Ржавые карданы Н2, Н3 - это норма?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
23 Июн 2009
372
7
47
Сегодня забирал авто в салоне пока ждал оформления облазил с низу Н2 и Н3, кардыны у обоих ржавые как будто специально в воде вымачивали рукой трогаешь аж обсыпается.

Это норма? У всех так?

48 и 48 это Н3, 50 фотка это Н2. Фотографировал те которые в салоне.

Вложения

• Фото048.jpg
    Фото048.jpg
    71,9 KB · Просмотры: 402
  • Фото049.jpg
    Фото049.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 383
  • Фото050.jpg
    Фото050.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 364
Епамать....это че такое??? если это норма...я пошел...писать объяву на продажу... а кто скажет почему так? почему такая сталь говеная?

Епамать....это че такое??? если это норма...я пошел...писать объяву на продажу... а кто скажет почему так? почему такая сталь говеная?
Потому , что углеродистая!!!:good: т.е. крепкая!!! чтобы на камнях да на буераках/стволах поваленных несогнулся!!!:new_russian:

Мой механик, когда заметил это дело, сказал что сколько лет работает, не крашеных карданов вообще не видел. Взял балон тектила для наружниз работ и все это обработал. Адгезия изумительная.
Вообще, как я понял, хомяк относится к таким машинам, которые нужно любить. Без любви может ничего не получиться. Тогда не будут смущать ржавые карданы, шприцевать получится вовремя, нюансы калининградской сборки - тоже самое ....

• Like
Реакции: marchello
Тут на днях мне одни специалисты сказали, что если не обработать карданный вал, то он ржавея начнет царапать сальник на коробке в которую входит своим хвостовиком. Сальник станет пропускать масло со временем, масло будет уходить через раздолбленный зазор, испорченый сальник начнет царапать пружинкой по хвостовику вала да так, что потребуется его замена, так как отшлифовать то можно будет, но размер уже изменится и т.д. со всеми вытекающими.
Как думаете, реальные это опасения или очередная ночная страшилка?:shok:

Мне тут вот какая мысль пришла. Ржавый кардан, говорит о стали из которой он сделан. А у кого в этом мире самая углеродистая сталь? Я не говорю сейчас о её качестве, я говорю о происхождении... Правильно Русская сталь. И в связи с этим думается, что данный узел изготовлен на нашей територии, нашими специалистами. В связи с этим, то что написано выше, уже не имеет значения, так как случится может всё... :wizard:

Волею судеб занимаюсь доставкой холоднокатаной и горячекатанной стали из РФ в различные регионы. Кроме американского рынка я гружу периодически и на фольксваген и на опель и на мерседес и в Японию - так что насчет русской стали не надо ляля, она хорошая! )))

Тут на днях мне одни специалисты сказали, что если не обработать карданный вал, то он ржавея начнет царапать сальник на коробке в которую входит своим хвостовиком. Сальник станет пропускать масло со временем, масло будет уходить через раздолбленный зазор, испорченый сальник начнет царапать пружинкой по хвостовику вала да так, что потребуется его замена, так как отшлифовать то можно будет, но размер уже изменится и т.д. со всеми вытекающими.
Как думаете, реальные это опасения или очередная ночная страшилка?:shok:
Ни то и не другое. Просто гон. Я после поллитры и не такое могу на-гора выдать ;) Но - под настроение ;)
Растстопом пузо обработай коль заморачиваешься на этот счет. Хуже точно не будет. ;)

Мне тут вот какая мысль пришла. Ржавый кардан, говорит о стали из которой он сделан. А у кого в этом мире самая углеродистая сталь? Я не говорю сейчас о её качестве, я говорю о происхождении... Правильно Русская сталь. И в связи с этим думается, что данный узел изготовлен на нашей територии, нашими специалистами. В связи с этим, то что написано выше, уже не имеет значения, так как случится может всё... :wizard:
чушь. полная.
любая сталь - это сплав с заданным химсоставом с соответсвии с маркой. во всем мире, причем. и не надо про углерод - в чугуне его еще больше ;) на коррозию углерод не влияет.

так что уж кардан, все болты на машине ржавеют через полгода, резьба на тягях и проч... интересно как кузов будет года через три.

чушь. полная.
любая сталь - это сплав с заданным химсоставом с соответсвии с маркой. во всем мире, причем. и не надо про углерод - в чугуне его еще больше ;) на коррозию углерод не влияет.
Если это так, и беспокоиться не о чем, то я ничего делать не буду - пусть себе ржаевеет, я же не собираюсь любоваться хомяком из ямы. Я думаю, что производитель тоже о чем-то думал, когда эти валы в производство пускал. Или в мануале было бы прописано: типа Господа, обязательно обработайте свой вал иначе он у вас через n-ное кол-во часов превратится в труху!... Если там в мануле нарисовано даже как колэсья менять.

Волею судеб занимаюсь доставкой холоднокатаной и горячекатанной стали из РФ в различные регионы. Кроме американского рынка я гружу периодически и на фольксваген и на опель и на мерседес и в Японию - так что насчет русской стали не надо ляля, она хорошая! )))
Ну вот где я сказал, что она плохая? Вот где?
Я только предположил, что данная деталь изготовлена в РФ. Что само по себе тоже не плохо.., но заставляет задуматься. И то.. ПРЕДПОЛОЖИЛ! Смотрел интервью немца, на нашем Фольсвагене, их обязали сколько то там процентов комплектующих использовать нашего производства, с последующим переходом на больший процент. Само собой, сначала менее технологичные детали. Так вот они уже вешаются!
А то что наша сталь высокоуглеродистая, это факт. Это не плохо и не хорошо, это просто так!

Если тенденция вся в сторону: попользовался машиной как одноразовым изделием и на помойку, то конечно никто из производителей уже не будет заморачиваться на всякие мелочи типа луженых кузовов и нержавеющих деталей - хотите, исполним, как дополнительную опцию (ток за деньги), у япошек тоже корпуса начиная с 90-х годов гниют со страшной силой.
Вопрос в другом: если никто не заморачивался валами (разве что эстетически) и ржавчина не играет никакой роли в плане вреда, то всё впорядке. Но ведь есть такой фактор как климат. То что в средней полосе России может прослужить 100 лет, у моря не продержится и десяти. Поэтому и были сомнения. Американцам то какая разница где будут их Хомяки рассекать. Они, допустим, делали их для пустынь и сухого климата, а мы тут пытаемся приспособить их ( хаммеры) еще и как амфибии и по грязи и по снегу и под водой, ток в космос не отправляли...
Всёё! Не буду делать с валом ничего!

У любой машины кардан ржавый через пол года! Будь то Мерс или Ролс! И через 20 лет он тоже ржавый, но роботоспособный! Его повредить можно только согнув об столб! Не забивайте себе голову!