Китай может отказаться от покупки Hummer

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
9 Май 2008
527
2
27
Концепция марки противоречит стратегии Китая

По информации агентства Associated Press, регулирующие органы КНР могут отказать компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. в приобретении марки Hummer у General Motors.

В качестве причины называется противоречие концепции автомобилей Hummer стратегии Китая, направленной на ограничение потребления энергоресурсов и производство недорогих, экономичных машин. Также государственные ведомства КНР сомневаются в том, что компания Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. сможет управлять таким сложным производством.

Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery - частная компания, которая не имела ранее отношения к автомобилестроению. В основном она занимается строительством дорог и производством энергетического оборудования.

http://www.zr.ru/news/163687

Последнее редактирование:
Тож читал про это. Только примерно вот так:
"По сообщению информагенства, подконтрольного правительству Китая, власти поднебесной не в восторге от этого проекта - они не одобряют вложения денег в зарубежное производство". Что скажут далее?

Тож читал про это. Только примерно вот так:
"По сообщению информагенства, подконтрольного правительству Китая, власти поднебесной не в восторге от этого проекта - они не одобряют вложения денег в зарубежное производство". Что скажут далее?

Ну вообще - если информагенство так написало - то обычно хозяин фирмы-покупателя в Китае должен был застрелиться, все его служащие - сидеть по тюрьмам, все хаммеры в китае - конфискованы и поставлены на учет.

Если серьезно - там непонятно, как я понял - одно министерство (типа нашего МЭРТа) - за, другое - против. И подковерная борьба идет...

Ну так написано. Я процитировал. Журнал 4х4 club Июль №07.2009. Хотя, сделка вроде прошла уже?

Ну так написано. Я процитировал. Журнал 4х4 club Июль №07.2009. Хотя, сделка вроде прошла уже?

Не, там так все быстро не бывает. Еще месяца три - формальности, протоколы, потом еще китайцы деньги будут собирать (небось кэш в том числе )))) )