Срочно нужна помощь как отключить пониженную передачу!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
31 Авг 2008
27
0
126
Дорогие мои,мой друг купил Н2 и у него самопроизвольно включилась блокировка и пониженная, отключить никак не может! Сервисы все у нас уже закрыты!Дайте совет! Машина Н2 2006г калининградская с пневмой! Ему завтра ехать в пионерский лагерь к ребенку ! Помогайте!

Все делали даже, колеса вывешивали наше предположение-кольцо пластиковое в раздатке хана, которое не дает переключать моторчику режимы трансмиссии! Отключили от АКБ на ночь может глюк!

Самопроизвольно такие блокировки не включаются....,значит было принудительное их включение!!!! Я так понимаю машина заглушена!! Значит попробуйте сделать следующее:завести двигатель на включенных блокировках не удастся,поэтому надо залезть под машинку и попробовать вручную попередвигать рычаг переключения передач АКП, у меня такая "ботва" была (распушился тросик выбора передач АКП и застрял в пластиковой оболочке и передачи не переключались), поэтому 1)включите ключ зажигания 2) второй человек пусть под низом попробует подёргать тросик, ведущий от рычага передач АКП в салоне, к коробке передач, под днищем 3) надо наблюдать будет ли двигаться индикатор показателя передач на дисплее, при манипуляциях с тросиком, в случае движения индикатора , надо выбрать положение "нейтрали" и попробовать завести двигатель(человек должен при этом вылезть из-под машины естественно...) 4) при запуске движка,надо сначала нажать клавишу выхода из блокировки моста, 5)потом выйти из режима понижайки,нажимая поочерёдно все клавиши, до перехода к клавише "полный привод" драйв!!! Всё должно получится.У меня тоже Н2 калининградец,пневмо.Такая болячка была уже дважды...
Как вариант надо посмотреть не заклинил тросик на задней ходовой около моста...тоже может из-за этого глюк... Удачи!!! Отпишитесь,что и как было и как решили проблему!!!:;-):

На машине катаемся но на пониженой, не включаетя ни блокировка заднего моста не повышенная... вот завтра что то попробуем ! Спасибо!

Так всё-таки машина на ходу....??!! Странно!!!! Опишите, какая передача включена в данный момент и что предшествовало включению данной передачи,желательно вспомнить попдробнее и пошагово,что вы делали,чтобы провести правильно диагностику случившегося с Ваших слов! Вы сами откуда,неужели нет рядом вразумительного автосервиса ,кто обслуживает машины с полным приводом???Пониженную попробуйте выключить,таким образом: полностью остановитесь,выжмите педаль тормоза и нажмите удерживая 5-10 сек кнопку пониженной передачи,через небольшой промежуток времени должны почувствоваться небольшие толчки в коробке и скрежет металлический и огнёк переключения передач должен переместится вверх на повышенную,затем нажмите эту кнопку и должно произойти дальнейшее движение огонька на кнопках вверх, до нейтрали и до самой верхней кнопки "полный привод".Вы умеете пользоваться этими кнопками или нет??? Ответьте на этот вопрос!!!! У Вас есть Мануал по эксплуатации Н2 ???:shok:

Авто заводиться и находится в режиме пониженой передаче, не отключается ни в каких положениях АКП !Делали все по инструкции! Ни блокировка заднего моста не включается ни повышенная ! На понели горит отключение АБС компьютер не фиксирует ошибку.Кнопки режимов переключения сначало мигают потом тухнут(не включаются)!Пробывали даже АКБ отключать на несколько часов! Завтра поедим к профессионалам... но хотелось самим решить вопрос!

У меня такая хрень была.... Надо смотреть тросик у заднего моста, в металлической витой оплётке, его расклинило попавшим бревно и он был сильно натянут это как-то повлияло на переключение передач и выход из режима "понижайки"... Я в своё время проехал ночью по лесу, во время покатушек, на пониженной передаче, более 10 км.....КАШМАР!!!! Но потом методом проб и ошибок выбил это бревно, распрямил оплётку тросика сзади у моста и всё наладилось...,кстати также горела лампа АБС,значит симптомы у нас очень схожи, по крайней мере есть направление где искать.Только не "ведись" у профессионалов на ремонт коробки ,пусть сначала проверят , то что я говорил выше и только убедившись сам ,что там всё нормально, двигайтесь в другом направлении! Удачи!!!:;-):

Последнее редактирование:
Спасибо дорогой,За участие в решении проблемы! Здается мне что Вы один на сайте,или у других авто в гараже или не ломаются!

пришлось включить понижайку кнопка которая в самом низу из блокировок ,выйхал из канавы, а выключатся не хочет пробовал по разному и ни фига, кое как доехал до дома ,кинул от аккумулятора два длиных провода + и - ,что бы хватило до раздатки,разомкнул штекер на моторчике блокировок, и подключил на прямую, моторчик закрутился и выключил понижинную! так вот мой вопросик! может кто подскажет куда капать то? включается из блокировок только понижиная передача и потом не выключается! только на прямую от аккумулятора! больше из кнопок ни чего не работает, дайте совет куда лезть то?:sorry:

понижайка в принципе нужна только чтоб включить блокировку моста , а так на фиг не нужна лучше на блоке дифференциала трудности проходить
с такой проблемой не сталкивался

понижайка в принципе нужна только чтоб включить блокировку моста , а так на фиг не нужна лучше на блоке дифференциала трудности проходить
с такой проблемой не сталкивался
так в том то и дело что ни одна кнопка не включается кроме нижней!

короче полез я в сам блок кнопок! что бы его достать пришлось снять переднию консоль и подлокотник по другому ни как! достал этот блочёк начал разбирать ,видно что до меня туда уже какой то грамотей лазил, вообщем этот криворукий грамотей, перепаявал там лампочки подсветки, одну припаял нормально а другую коротнул на кокой то контакт из за которого не работала ни одна из кнопок блокировок! нашол похожую лампочку так как старая не светила, перепаял всё аккуратно! и вотоно счастье! :yahoo::boast:всё стало включатся и выключатся ну и светится стало веселей! пока разбирал на телефон не много пофотал.

Вложения

• DSC02201.JPG
    DSC02201.JPG
    57,4 KB · Просмотры: 97
  • DSC02197.JPG
    DSC02197.JPG
    64,8 KB · Просмотры: 75
  • DSC02196.JPG
    DSC02196.JPG
    54,7 KB · Просмотры: 81
  • DSC02195.JPG
    DSC02195.JPG