Начала "хлопать" одна из подушек кузова.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Авг 2008
152
0
47
заехал на диагностику ходовки после того как снизу что-то начало то-ли "стучать" то ли "похлапывать" на ямах и при резком торможении.Проверили подвеску сказали все норм,и указали на то что повредилась одна из подушек между кузовом и ходовкой.Так как по подвеске все в норме отпустили меня восвояси.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?Где можно заказать такую деталь или может кто-нибудь самостоятельно ремонтировал такие вещи?

Рекомендую посмотреть подкрыльники (особенно передние)... они крепятся пластмасовыми грибочками, которых надолго нехватает... Проверитьэлементарно-- руками пошатать... Советую поменять их на традиционный болт с гайкой... (всего кажись уйдет 4-6 шт)..это как вариант...но скорее всего это они и хлопают...

заехал на диагностику ходовки после того как снизу что-то начало то-ли "стучать" то ли "похлапывать" на ямах и при резком торможении.Проверили подвеску сказали все норм,и указали на то что повредилась одна из подушек между кузовом и ходовкой.Так как по подвеске все в норме отпустили меня восвояси.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?Где можно заказать такую деталь или может кто-нибудь самостоятельно ремонтировал такие вещи?
На какой машине ???? Жигули ,Бентли ....

На какой машине ???? Жигули ,Бентли ....

Ну,Марк,у меня одна машина из-за которой на данном сайте посещаюсь!И ты ее видел,это Н2,американец 2003 г.в. с аэрографией Чингисхана на бортах,я к твоему подьезду на ней как-то приезжал))

В общем сейчас(в теплый период) перестала хлопать,но знаю что на холодную машину начинает похлапывать,так что с наступлением холодов опять скорее всего начнется:(

у меня таже проблема,Nick скажы ты нашол что ето ??

Не нашел.И теперь не ищу пока что,т.к. больше не хлопает не смотря на наши 40 градусные морозы...В прошлом году начала хлопать весной,может опять весной повторится,там уже буду снова голову ломать...

То же хлопает сзади с приходом холодов, и тоже к весне перестаёт. Вероятно теже подушки меж рамой и кузовом, так как все остальное проверили. Спереди слева также была разбита подушка, резинку всю расплющило, долго не парились в гаражах все сделали - подобрали что то похожее от какой то иномарки, вроде все подошло и от мороза не хлопает. Форумчане, кто знает точное название этих подушек-деталей, номер детали, продаются ли комплектом или по штучно, может у кого от комплекта что то осталось.

То же хлопает сзади с приходом холодов, и тоже к весне перестаёт. Вероятно теже подушки меж рамой и кузовом, так как все остальное проверили. Спереди слева также была разбита подушка, резинку всю расплющило, долго не парились в гаражах все сделали - подобрали что то похожее от какой то иномарки, вроде все подошло и от мороза не хлопает. Форумчане, кто знает точное название этих подушек-деталей, номер детали, продаются ли комплектом или по штучно, может у кого от комплекта что то осталось.
Выясню у Дмитрия Кизяна и сообщу !

Подушек у Н2 12штук по 6 с каждой стороны номера (10358344,2шт 25806621,4шт 25806622,2шт 10358347, 4шт) . Но часто также стучат сайлентблоки торсионной балки, их номер (15044557, 2шт)

Последнее редактирование:
Подушек у Н2 12штук по 6 с каждой стороны номера (10358344,2шт 25806621,4шт 25806622,2шт 10358347, 2шт) . Но часто также стучат сайлентблоки торсионной балки, их номер (15044557, 2шт)

Вопрос - подушек 10 шт и 2 сайлентблока, так понимать? И если можно, назовите пожалуйста, какие номера имено для задних, а какие передних. Лично у меня стучит только сзади, причем с одной стороны сильней. Возможно ли менять частями, т.е имено разбитые подушки?

Сорри поправил свой пост номер задних подушек (10358347.4шт) 2ве с одной стороны 2ве с другой .А на сайлентблоках крепится к раме торсионная балка(балка поперек рамы в которую вставлены торсионы).Менять можно хоть все ,хоть только разбитые подушки