CHANGE OIL

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2008
1.017
20
Вот вчера загорелась надпись и не гаснет.
В инструкции написано: в течение 500 км поменяйте срочно масло.
Ладно понял.

Сегодня заметил, что слева на приборной доске горит желтенький контур двигателя. Не гаснет и не мигает. Это что, - сопутствует смене масла что ли?

И параллельно вдруг мультитроник заорал "ошибка ЭБУ номер 1174".
В списках ошибок, доступных в инете, про эту ошибку ничего не сказано.:dash1:
Так что, масло поменять и всё? Или тут одновременно что-то сразу происходит дурное?:wacko:
Кто знает, откликнись!
:clapping:

вообще, "желтенький контур двигателя" - это не есть гут.

три вопоса:
- уровень масла мерял?
- подтеки масла есть под авто?
- машина на гарантии?

Если ответ на последний вопрос - да, в любом случае едь в сервис, пусть там разбираются...

вообще, "желтенький контур двигателя" - это не есть гут.

три вопоса:
- уровень масла мерял?
Да.
- подтеки масла есть под авто?
Нет.
- машина на гарантии?
Да.

Если ответ на последний вопрос - да, в любом случае едь в сервис, пусть там разбираются...
Записался на завтра. Посмотрим, что скажут умные дилеры.

ЭЛ: Когда загорается CHANGE OIL, то пора на ТО. В сервисной книжке про это написано. А если не загорается, то 1 раз в год, но не более, чем через 15000 км. Все вышесказанное зависит от Вашего стиля вождения (может загореться при пробеге менее, чем 15000 кмю).

ЭЛ права,вот тока со стилем вождения перемудрила,на Н3 строгий километраж до замены масла,и ограничен он 10 000 на дилерском в км., а на америкосе в милях.....а вот остальные символы ,эт уже тревожнее,требование поменять масло к остальной работе систем никак не относится,я вот например,из за недостатка времени 8 000 миль один раз перекатал (а машинко всё требовала маслицо сменить) и нифига больше не просила....так что к диллеру прямая дорога...

ЭЛ: Корабли, я почти прцитировала сервисную книжку. 15000 км, там указан именно этот пробег, а у меня засветилась на 13000 км. Погоняться люблю.:laugh4:
Кстати, на ТО и причину загорание чека выявят.

Последнее редактирование:
ЭЛ: Корабли, я почти прцитировала сервисную книжку. 15000 км, там указан именно этот пробег, а у меня засветилась на 13000 км. Погоняться люблю.:laugh4:
Калининградци конечно могли внести какие нибудь изменения в настройки(скорее всего криво) а вот на америкосе всё чётко 10 000 миль,и никаких гвоздей, а уж я то гоняю не медленно,но раньше не загорается прошение масло поменять....вот на двушке ....там да,замена масла напрямую зависит от стиля вождения,а на малышах это забыли запрограмировать(к сожалению)

Могу быть не прав, однако скажу что комп смотрит не по пробегу, а по состоянию масла. Может и через 5 тыщ пробега попросить поменять если не устроят его некие рабочие параметры - по-крайней мере вроде бы вот этими глазами эту инфу в пиндосском мануале читал.

Кто Вам такое сказал?:laugh4: У данной модели нет датчиков состояния масла, данные берутся исключительно от моточасов, и высчитываются от частоты и длительности пробега. Например- частые поездки на короткие расстояния- выдаст более ранний сигнал о смене масла, длительные поездки на большие расстояния- более поздний. Интерферометрические датчики в автомобили- даже в ближайшие лет 50 ставить не будут.

Кто Вам такое сказал?:laugh4: У данной модели нет датчиков состояния масла, данные берутся исключительно от моточасов, и высчитываются от частоты и длительности пробега. Например- частые поездки на короткие расстояния- выдаст более ранний сигнал о смене масла, длительные поездки на большие расстояния- более поздний. Интерферометрические датчики в автомобили- даже в ближайшие лет 50 ставить не будут.

Абсолютно согласен! Все верно сказано!

А по поводу горящего на приборной панели контура двигателя, то попробуй проверитьплотно ли закрыта крышка бензобака. У меня такое было. Сам начал переживать, НО в мануале четко написано, что такое может быть... Посмотрел.. и правда крышка была не закручена!

Желтенький контур двигателя мигает или горит постоянно?

вообще это неисправность двигла. к маслу не имеет никакого отношения

Контур двигла означает- Check Engine (проверьте двигатель). Шлейф подключить к колодке диагностики и прочесть коды ошибок на сервисе недолго.

ЭЛ: Сервисный буклет Н2 и Н3. Цитата:"Необходимость замены моторного масла зависит в основном от количества циклов работы двигателя и его рабочей температуры, а не от пробега автомобиля. В зависимости от условий эксплуатации пробег между необходимостью замены моторного масла может значительно изменяться."

Посвящается тем, кому ну очень лень почитать всего две книжечки.:;-):

Контур двигла означает- Check Engine (проверьте двигатель). Шлейф подключить к колодке диагностики и прочесть коды ошибок на сервисе недолго.

Нифига! прежде всего надо открыть капот и проверить, на месте ли двигатель:yes3:!

ЭЛ: Сервисный буклет Н2 и Н3. Цитата:"Необходимость замены моторного масла зависит в основном от количества циклов работы двигателя и его рабочей температуры, а не от пробега автомобиля. В зависимости от условий эксплуатации пробег между необходимостью замены моторного масла может значительно изменяться."

Посвящается тем, кому ну очень лень почитать всего две книжечки.:;-):

Именно об этом я и говорил выше, ссылаясь на свой пиндосский буклет

Не знаю что там стоит и стоит ли в принципе, но пока нет оснований не доверять буклету (не настолько мы все, вместе взятые, хорошо знаем двиг - за исключением Владимира, думаю, он-то и может прояснить тему)
Вопрос этот и подробное изучение буклета на эту тему у меня были связаны с тем, что мой двиг попросил в январе, после поездки до Сочей и обратно, поменять масло. До этого масло менялось вместе со всеми остальными жидкостями в первых числах ноября, сразу после покупки, за 2.5 месяца с ноября по январь было накатано приблизительно 5000 миль. По ходу "наелся" он чем-то очень качественным на провинциальных заправках, либо 1700 + 1700 км на скорости 120-140 за сутки туда и сутки обратно здорово "уресурсили" масло (в это мало верится, скорее именно загадился). Заливали и продолжаем лить аутентичный "кастрюль" мейд ин юса
Удивлялся и гадал в январе сутки, до тех пор пока не изучил с лупой мануал и не увидел эту фразу про not on mileage, после как-то отлегло

Последнее редактирование:

У меня про пробег в киллометрах в книжке не сказано ни слова. Только - ждать сообщения о замене лампы или раз в год.

Нифига! прежде всего надо открыть капот и проверить, на месте ли двигатель:yes3:!
Нет, в таких случаях на фоне контура двигателя. должен загораться вопросительный знак, а при попытке сбросить ошибку, появлятся провокационная надпись- Are you shure?:;-)::laugh4::laugh4::laugh4: