HUMMER H2 Оптимальная размерность дисков для Н2?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
19 Апр 2009
178
0
У меня тут возник такой ворос: диски какого размера оптимальны для 2 хомяка, а то недавно видел на 24-х - смотрится класно, но мне кажется все неровноти асфальта отражаются, как минимум на получении удовольствия от езды.

Смотря для каких целей, нужны диски??!! 1) Кататься только по гладкому асфальту,без выбоин,в центре города(у ночных клубов или прочих тусовочных мест...); 2) Кататься по городу, по рельсам, ямам и прочим ухабам... и изредко выезжать за город по шоссе на дачу и лёгкой грунтовке...; 3) Большую часть кататься за городом, по лесу, просёлочным, гравийным дорогам, преодолевать болотистые и прочие грязевые участки так называемых лесных дорог и изредка выезжать в "город" на гладкий асфальт...; ; 4) Большую часть времени "пропадать на разных покатушках и соревнованиях, штурмовать местные непроходимые, для прочей автотехники, болота и разные спецучастки, с грязевыми ваннами, в том числе и для тракторной, колёсной...) в город не выезжать, без лишней надобности,только что, если за запчастями, для ходовой или доставления своего любимца на эвакуаторе в автосервис, к диллеру, после неудачного очередного преодоления брода или лесной речки, с торфяным или илистым дном и обрывистым глинянными берегами....:laugh4: Други, не поверите для этих перечисленных мной целей нужны совершенно разные по диаметру, по вылету , по исполнению внутренних и внешних частей диски, ну и конечно же разная резина под эти диски....:laugh4:, в процентном соотношении город/бездорожье....!!!! А то я видел немало чудаков, на низкопрофильной резине, выезжающих в такие "говна", что потом не знающих, как выйти в замшевых или лакированных туфлях из хомяка в грязь, чтобы зацепить буксировочный крюк лебёдки или троса, за своего застрявшего любимца. Поэтому прежде,чем покупать гламурные диски, ответьте сами себе на вопрос, буду ли я ездить только в ночные клубы и катать деффачек или использовать хомяка по прямому назначению, как серьёзный внедорожник и вот тогда смело принимайте решение, о приобретении дисков и резины под свой интерес...!!! :;-): УДАЧИ и ПОЗИТИВА, от использования своего любимца!!!

Последнее редактирование:
У меня на Н2 стоят 22-е диски с выносом и резина шире на 2 см штатной. Особых изменений не заметил, но есть мнение что на 22-х дисках машина "не кивает" на неровностях... но это не мое мнение... смотрится Н2 на бОльших дисках заметно выигрышнее... мне нравится! :)

Я имею ввиду разницу в поведении машины на оригинальных и неоригинальных колёсах. На 22", например, руль тяжелей, машина неохотнее в поворот входит. Моё мнение, что колёса бОльшего радиуса нужно ставить тем, кто больше задумывается над внешним видом авто нежели над теххарактеристиками.

По херовому асфальту на 22-х машину долбит,пластик гремит,
чесно-слово невозможно...
Кто менял 22 на 17, намного мягче и комфортнее?
Кто шумоизоляцию делал?помогает?

Махимум 20! и неговорите! Это тот размер при котором можно при необходимости незадумываться куда лезешь!:mega_shok:

езжу на 17.
дороги такие, что о 20-24 приходится только мечтать.
собственно машина и покупалась для того, чтобы все ямки не объезжать.
а при большом радиусе, машина превращается в хрустальный танк.

Обсуждение радиуса диска наиболее пригодного для наших дорог без привязки к размерности используемой резины не логично. Стоят родные R20 диски, но на резине 325/60. Если Вы загрузите шинный калькулятор и сравните ее с 315/70 R17, то убедитесь, что при не значительно меньшем высоте профиля баллона, получается заметный выигрыш в ширине и внешнем радиусе колеса.

Обсуждение радиуса диска наиболее пригодного для наших дорог без привязки к размерности используемой резины не логично. Стоят родные R20 диски, но на резине 325/60. Если Вы загрузите шинный калькулятор и сравните ее с 315/70 R17, то убедитесь, что при не значительно меньшем высоте профиля баллона, получается заметный выигрыш в ширине и внешнем радиусе колеса.
сравнил!:paint3:=ЗАМЕТНЫЙ выигрыш по ширине составит чуть больше 3%,а НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меньший профиль составит около 12%(уменьшение) :shok: даже при увеличении клиренса 1,25 см (5 %) при такой базе(312 см) это не даёт НИКАКОГО выигрыша .,но визуальныйэффект конечно присуствует:;-):+ещё в том что пачкатся хомячок будет больше. нет ,конечно я сам ратую за установку размера не больше 20" ,но категоричности в этом вопросе ненадо. пы.сы.необижайтесь. просто каждому своё. и для своих нужд и потребностеи\возможностей. вчера ездил по Украине-мне и штатных 17" нехватало

to DANIK: после шумоизоляции становится гораздо тише в салоне, уходят скрипы (хотя и не все к сожалению), двери не так рыхло хлопают, заметно лучше звучание музыки (абсолютно любой).

что касается дисков: то согласен с товарищами, которые высказывали мнение о качестве дорожного покрытия или отсутствия такового, и прочих дорожных условий... Вообще бытует мнение что производитель ставит оптимальный вариант (во всех отношениях).

Моё мнение это не более 18, во-первых можно и резину подобрать любого назначения,во-вторых по цене более-менее приемлимо, если быть откровенным то Н2 на 24 дисках смотрится как паровоз без рельс.