Ожидание запчастей

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Апр 2009
414
4
50
Уважемые, вопрос имею, проконсультируйте.
Попал тут на прошлой неделе в ДТП, писал уже здесь. Из повреждений - в основном передняя пластмасса. Кларус - супер-сервис, принял авто в день ДТП, сегодня все согласовали окончательно с Ингосстрахом, оформили заказ запчастей в GM. Говорят можно ждать месяц, а может и неделю.
У кого-нить несчастные случаи были? 1 месяц это много или мало по нынешним временам?

А не всё ли равно? Я тормозные диски ждал больше, а от цены выпал в осадок... ну как впрочем и от дальнейших цен на трансмиссию, подвеску... Зато потом цены по тюнинг комплектам и время ожидания меня веселило.
Машинка Кэдди Аллант:;-):

Уважемые, вопрос имею, проконсультируйте.
Попал тут на прошлой неделе в ДТП, писал уже здесь. Из повреждений - в основном передняя пластмасса. Кларус - супер-сервис, принял авто в день ДТП, сегодня все согласовали окончательно с Ингосстрахом, оформили заказ запчастей в GM. Говорят можно ждать месяц, а может и неделю.
У кого-нить несчастные случаи были? 1 месяц это много или мало по нынешним временам?

1 месяц это очень оперативно по нынешним временам. На модели распространенные в России(ткаие как лансер, форд и прочие) идут в р-не месяца.

Дело в том, что от Кларуса как такового уже ничего не зависит( Я замок двери тоже где-то месяц ждала (правда, мне это ездить не мешало). На прошлом кадиллаке после аварии тоже больше месяца без машины была.

Я вот не могу понять - это разве нормально?!
Если проблема только в кузовухе - зачем ехать к дилеру и ждать месяц? Может проще договорится со страховой и сделать еще где-то, но быстрее...
Или я чего-то не догоняю?
Одно дело - если ездишь мятый. И то неприятно. А если не на ходу... Меня категорически не устроил бы месяц ожидания...
3 недели мне делали только 1 авто - мазду6, в задницу на полном ходу въехала газель, после чего я по инреции пошел в фаркоп впередистоящей волги, так там целыми остались только двери...

И совершенно непонятно - как это, когда от дилера не зависит срок поставки запчастей. Это же не гарантийный случай, им деньги страховая платит...

Последнее редактирование:
Все зависит от того какие части повреждены. Вот например решетка радиатора есть в наличии на Московских складах(исходя из информации интернет магазинов)

В договоре страхования прописано, что ремонт на СТО дилера. Сам считаю, что это самое удобное, так как не имея хороших знакомых на недилерских сервисах отдавать на них машину очень стремно. Могут накосячить, а потом разбираться очень непросто.

Хотя непонятно, почему у нас с вами в стране не держат достаточное количество запчастей на складах, особенно ходовых запчастей!!!

Кларус, Ингос - не подвели, буду надеятся что и GM не подведет.

Я вот не могу понять - это разве нормально?!
Если проблема только в кузовухе - зачем ехать к дилеру и ждать месяц?

Конечно, не нормально.
Но все диллеры всех машин у нас - мудаки. И им похрену, сколько ты ждёшь. Понятное дело, что с их каналами нет никаких проблем доставить запчасть за 3-4 дня.
А захрена им это? Они и не торопятся, когда наберётся кучка, тогда и заказывают.

Поэтому всё от них зависет, просто они ничего не хотят делать нормально.

Это неоспоримый факт.

В договоре страхования прописано, что ремонт на СТО дилера. Сам считаю, что это самое удобное, так как не имея хороших знакомых на недилерских сервисах отдавать на них машину очень стремно. Могут накосячить, а потом разбираться очень непросто.

Не ну я не имел ввиду делать авто в гараже за кэш. Обычно у каждой страховой есть прикормленое СТО нормального качества, но без привязки к дилеру - туда авто и посылают... А если трабл - то страховая пусть и решает...

я еще понимаю всякие там гибридные лексусы когда к дилерам тащат (и то их тоже вроде научились уже делать в чистом поле умельцы) а наше то любимое авто - что там за проблемы могут быть ?

to SaladCaesar: Ну не знаю, может я слишком недоверчив, просто когда дилер и страховая решают мою проблему, то мне спокойней по причине того, что они не из одной команды. То есть дилеру выгодно как можно больше заменить, к тому ж ему отвечать по гарантии, а страховая хочет меньше заплатить. Если ж сервис при страховой - то больше вероятности экономии на ремонте. ИМХО.

to SaladCaesar: Ну не знаю, может я слишком недоверчив, просто когда дилер и страховая решают мою проблему, то мне спокойней по причине того, что они не из одной команды. То есть дилеру выгодно как можно больше заменить, к тому ж ему отвечать по гарантии, а страховая хочет меньше заплатить. Если ж сервис при страховой - то больше вероятности экономии на ремонте. ИМХО.

В этом конечно есть доля истины. Ну я же говорю - все это стоит мутить если у Вас только кузовной ремонт - и то не берем так геометрию кузова и прочие ужасы. Тупо крыло с бампером поменять например - это на мой взгляд контролировать не сложно.

А так - ну я не знаю, ну прошли те времена, когда нужно было сначала на коленях просить дилера продать авто, а потом также на коленях - починить.

Пусть дают подменный авто аналогичного класса наконец - или решают проблему быстрее...

