26 сентября "месим" грязь и собираем клюкву на Коровьем хребту на Ладоге !!!!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Апр 2008
7.977
20
65
www.alskamet.ru
Други,пора "размять" кости и помесить осеннюю грязь, поэтому предлагаю совершить вылазку в эту субботу, на Коровий хребет, в сторону Ладожского Озера(в сторону Кобоны)!!! Кто был в прошлом году, в тех местах может сказать,что для отдыха там отличнейшие места,в связи с непростыми дорожными условиями....:laugh4:,в те места практически никто не добирается на машинах, а пешком недойти,поэтому там девственно чистые и нетронутые места. Есть грибы,клюква,брусника и просто чистый сосновый воздух, ну и конечно же грязь и офф-роуд,без которого уже не могут просто так тусить...:yahoo::yahoo::yahoo: Я в это воскресенье был в тех местах, с Маринкой и Виталием на DEFe, поэтому для "затравки" выложу несколько фото и видеосюжетов, из тех мест.Кто желает, как говорится WELKOM, да и к нашему мероприятию прсоединятся москвичи,которые приезжают в эту пятницу, а именно Саня ("Кульбит"), со товарищами,планируют приехать 7 машинок , 24 человека, так что питерские любители офф-роуда, давайте покажем гостям из белокаменной, как и где мы отдыхаем!!!

Последнее редактирование:
ФОТО с тех мест !!!

Брусника,собранная за 30 минут !!!
:yahoo:
Мы собрали с Маринкой по 5 литров клюквы за 1,5 часа, пока готовились шашлыки, ну а потом после сытного обеда стало уже недо ягод.....

А, Вам СЛАБО ....!!!!

Место будующего пикника !!!!

Специально напилены и приготовлены мной места, для сидения, из сухой сосны, для участников действа...!!!

Какие нахрен ещё ягоды, после вкуснейшего шашлыка и холодца, приготовленного Маринкой, только дремать.....!!!!

Есть ещё кстати в лесу голубика и черника,правда уже довольно мягкая ягода....

Грибы тоже иногда попадаются,причём сразу у дороги, далеко ходить не надо ....!!!

Дорога обратно тоже изобиловала неожиданностями, Виталик умудрился "сползти" в болото, так сказал он интересней, учитывая наличие лебёдки, пневмоблокировок в обоихмостах и агрессивной резины, можно было DEFa "засадить" и поглубже...!!!

Вот что бывает,когдаленишься выйти и лишний раз промерять и пройти ножками сложный участок дороги, поэтому сапог-"бродни" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на экипаж !!!!!
a79bf4ca0dadt.jpg

Как "Барон Мюнхаузен" !!!!

Виталий уже заранее одевает костюм, подъезжая к "проблемным" участкам...!!!!

А Вам СЛАБО так двери открывать, в болоте...!!!!

Поэтому окна должны быть всегда закрыты, при движении по таким участка, чтобы вода не залила через дверь в окно, у джиперов это называется "схватить форточку...! !!!!!

Слава богу наконец-то выбрался бедолага DEF-трудяга !!!! Так что москвичи могут не бояться- есть надёжный помощник и выручальщик "хомяков" !!!!

Андрей, собственно говоря, запись автоматически открыта с момента появления этой темы !!!! Сбор 26 сентября 2009 года в 10-00 час, в известном для многих питерских соклубников месте - у Диарамы Ладожского моста, через р.Неву !!!! :yahoo::yahoo::yahoo: Как в том телевизионном сериале - "Даёшь МОЛОДЕЖЬ" !!!!!

