ГАДЫ?? )))

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Вопрос про обувь к знатокам. Кто что предпочитает?
Имеется ввиду окологражданские варианты - чтобы можно было и по городу ходить и марш-бросок.

Несколько лет подряд брал коркораны - ну типа америка, круто. Но уж больно они некомфортные, практически во всех осенью холодно, да и материалы - очень дешевые уж на мой взгляд. В последний раз грел ноги у костра - шнурки расплавились )))))

Посоветуйте что есть хорошего по комфорту/качеству? ну и чтобы на Невском, если придется выйти, люди не шарахались ))

Вот, блин. Только что ездил покупать. Приезжаю - а магаз перенесли :dash1: Да, мнения интересны.

Haix BGS
http://www.asmc.de/de/Schuhe-Socken/Stiefel/Stiefel-Haix-BGS-p.html
23610_0.jpg

Да сейчас вроде все Ecco носят, если нужен комфорт + высокое качество.

Я Экко не люблю, слишком скучные.

Уже много лет ношу только New Rock (испанская фирма) помимо экстремальных моделей, есть и вполне нормальные, как кроссовки, так и ботинки.
Качество - я лучше не видел. Очень удобные, не снашиваются.

Да сейчас вроде все Ecco носят, если нужен комфорт + высокое качество.

Я Экко не люблю, слишком скучные.

Уже много лет ношу только New Rock (испанская фирма) помимо экстремальных моделей, есть и вполне нормальные, как кроссовки, так и ботинки.
Качество - я лучше не видел. Очень удобные, не снашиваются.

Экко - хорошие ботинки в плане носки - им сносу небыло раньше ( у меня пара осенних проходила с 99 по 2004 год!) но вариант чисто гражданский. Для леса у них моделей нет, и все подошвы очень не любят скользских воверхностей. Ну и дизайн нынче на любителя.

А New Rock - я знаю как весьма "эпотажные" ботинки - ремешки/застежки и прочее. Ничего против не имею, но всегда относился с сомнением к качеству таких изделий, сделанных в первую очередь под внешний вид. Или я не прав?

я сравнивал их вживую, BGS лучше...у GSG-9 подошва городская под CQB и крепления шнурков не такие прочные, самая подходящая для "наших целей" BGS, с гражданскими штанами навыпуск смотрится как обычные треккинговые кроссовки, по заказу бундесовых погранцов сделано, вобще хаикс это вышак стоит своих денег, я много чего носил остальное детский лепет по сравнению с ними

в москве\питере такие не знаю где взять, я с германии покупаю на асмц, есть еще две конторы на украине которые ими торгуют, знакомые там заказывали и им в москву отправляли на поезде с проводником

http://shop.militarist.com.ua/product/1525
http://www.prof1group.com/ru/catalogue/141/1685/

ps не реклама, сам ношу

Последнее редактирование:
После долгих мучений и примерок Коркорана (Мародер и иже с ним) выбрал Волверин, не кожанные, на рифленой подошве, Гортексные. в 20 сантиметровой луже можно скакать 2 часа - пока через верх не польется ноги будут сухие. Что ацки важно при езде по говнам. При этом ноги естессно дышат и не потеют вообще. И легкие, аки пушинки, и мягкие. Сохнут за два часа на ветерке. Короче пока чудо какое то прям. Про снос не скажу, пока только два месяца как таскаю.

Вот такие, только верх у меня тоже тряпка, по краю кожа.

1644757_big.jpg

Цена что то около 4 000 р вместо 8-9 за коркоран

Купил ботинки зимние на 2-ому курсе, это было, ну я уже 2 года как отчучился. То есть 6 лет назад. Ношу все 6 лет их, почти 6 месяцев, с середины осени до середины весны. Все 6 лет. Износа нет, ноги удобно, выглядят как новые.

Застёжки, металл, да - это New Rock любят. Но кроссовки у них без всяких изысков, просто хороший дизайн, и невероятное качество.
Ну, и что самое главное, кроссовки это не спортивные, а приличные. То есть не адидас с найком. А такие, на 60% кроссовки, на 40 ботинки.
У меня аж три вида разных.

Сейчас цены подняли, видимо из-за Евро, ботинки стали по 10.000.
Но и ленейка 2008/2009 года очень богатая и красивая.

