ХЕЛЛПП с выбором Н3 VS Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Вчера с братом заезжал в автосалон посмотреть и так сказать пощупать Хома,
вот только не задача в салоне был представлен только Х3
Я был в шоке я даже не думал что такой клиринс(смотрится жесть), когда в городе рядом проезжаю то особо не заострял внимание
Брат вначале сказал что типо Х3 не серьезно, на вопрос почему вразумительно сказать не мог, правда после заезда на песчаную горку его мнение сильно поменялось:laugh4::laugh4:
Посмотреть Х2 не получилось т.к. ни в одном салоне его не было :cray:
Продавец сказал мол Х2 менее проходим чем Х3 из-за веса(правда исходя из ЮТЮБа я бумал что наоборот)
Сам салон авто мне понравился, очень просто, но из хороших материалов, я для примера полазил в тахо и блейзере дык вот их салон не ахти,
Вот собственно вопрос,
подскажите где можно посмотреть Х2 или может кто из соклубников будет столь добр и смогет предоставить свой для просто посидет и бонально посмотреть салон

За ранее большое спасибо

Мне Н2 салоном посимпатичнее показался, но для меня там есть несколько неоспоримых минусов:
Худшая проходимость - в городе врочем не сильно важно;
Расход - 25+ литров при спокойной езде многовато для меня;
Налог/категория - либо кат. С, и дешевый налог! либо кат. - В и конский налог.
КАСКО и угоняемость - Н3 - не угоняют, а Н2? Ну и стоимость КАСКО на Н2 в 2-2,5 раза дороже.

Медвед все верно написал... я брал Н3, Н2 тогда даже не рассматривал. Когда забирал из салона - посидел в обновленном Н2 - задумался ))) Очень грамотное на мой взгляд обновление и вообще чем больше про этот авто думаешь - тем более практичным он кажется... Или даже я бы сказал более менее непрактичным ))))
Останавливает только чуть меньшие внедорожные способности (хотя тут наверное найдутся люди, которые могут из Н2 выжать такое - что дефендеры позавидуют).
И угоняемость - я могу бросить авто где угодно и забрать через три дня (когда протрезвею :) )

а кто нибудь гонял своего Х2 в лесу я не говорю об ужастных грязевых ваннах, просто тупо по фиговой дороге с включение элементов грязи, приодаление грязевых подъемов и т.д.
Если да то как едется и не сильно ли ему тесно в лесу

Максим, ну посмотрите Вы фото и видео на форуме! Сможете сами составить впечатление. Отзывов тоже очень много.
"Посидеть" в Н2 наверняка можно на Энергетиков на рынке, да и тест-драйв сделать.

P.S. Лес, как и дороги, везде разные. В некоторых и на велосипеде тесно.

Максим, ну посмотрите Вы фото и видео на форуме! Сможете сами составить впечатление. Отзывов тоже очень много.
"Посидеть" в Н2 наверняка можно на Энергетиков на рынке, да и тест-драйв сделать.

P.S. Лес, как и дороги, везде разные. В некоторых и на велосипеде тесно.

Про велик согласен
На Энергетиков если честно даже не узнавал(спасибо заеду)
А вот как раз по видео я не могу понять т.к. и видел видео как Х2 едет супер , а видел как на неольших камнях у него с подвеской явная беда становится

Вам вообще ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ машина нужна? Если по лесу/топям/замерзшей речке на рыбалку - нива))

Может я что не понимаю, но на сколько я знаю Хомяк это еще и внедорожник
Поентому считаю уместным задат вопрос - а при чем тут Нива
Конечно же в первую очередь нужен комфорт, ну и так чтоб мог поехать по бездорожью как только придет в голову

Н3 безусловно хорош на бездорожье, но не со штатной резиной:) Геометрия просто удивительная. Из минусов - максимум крутящего момента двигателя реализован на высоких оборотах, хреновенько для движения внатяг на небольшой скорости, мощности двигателя не хватает. Пониженная конечно есть, но в данном случае не помогает.

Может я что не понимаю, но на сколько я знаю Хомяк это еще и внедорожник
Поентому считаю уместным задат вопрос - а при чем тут Нива
Конечно же в первую очередь нужен комфорт, ну и так чтоб мог поехать по бездорожью как только придет в голову

Тогда только Н3.
Н2 в силу своих габаритов и веса - совсем не внедорожник, скорее большой и дорогой паркетник. Хотя на не сильно размытой грунтовке может спокойно ехать. Там ведь еще и резина большую роль играет.

ЭЛ: У меня Н3, Н2 очень нравится, но мне не подходит. Салон у Н2 лучше, проходимость этих машин напрямую зависит от умения их водить! Н2 полноправный и замечательный внедорожник, Н3 на мой взгляд ничуть не уступает.

