подать и свой зеленый как бы пропустила из-за нее. В итоге на след. зеленый трогалась первая и получила в бочару. наверное, кому-то не только машину спасла /скоромно так/

Наверху однозначно галочку поставили,иначе могли въехать не в передок,и не на форде,а на Татре. Так что все что бог не дает все к лучшему.А любая железяка подлежит ремонту,только Москвич быстрее ремонтируют !!! Так что все будет хорошо!!! Удачи!!!

Marie. Не расстраивайтесь... Все бывает. У меня аналогичная ситуация была, сделал за месяц... да и думаю что у Вас только рулевая тяга помята...))))
Бум ждать диагностики...