New Rock - категорически рекомендую.

Цена что то около 4 000 р вместо 8-9 за коркоран

На самом деле навреное правильно. Не стоит коркоран этих денег. Это все равно, что в США наши армейские кирзачи продавать за $200 с криком, что это top secret russian super military shoes! )))

а ссылка есть какая-нибудь на эти волверины? Дизайн правда совсем "болотный" но может в каталоге есть модели под гражданку...?

На самом деле навреное правильно. Не стоит коркоран этих денег. Это все равно, что в США наши армейские кирзачи продавать за $200 с криком, что это top secret russian super military shoes! )))

а ссылка есть какая-нибудь на эти волверины? Дизайн правда совсем "болотный" но может в каталоге есть модели под гражданку...?

Я в Мск покупал в торговом центре, ссылок есть в яндексе, называются чтото типа Wolverine Insulated Boots или как то так. Ботинок у фирмы много, гражданскими я не интересовался, как то ни к чему мне такое в городе.

Отчитаюсь. Кучу всего обошел, посмотрел, ничего не нравилось. В общем набрел на timberland в результате.Да рэпперский,да 100% гражданский, но уж очень хорошие ботинки! Пока лучший компромисс для повседневного ношения и возможности резко умотать на грязевые ванны.

Взял светло коричневые, слегка конечно в негро-стиле, но что поделаешь, если всю милитари-тематику захапал хип-хоп...? Будем отвоевывать! ))
Обалденные ботинки, конечно по колено в грязь не полезешь, низковатые, но конструкция выглядит надежной, вполне таки водонепроницаемой и очень плотно сбитой. Давно я так не радовался покупке ботинок, пусть даже и за 8 тр! Кожа толстая,подошва вообще супер, так что может и на зиму сгодятся.
Ну в общем во какие:

дорого, да... а сейчас даже эти самые экко стоят 5 тр.
Что можно взять-то за разумные деньги сейчас? чтобы это была "обувь", а не прокладка между боевой единицой и рельефом местности? ))

в мою студенческую самобытность (1995-2000) оттаскал не одну пару берцев типа "кроссинг", покупал в Сплаве, летом жарковато (хотя они не утепленные), по зиме на нормальный плотный носок - не холодно (подошва толстая), ценник более чем либеральный, правда не в курсе, чего там сейчас в сплаве дают, но вроде подобных моделей у них валом, короче нормальные всесезонные тапки, причем есть шипованный вариант, для утонченных ценителей и верных поклонников жанра :wink2:

ЗЫ сейчас предпочитаю экко - наредкость долговечно-живучие тапки, где только в них не лазил (даже по великой и китайской стене довелось :wink2: ), вотЪ!
ЗЫ2 зачем так тему обозвал-то?! :wink2:

Последнее редактирование:
ЗЫ2 зачем так тему обозвал-то?! :wink2:

А как же ее обозвать-то? ))
Сплав продает хорошие девайсы, только искалась изначально модель "окологражданская" чтобы по улицам можно было ходить не распугивая людей, чтобы с джинсами ботинки смотрелись гармонично (про сплавовские такого не скажешь)

Про экко я уже писал. Качество выше всяких похвал, но не интересные и подошвы не выдерживают критики на пересеченной местности и на льду (имхо!) ...

так а кто мешает выправить джинсы из берцев и ходить, не эпатируя окружающих? я так и носил по городу - вроде ничо так было, правда тогда (в студенчестве) у меня притязания/возможности немного другие были...

Ну сугубо на мой взгляд - берц он и под джинсами берц. - слишком агрессивно смотрится... А в 1995 я и не такое носил и с джинсами и с брюками )))

хм, ну если хочется чего-то другого...

http://www.tactica-optics.ru/ru/

вот тут посмотри, но вообще-то цены не антикризисные ниразу, кстати, у них одно время был прикольный камуфляж - мультикам, сейчас - х.з., копаться лень...

ЗЫ это не реклама %)))

Я вчера на тусе в очередной раз порадовался своим ботинкам - от души рекомендую всем, кто собирается в грязь-лес-поле и прочее. 20 см жидкой грязи и воды внутрь не проникают. Сухо и тепло за 4000 р.