Сергей, я не про сбор (тут я пас) - я про саму клюкву - соклубников-нахлебников отоваривать будете? :;-):

Сергей, я не про сбор (тут я пас) - я про саму клюкву - соклубников-нахлебников отоваривать будете? :;-):
Андрей, не вопрос !!! Сколько тебе надо ??? Там по ходу движения, в деревнях продают клюкву "в полный рост" местные жители, прямо выходят к дороге из домов и ставят банки,корзинки,вёдра и т.д. с ягодами - брусника,клюква !!! Так что если что мы купм у них и некуда не поедем....!!!! Мясо пожарим прямо в огороде, у продающего ягоды....!!!!:laugh4:

ВИДОС для "затравки" !!!! :new_russian:
http://rutube.ru/tracks/2397474.html?v=9c2d86fea98dd1b15bb2b5e4e685623a
Вот такая там дорожка ...прекрасная !!!!
http://rutube.ru/tracks/2397494.html?v=2d769aa8b544de0b5d0f3310ab0278a5
http://rutube.ru/tracks/2397551.html?v=a8210f1e396db6ac9b8944e0b9981112
http://rutube.ru/tracks/2397566.html?v=94259d2feeb4992d0c836ca406dcf3bb
Маринка преодолевает последний проблемный слегка участок...!!!
http://rutube.ru/tracks/2397617.html?v=0e17fb0d38a91221a7623511d2b263d4
На середине пути есть "небольшая лужица, в принципе еёможно объехать, на какой отэтого кайф ??!!
http://rutube.ru/tracks/2397639.html?v=41b2691264382b74a58a2fd6ef7023f7
Возвращение Маришки с болота, с клюквой !!!
http://rutube.ru/tracks/2397668.html?v=05fc6e91170c60e4637a7fb21105e95f

На крайняк,если кто не захочет идти в болото, за ягодами,то можно будет будет купить в деревнях, по ходу движения..., сколько угодно и клюквы, и брусники. Цены гуманные, не такие как в городе...!!!!:;-):

и от меня малек.
а еще я темку открыла про бревна, озеро, это то что я обещала, по этой же дороге местечко...

Хочу напомнить, с учётом приличного колличества желающих, "оттопыриться" на природе(судя по телефонному обзвону соклубников и колличеству приезжающих москвичей) и достаточно непростым участоком прохождения в одном месте дороги,чтобы не терять время на прохождение всех участников мероприятия этого участка ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ 26 СЕНТЯБРЯ в 10-00 часов, в условленном месте, у ДИАРАМЫ ЛАДОЖСКОГО МОСТА через р.Неву( 35 км Мурманского шоссе) !!!!Для опаздавших, выложу координаты GPS, где надо сворачивать с асфальтной дороги, на лесную песчаную грунтовку и саму точку дислокации лагеря, где будем стоять "табором", точнее будете проезжать мимо этой точки дальше, до лесного Озера- это от это точки 3-5 км прямо по дороге, никуда несворачивая, а свернуть и не удастся,т.к. справа и слева болото топкое и гнилое....!!!!!:laugh4: Так что просьба не опаздывать или потом прийдётся нагонять основную колонну...., а проходить тот спецучастокнадо будет обязательно в группе с кем-то для страховки,чтобы в случае "посадки" выдернуть застрявшего из "говна"...Да и основное: настоятельно рекомендую и не побоюсь этого слова обязываю всех снять передний регистрационный госзнак,т.к. там уже потеряно 4 номера....,проблемы не нужны никому и портить себе и другим праздник из-за утраты его думаю не стоит!!!

Юра, спасибо за фото, но ты их выкладываешь в интересном формате, не очень удобно их открывать, долго грузится комп...!
Жаль, что из Вас всех только "Медведь" оказался стойкий духом....:laugh4: и поехал с нами дальше. Обидно, что Вы ехали за столько км и в самый ответственный момент , как мягко сказать - "струхнули"....,честно говоря я не ожидал такого поворота событий. Ваш Олег- красавчик!!! Респект ему за этот поступок !!! Ну а Вы давайте тренируйтесь дальше и не дрейфите, ведь мы ехали командой и в случае проблем,всегда помогли бы...!!!:;-):

Захарыч, по мне, так фотки удобнее рассматривать, чем тыкать в каждую и ждать пока откроются, а грузятся медленно - так это видимо у вас интернет такой... купи который побыстрее:laugh4: