Резко падает температура двигателя

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Сен 2008
1.030
12
Братья по разуму! Взывая к Вашей коллективной мудрости и опыту, прошу прокомментировать и объяснить странное явление у моего Н2. Периодически на ходу или на холостом стрелка температуры двигателя падает порой на целый сектор. Потом возвращается в рабочее положение. Только что стрелка ушла вниз на сектор. Вышел, послушал - вентилятор молотит в полную силу. Во прикол.

Такая же проблема в прошлом году была у Адвоката на Н3 : "у меня вопрос,новую тему открывать не стал! датчик температуры на Н3..живет такой жизнью: на месте - стрелка подходит к чуть меньше середины и там стоит(все в норме)..,на ходу если еду не быстро до 80 км ч - (все в норме),а если скорость выше - стрелка падает до четверти шкалы..потом поднимается до нормы,опять падает и т.д... в чем мудрость? ответьте пожалуйста. просто на всех остальных машинах - стрелка после нагрева - стоит в одном положении,ну максимум на мм отклоняется..., а тут на целый сектор!". Решения проблемы или советов по поводу сего я не нашёл. Запросил Адвоката - пока ответа нет.

Re: резко падает температура двигателя

похоже на работу термостата - он переключает движение охлаждающей жидкости на большой (через радиатор) и малый круг (без радиатора) - омжет так? :;-):

Re: резко падает температура двигателя

Думаю, умирает прибор-указатель температуры охл.жидкости или датчик, к которому он подключен. Еще возможно, что все дело в плохом (окислившемся) контакте проводов на этом самом датчике.

Термостат скорее всего исправен. Потому что:
Только что стрелка ушла вниз на сектор. Вышел, послушал - вентилятор молотит в полную силу. Во прикол.
Если вентилятор работает в полную силу, значит температура охл.жидкости далеко не низкая, как показывает прибор.

Последнее редактирование:
Спасибо, Братья по разуму за участие! Однако, не поверите, прав оказался МОНАХ - Великий шаман!!!! Очень близок к нему оказался Дэн. Там действительно образовалась небольшая воздушная пробка. Это раз. А Монах всю голову мне прел по поводу проверки уровня антифриза. Я думал - бред. Он в таком случае должен греться. Оказалось всё просто и парадоксально.
Уровень антифриза был значительно ниже нормы, поэтому получилась пробка и датчик прибора не срабатывал. Дэн прав - пробка пробивалась и стрелка прибора начинала гулять от нормы до целого сектора вниз. Ха!
Залил антифриз и всё сразу же нормализовалось. Во како бывает:declare:
Пишу подробно, потому что слышал, что такая проблемка вознмкает порой у соклубников.

Всем спасибо!

К сожалению, Братья по разуму, поспешил я радоваться:mega_shok:
Проблема осталась. Появилась вновь на следующий день, после доливки охлаждающей жидкости. Кстати, списался с Адвокатом, у которого такая же проблема на Н3 - говорит, что так ничего и не смог сделать. Катается с этой шнягой уже 15000 км. Во, пидерция прицепилась:feminist_en:

Жень,

На всякий случай проверь натяжение ремней (или чем там помпа крутится) и поменяй пробку радиатора

Если не поможет

1. Промой систему охлаждения (с заменой ОЖ)
2. Поменяй термостат
3. Поменяй помпу

Вариантов больше нет

Добрый день всем и Евгению! я почти уверен что это проблема только термостата(согласен с Александром и Алексеем-просто почему они не пошли дальше?) и такие ситуации известны всем кто имеет термо(виско)муфты привода вентилятора т.к. жидкость идёт по большому кругу и при холостых и при движении Т(емпература) падает,а волнообразно это по тому,что отклики термомуфты запаздывают. Это выглядит так=при прогреве идет нормально(муфта проскальзывает) при начале движения Т падает(муфта жёсткая) затем всё нармализуется(проскальзывает) и приходит в норму -при остановке/холостых/изменению скоростных режимов ситуация повторяется. Р.S. поэтому Сергей709 и вы обманываетесь на счет молотьбы вентилятора(муфта в этот момент жёсткая)

Добрый день всем и Евгению! я уже десятый раз редактирую-обрезает моё сообщение!!!!!!! ............(проскальзывает) и приходит в норму -при остановке/холостых/изменению скоростных режимов ситуация повторяется. Р.S. поэтому Сергей709 и вы обманываетесь на счет молотьбы вентилятора(муфта в этот момент жёсткая)

Не, Брат патриот, промыл систему, заменил термостат - пидерция осталась. А, сцуко компьютер показывает нормальную температуру движка. Мастера, кстати, сказали, что некорректно работает термо-муфта. попробую заменить и доложусь:paratrooper:

Не, Брат патриот, промыл систему, заменил термостат - пидерция осталась. А, сцуко компьютер показывает нормальную температуру движка. Мастера, кстати, сказали, что некорректно работает термо-муфта. попробую заменить и доложусь:paratrooper:
Даже если предположить, что занимается ерундой именно термо-муфта, то при исправном термостате (а он теперь по-любому не при чем - заменили на новый), температура двигателя должна быть "правильной" на всех режимах работы двигателя (пусть себе вентилятор дует сколько угодно, остыть движку не даст именно термостат).
Так что я стою на своем: причина провалов кроется в указателе темп.двигателя на панели приборов или в плохом контакте проводов в цепи датчик-прибор. Косвенное тому подтверждение то, что компьютер показывает нормальную температуру движка.

Добрый вечер,Евгений! Я хотел это добавить(на счёт возможной проблемы связанной с муфтой) ,но так устал от редактирования,что уехал домой ,там вспомнил,ну а утро вечера мудреннее =забыл!:wacko:----------------------Я не говорю ,что я проф.,но эта проблема-ахилесова пята БМВ,а их у меня было=ох как много

Всем привет! Как и обещал, расскажу, чем закончилась история со стрелкой теппературы.

1. Замена термостата ничего не изменила.
2. Диагностическая техника показала норму, несмотря на отклонение стрелки. И начало конца термомуфты.
3. Попытка мастеров прогреть движок до предела дозволенного показала, что при таком режиме стрелка встаёт на место.
4. После этих шаманских действ 4 дня стрелка вела себя достойно - стояла аки .... на нужном месте.
5. В понедельник (25 числа) была заменена термомуфта.
6. Позавчера (26 числа) стрелка снова начала погуливать, но незначительно - только на полсектора. И делает, сцуко, это реже, чем раньше.

Мистика. Короче, я решил забить. Хороший шум сам наружу выйдет.

Вот такая история.

ПыСы. Контакты, правда не чистил. Вот поеду к его Святотатству Монаху на сервис - почистим.