Огонь из труб :)

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Дек 2007
1.460
26
Москва
objektbook.ru
Вы не подумайте, что я любитель 28' дисков и неоновой подсветки днища, ну и подобной нечести. :)

Но вот, учитывая особенность строения моих подножек, меня интересует, а вот как в машинах делают так, что у них из выхлопных труб вырывается огонь. Это сложное устройство?
Я имею ввиду когда это делается именно искуственно, без участия мотора и настоящих выхлопов.
Вот в Феррари у полиции Маймами была такая штучка, да я и ещё видел много раз.

Сам принцип понятен, миниогнемёт, который включается при нажатии на кнопку.
Но вот, есть ли возможность привести это в реальность?

p.s. речь конечно не идёт о "раммштайновских" огнях. А так, маленьких, сантиметров 5-8 огонь.

"Устройство формирования пламени из глушителя. Устанавливается следующим образом: Вваривается гайка под свечу зажигания (подойдет любая свечя) за 10 см. до глушителя (глушитель должен быть прямоточным, желательно из нержавейки). Черный провод от блока управления подсоединяется к "массе". Кнопка, размещенная в салоне, должна размыкать провод, идущий к катушке зажигания и подавать снятое напряжение на свой электронный блок. При этом происходит электрический разряд на свече зажигания перед глушителем. При этом несгоревшая смесь (поскольку мы временно отключили напряжение на штатной катушке и смесь в цилиндрах не воспламенилась, а поступила в выпускной тракт, в глушитель), где она и сгорает, происходит выброс пламяни из выхлопной трубы. Часто спрашивают: " ведь машина при этом заглохнет ?". Нет, нажимать кнопку нужно кратковременно, импульсами, тогда мотор будет немного"затыкаться" но не заглохнет. Устанавливается на любые автомобили (инжектор, карбюратор) В комплект входит: блок управления, катушка, предохранитель, свечной провод, гайка для свечи, колба для предохранителя, схема установки. Установка "Огненный дракон" предназначена для имитации выхлопа гоночного автомобиля и может использоваться только в демонстрационных целях на открытом воздухе при неподвижном автомобиле. Запрещается использование более чем 2-3 секунды рабочего режима, так как это может привести к серьёзным поломкам двигателя и выхлопной системы. Запрещается использование при непосредственной близости любых обьектов, людей, автомобилей и т.д. Запрещается использование установки на дорогах общего пользования. Компания PROSPORT не несёт никакой ответственности за не правильное использование данной установки, за вред причинённый имуществу, здоровью, окружающей среде вызванный эксплуатацией установки на дорогах общего пользования."

http://tormazoff.net/index.php?newsid=257
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=27987

http://10jk.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=14 - самодельный вариант.

Ну и в целом поисковик по запросу "огонь из выхлопной трубы" чтивом на 3 дня обеспечит.:;-):

Да.. но это, как я понял, с участием "мотора", ну, то есть с участием каких-либо систем автомобиля. Тут принцип более или менее понятен. И очень пугает. :)
А меня вот интересует именно изолированное устройство, которое работает независимо ни от чего, ну может только от аккумулятора.
Например, мощная зажигалка, (условно), которая активируется с помощью замыкания контактов.
Образуется искра, газ поджигается...
Буду искать в яндексе.
Ну, и надеюсь тут может будут идеи..

Последнее редактирование:
Актуально курящим Хаммероводам, часто теряющим зажигалки. Есть закон- то что может сломаться- сломается. Опасно.

Классная идея...!!! Можно на природе подогревать "остывший" шашлык или коптить куру!!!!!!:laugh4: Как вариант в дождливую погоду разводить костёр,когда розжига нет....:rofl:

А если вкрячить в выхлопную трубу мощную галогенку, яркость которой зависит от оборотов движка (как в цветомузыке от громкости)? Тогда при повышении оборотов она будет выдавать пучок света из выхлопной и подсвечивать выхлоп как пламя. Хотя, возможно это будет работать только в прохладную погоду.

Думаю в скором времени эта лампа закоптится так, что её на окрытом воздухе свет излучать не заставить будет
А по теме - продаются насадки на глушак с газовым балоном и кнопкой, которая в салон ставится.

Такая фигня называется Дракон, на сайтах о тюнинге такой фигни полно! Стритрейсеры такие штуки себе ставят, для понта! )))

Дракон - это вот то, что описано во 2-ом посте. Это не совсем то. Их действительно много..
мне вот тут сказали, что в одном из выпусков передачи "тачка на прокачку" ставили такую изолированную систему, но выпуска этого у меня явно нет :(