В этом конечно есть доля истины. Ну я же говорю - все это стоит мутить если у Вас только кузовной ремонт - и то не берем так геометрию кузова и прочие ужасы. Тупо крыло с бампером поменять например - это на мой взгляд контролировать не сложно.

А так - ну я не знаю, ну прошли те времена, когда нужно было сначала на коленях просить дилера продать авто, а потом также на коленях - починить.

Пусть дают подменный авто аналогичного класса наконец - или решают проблему быстрее...

Я думаю, что Хомяк, мешаясь им в гараже, их и поторопит сделать все быстрей. А судя по оперативности Кларуса по приему авто и его дефектовке можно надеяться на сроки более короткие, чем месяц.
Но самое лучшее - это когда с машинами ничего плохого не происходит, чего и всем желаю.

Уважаемые, посоветуйте, что сделать можно для ускорения получения запчасти на H3? Уже 25 дней Кларус и я ждем от GM радиатор с кожухом. Ну неужели такой запчасти может не быть в России, все-таки радиатор популярная и используемая вещь...

Уважаемые, посоветуйте, что сделать можно для ускорения получения запчасти на H3? Уже 25 дней Кларус и я ждем от GM радиатор с кожухом. Ну неужели такой запчасти может не быть в России, все-таки радиатор популярная и используемая вещь...

Костя! Мне по гарантии замену радиатора тоже обещали месяц делать. Помогла наша Даша - Darian, за что ей респекти уважуха - уложились за 4 дня рабочих в итоге!

Так что ей напиши.

Но параллельно пробуй в Кларусе тему поставки з/ч от других поставщиков. Все дилеры, много или мало, работают не только через "первое лицо" GM'а и иже с ними! Так что можно ряд вопросов решить по схеме: ты нашел, дилер для твоей машины купил. Это мы тоже проходили!

Тем более, что страховка, а не гарантия, так что все равно где брать запчасти!

Разузнал ситуацию: в России у официалов нет радиаторов, поставляют их аж из Америки, даже в Европе нет. Вобщем, берегите радиаторы :)) Ну то, что у нас дилеры бедные, и запчастей держать не могут - это понятно, но почему их в Европе нет - это удивительно!!!!!

Могу прояснить по поводу доставки запчастей, поскольку сам вожу некоторый товар из США. Если данная запчасть есть на общем складе GM, а он находится в Голицыно, то это 3-4 дня ( Голицыно понятно черти где находится, а не 30 км от Москвы). Если детали нет она заказывается в США. Типовая транспортная грузовая линия от США до Европы - 20 дней. Но надо еще набрать целый 20 футовый контейнер запчастей ( никто вашу запчасть одну отправлять не будет). Далее транспортная компания у которой есть несколько пароходов и отправление из США может быть один раз в неделю, а то и две (чтобы отправлять каждый день учитывая время в пути , разгрузка-погрузка и ожидание груза транспортная компания должна иметь 60-70 пароходов). Да, может пароходы и отправляются каждый день, но у GM долгосрочный договор с конкретной транспортной компаний, а не со всеми, так дешевле доставка. Плюс 10 дней на доставку из Европы и растаможку, вот вам и минимум 30 дней в идеале, или 45 дней на прочие нестыковки.
Альтернатива, легко - служба DHL, 3-4 дня (как из Голицыно), но доставка порой дороже самой запчасти, а кто будет за это платить.

Могу прояснить по поводу доставки запчастей, поскольку сам вожу некоторый товар из США. Если данная запчасть есть на общем складе GM, а он находится в Голицыно, то это 3-4 дня ( Голицыно понятно черти где находится, а не 30 км от Москвы). Если детали нет она заказывается в США. Типовая транспортная грузовая линия от США до Европы - 20 дней. Но надо еще набрать целый 20 футовый контейнер запчастей ( никто вашу запчасть одну отправлять не будет). Далее транспортная компания у которой есть несколько пароходов и отправление из США может быть один раз в неделю, а то и две (чтобы отправлять каждый день учитывая время в пути , разгрузка-погрузка и ожидание груза транспортная компания должна иметь 60-70 пароходов). Да, может пароходы и отправляются каждый день, но у GM долгосрочный договор с конкретной транспортной компаний, а не со всеми, так дешевле доставка. Плюс 10 дней на доставку из Европы и растаможку, вот вам и минимум 30 дней в идеале, или 45 дней на прочие нестыковки.
Альтернатива, легко - служба DHL, 3-4 дня (как из Голицыно), но доставка порой дороже самой запчасти, а кто будет за это платить.

Спасибо за инфу, но недовольство мое только в том, что радиатор - это запчасть, которая довольно часто выходит из строя. А на складе в России ее не держат. Это неправильно на мой взгляд! В конце концов Н3 - машина, которая продается здесь официально, к тому ж и сделана в России ;) С таким сервисным обслуживанием тяжело премиум толкать...

У меня аналогичная ситуация. Полетел компрессор кондиционера, при этом произошло при первом его включении, когда стало жарко. Нет на складе. Ждите из Америки и дилер тупо все валит на не разворотливость GM. А машина ваша как и моя не сделана. а собрана в России. При этом надо заметить в Европу она приходит полностью собранная, там частично разбирается и ввозится в Калининград, как запчасти, собирается, сертифицируется, подгоняется под русский стандарт, набивается свой VIN. В частности мой Н2 в Америке весит 3 901 кг, а в Калининграде он уже весит 3 494 кг, куда девается 400 кг непонятно, зато категория "В".