Хаммер Н3 с двигателем 5,3 л.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
23 Май 2009
181
0
Всем доброго времени суток! Владельцы Хомячин напишите свои отзывы о данной машинке (двигатель 5,3 л), хочу приобрести в ближайшее время, был на тест-драйве на машинке с двигателем 3,7 очень все понравилось, только показалось что движок слабоват (когда ехали по трассе) напишите свое мнение, так как на данный момент я встал перед выбором двигателя 5,3 л или 3,7 л, и видимо без вашей помощи не выберу, к сожалению тест-драйва на машине с движком 5.3 нет (((

Н3 5,3л -Один в один Шевроле Аваланч, только привод у Н3 постоянный полный, и раздатка другая, да впрочем и база тоже! Вообще то сейчас Н3 с мотором 5,7 идёт, Вы не опечатались случаем?

А что непонятного? Движок надёжный и проверенный временем, ни один знакомый проблем с ними не имел за последних 6 лет, всё очень просто и достойно изготовлено.

5,7л - однозначно лучше, т.к. двигатель более свежий и экономичный. Мощность выше гораздо, а расход такой же как у 3,7л.

Однозначно 5,3 чтоб потом не жалеть, мощность- это безопасность, а разница в расходе... параметр относительный. При разгоне двигатель меньшего объёма сжирает больше... Закон сохранения энергии однако))
Чем мне V8 нравится, так это тем что он мягкий и сбалансирован отлично, и запас прочности не чета японцам и европейцам- штатовские моторы все детали имеют вдвое толще, а это запас прочности.

5,7л - однозначно лучше, т.к. двигатель более свежий и экономичный. Мощность выше гораздо, а расход такой же как у 3,7л.

Вопрос не по этому модельному ряду, человек про 5,3 спросил:;-):
К слову о 5,7... обновлённое в нём только то что чугун на алюминиевый сплав заменили, да и блок управления доработали, а так ничего координального- обычная классика 5,7 от Шеви.

Последнее редактирование:
А подскажите какие у Вас возникали проблемки по этой машинке? я читал что многие жалуются на ксенон и на датчики давления шин, какие еще болезни у хомяка есть?

Это разве болезни? Это навесное! Думаю не стоит отдельно создавать тему- клон, тем паче обсасывали это уже по сотне раз.

И правила соблюдайте, у нас обычно сначала представляются и профиль заполняют.:;-):

Вопрос не по этому модельному ряду, человек про 5,3 спросил:;-):
К слову о 5,7... обновлённое в нём только то что чугун на алюминиевый сплав заменили, да и блок управления доработали, а так ничего координального- обычная классика 5,7 от Шеви.

Нескажите... Насколько мне известно двигатель данный перекачевал с Эскалэйда. Только объем уменьшен. А это совсем другая песня. Ну... Настолько другая, на сколько могут отличаться марки одного бренда)

А на Эскалэйд перекочевал в чугунной версии от Шеви:;-): А уж они уже и начали выпендрёж с лёгкими сплавами, а то чёт у них от присутствия чугуна в машине корона болталась:rofl:

5,7 литра у Шевроле, является такой же визитной карточкой как и 5,8 литра у Эдди Бауэр (фордешники).

Однозначно 5,3 чтоб потом не жалеть, мощность- это безопасность, а разница в расходе... параметр относительный. При разгоне двигатель меньшего объёма сжирает больше... Закон сохранения энергии однако))
Чем мне V8 нравится, так это тем что он мягкий и сбалансирован отлично, и запас прочности не чета японцам и европейцам- штатовские моторы все детали имеют вдвое толще, а это запас прочности.

Ну я бы не стал так говорить по япошек:))) хамер более простой двигатель......больше объема= больше мощности, а япошки не идут по такому пути...так что сравнение не :dash1:уместно... имхо

Вопрос можно? Назовите японский авто, неразборчивый к топливу. Я не про карьерные самосвалы, а про легковые.
Да, и ещё...Покажите мне хоть одну внедорожную конфу японских автомобилей, где бы темы и сообщения о количествах неисправностей, не занимали бы 90% всего форума.

Вы извините, я о житейском... Не знаю, у нас выбора не было: есть 3,7 - взяли 3,7. Но чесслово, не используя машину в тяжелых экстремальных условиях, из-за каких-то лишних 60 лошадей, снятых с прибавившихся +-2-х литров, платить государству вместо 24000 45000 смысла глубокого не вижу.
Причем за кадиллак 4,6 с его 325 лс жаба абсолютно не душила.
ИМХО.

Интересный подход- платить государству... А платить производителю за кусок железа на 200$, и винила на 20-ку жаба значит не душит:rofl:
Я так например всегда считаю что плачу себе, а не кому-то. И мне глубоко насрать что мол эти хорошие- им можно платить, а эти такие бяки- хрен вам, пусть я буду на Трабанте пыхтеть, с безналоговыми лошадями, но не заплачу ни копейки.
Всё это для себя делается, и в том числе узнаваемые вещи покупаются исключительно для себя... К- слову... никто из нефтяных воротил, и правительственной верхушки Vertu не пользует... А нафиг надо покупать телефон, который только лишь телефон... Нафига например брать стиральную машину, с гарантией в 25 лет? Да она за эти 25 лет, надоест 25 раз, и 100 раз из моды выйдет!
А 60 сил, это не понты, и бездорожье тут не при чём. лошади- это безопастность, с возможностью при экстримальных случаях совершить мгновенный манёвр.
Меня например в 99-м эти самые лошади спасли от неминуемого удара вбок автобусом, ушёл лишь благодаря лошадям под капотом, мгновенно форсанув с места.

Могу спорить, что 60 лишних лошадей при его массе вкупе с габаритами мгновенный маневр произвести не позволят.
И совершение абсолютно любого маневра прежде всего зависит от того, кто за рулем. Хаммер, будь то н2 или н3, производителем не предназначался для быстрой езды с мгновенными перестроениями, и это надо признать и с этим смириться)

Последнее редактирование модератором:
Ну если циклится предметно именно на 60-ти лошадях то да, а если более шире, то лошадки- такая же необходимая вещь как и чёткое рулевое, и информативные тормоза.