Кожа

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
19 Май 2009
9.517
541
Приятель предлагает обшивать кожей сиденья, торпеды и двери.
Вопрос: сколько по вашему должна стоить такая услуга?

Восемьсот миллионов евро США!:laugh4:

А по серьёзному- контор куча, ценообразование есть, ему лень по сайтам лазать? А как же тогда шить собирается?:shok:

Приятель предлагает обшивать кожей сиденья, торпеды и двери.
Вопрос: сколько по вашему должна стоить такая услуга?

Обшивал так Г.Чероки в СПб, кожа швайцер+алькантара обошлось что-то $2500 (еще руль).

Если кому нужно - могу дать ссылку. До сих пор машинка бегает, четыре года прошло - салон выглядит достойно.

салон седана (т.е. два кресла и диван) без дополнительных вставок в двери и т.п. мелочей в Москве итальянской кожей 28, хорошей итальянской кожей 35. Совершенству как правило нет предела, поэтому в принципе можно и за сорокет выскочить при большом желании. По приведённым ценам шьёт автоателье, не на коленке, по качеству шитья пока вроде вопросов не было. Просто к сведению.

щас предстоит салон 10летнего ягуара перешивать - подбирал потихоньку места
эти в Новогиреево сидят, вполне нормальное автоателье, назывались именно эти расценки, начиная с 28 тыщ
так в принципе могу дать контакты - сгоняй, посмотри, у них там образцов есть разных, кожи там и т.д., фотки работ, кстати лого вышивают любые недорого и качественно

Я бы хотел торпеду кожей обшить, но блин, всё разберут, криво соберут.. и так далее.
Вот эти страхи и останавливают.
А если супермегаателье, то там и цены такие же.

Я бы хотел торпеду кожей обшить, но блин, всё разберут, криво соберут.. и так далее.
Вот эти страхи и останавливают.
А если супермегаателье, то там и цены такие же.

Криво соберут - это пол-беды, меня подушка безопасности больше бы напрягала при обшивке торпедо )))

SaladCeaser
А В ЧЕМ ПРОБЛЕММА?
крышка отлетит вниз при срабатывании - обшита она или нет не важно

По опыту общения с салонами пошива а так же с самими салонами с американских авто, могу сказать что хуже пошить, чем шьют в Штатах- просто нужно быть спецом экстра класса. Кожу шьют в штатах- мегадерьмово, и качество кожи... уж лучше мебельной производства италии или китая обтянуть, но не штатовской, кожа штатовская как не странно наиотстойнейшего качества выделки.

Если по серьёзному, то материал нужно выбирать самостоятельно, нитки на отделку должны быть только корейские- GRAL, кожа... хрен знает, германия давно закрыла выпуск кож, австрия пока что выпускает, австрийские кожи продают в M-Fox, там же продают клей для оклейки торпеды. который солнышка не боится фирмы MAH, китайские и прочие кожи, можно купить- где угодно, категорически не советую покупать ламинированные кожи- это жесть.

Последнее редактирование:
1-Они не пропускают воздух.
2-Они критичны к температуре.
3-Они не элластичны и совершенно не тянутся, поскольку изначально задуманы как галантерейные кожи, и ездить на них удовольствие сопоставимое езде на вязанке дров.
4-Они чрезвычайно скользкие и тело не держут вообще, впечатление езды на жидком стуле.
5-Они на изломе расслаиваются, и потом в месте излома появляется белёсость, которую устранить нереально.
Короче полное шайзе.

SaladCeaser
А В ЧЕМ ПРОБЛЕММА?
крышка отлетит вниз при срабатывании - обшита она или нет не важно

Меня сомнения берут. Насколько я понимаю - при перетяжке торпедо ее скорей всего по периметру на клей сажают. Понятно, что патрону пофигу - он и железку пробьет, а вот в глаз кусок такой ИМХО может отлететь. В общем ну его... У меня на чероке было хорошо сделано - там подушка была выше, а обшивал я среднюю часть торпедо - вышло и красиво, и эйрбег не трогали. и руль тоже обшивали - без средней части.
Ну может я и зря переживал...

При сработке подушки, давление может не только кожу порвать, но и чего покрепче. Например в те давние времена, когда мерседесовцы выпускали кузова 124...126... У них при сработке подушки пассажира- вышибало дыру в лобовом стекле с пассажирской стороны, как ещё кузов не разрывало от такой инженерной мысли...
А кожа рвётся на ура при сработке подушек, если только она не слоновья и не носорожья.

Ага, только при этом иглы швейных машин, нужно всего лишь поменять на пики от отбойных молотков, либо лазером дырки жечь.
Следующей идеей тюнинга- может стать отливка торпеды из чугуна например, либо оклейка кафелем, хотя раковинами уже оклеивали, рейками деревянными с резьбой "Татьянка" тоже, шнурками кожаными оплетали... так что я уж ничему не удивляюсь.

Вот кстати место где качество материалов достойное, и выбор не скуден.
Кожа- http://mfox.ru/autoleather.html
Клей- http://mfox.ru/glue.html
Искусственная замша (как Алькантара, только полотно шире) http://mfox.ru/shammy/catalog.html
Ковровая ткань на полики (Карпэт) http://mfox.ru/carpet.html

Нитки Gral концерна COATS можно приобрести где угодно, не дефицит.