Ну вообще... ну дожили.. сравнивать Н2 и Н3.. слов даже нет.. %
Конструктив в этой речи следующий:
если вы находите плоскости в которых эти авто можно сравнивать то берите Н3.

Последнее редактирование:
Регулярно езжу на шоссейной резине по лесу, поскольку большую часть времени живу в нем.:good: Ни разу пока не сел, при этом не забываемое ощущение езды как будто на кадиллаке по болоту.:yes3:

Сугубо меркантильный ответ. Если по бабосам не зажаты вообще, я бы советовал Н2 обновленный с 6 АКПП. Если не пугает его прожорливость и цены на запчасти, сроки поставок ентих самых запчастей, налоги и прочая ересь нашего горячо любимого правительства. Третий хомяк очень хорош, сам езжу не нарадуюсь, хотя уже и пыльник на гранате менял, и насос омывашки фар почил, сразу причем (брак по ходу, жопоногие калиниградцы постаралися) и т.д. Но как говорится, кто без греха. Но если третий это шустрый агрессор, то второй это могучий исполин, при виде которого все в рассыпную... Посторонись мелочь, Хозяин едет... Сам бы взял, да задохнусь с баблом. Кайф нереальный при езде, кажется что горы своротишь, ежели надо. Выбоины, ухабы.. хаха...вон бедный Круза мечется как безумный, вон Паждера уклонилась от люка....Я Хозяин Дороги!!! Уступи Мне, или умри!:scaut_en:

а кто нибудь гонял своего Х2 в лесу я не говорю об ужастных грязевых ваннах, просто тупо по фиговой дороге с включение элементов грязи, приодаление грязевых подъемов и т.д.

Насчёт гонял в лесу - -да, гонял.....Поехал на разведку под Невелем по озёрам на месячном калиниградце с пробегом 3 тыс км. В результате попал на Ладогу-трофи....Забурились в места, где последние обозы из люде-машин были немецкие в 43 году.... Итог - ползал и через болотину, и по насыпи меж двух болот, крался под берёзами, так как в лагере оставили бензопилу..... А апофеоз - хомяком проложил в лесу дорогу параллельно фронтовой, так как посреди лежала осина с толщиной ствола больше метра (упала из болота....) В общем, это был полный пи...ц.....

А теперь про проходимость - хомяк это мегапенетратор!!!!!!!!! Да, в болотине он легко нарезает колею в 25 см глубиной, но едет!!!!!! Причём довольно неплохо ходом, как на ниве!!!! Передний и задний бамперы - силовые, из прочнейшей стали. АРБ отдыхает (я заимелся сверлить, чтоб закрепить номера)...... Когда торил дорогу, это сильно пригодилось.....
Из повреждений после этого вояжа - я правый декоративный порог сделал квадратного сечения :wink2:. Пронесло.....
Сильно не юродствуйте над рассказом, френды.....:;-):

Я тему неплохо знаю - про лесные покатушки... На Наваре (предыдущая машина) я за два года намотал сотку, причём половину пробега - как раз по лесам Тверской-Псковской-Новгородской областей....Турист, одним словом....

Что касается выбора между 2 и 3 хомой - поверьте, исключительно вопрос денег. Лавэ ограничено - можно взять третий....Если есть возможность - однозначно второй......там нечего сравнивать.....Причём именно новый, после рестайлинга. Это абсолютно разные машины (с пред если сравнивать)

Из минусов - - расход около 30 литров:
Если ехать по трассе 100 кмч - расход 18,5
- если по трассе 150 кмч - расх 28,5
-если город с пробками - то 30-34.
- если город с пробками и без - - 28-29 литров
Кстати, это почти на десятку меньше, чем в дорестайлингом...
Дорналог - 62 косаря (409 лошадей).....и это грустно......прям хоть в деревне на учёт ставь....В Мск 150 рупий за лошадь..... А в деревне чувак рассказывал - 50 - почуй разницу :)).

А теперь самое главное - на данное время за 2,5 ляма Вы никакую тачку не купите, которая:
-мощнее, чем кайен ГТС :))
-которая не менее проходима, чем крузак и патрол
-которая целиком сделана из железа, в отличие от того же крузака и патрола
-которую можно тюнить до усраки, пока не кончатся все деньги у Вас и у Ваших близких (я уже вложил почти десятку)
-которая будет так радовать Вас каждый день... :))

И ещё - всё, что написал постом выше френд - это абсолютная беспощадная правда....... :))

А я-то думаю: чтой-то я в последнее время езжу на CTS-e... Оказывается, денег на эскаладу не хватило :sarcastic_hand:

Понимаю - когда еду на пузотёрке, пусть даже на бэхе или инфинити(пасажиром), испытываю бесконечное сочувствие к владельцам :))

пройди в темку глянь как Н2 работал и H3 прорубались )))
http://hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=5546