Внедорожная подготовка Hummer H3.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Дек 2008
1.268
10
46
Поставил я себе задачу.
Сделать из машины (H3, Adventure, 2007) внедорожник.

Почитал несколько разных статей:
http://www.millioncars.ru/news/2008/03/10/hummer-h3-m-art-studio/
http://www.club4x4.ru/service/tuning/3568.html

Вспомнил свой опыт:
[thread]4187[/thread]
http://hummerclubrus.ru/forums/attachment.php?attachmentid=9177&d=1254679358.jpg
http://hummerclubrus.ru/forums/attachment.php?attachmentid=9183&d=1254679424.jpg

Цель: машина, готовая вытаскивать засевших на днище коллег на прогулках хомячков, дающая достаточную свободу передвижения, но без фанатизма.

Средста: уложиться в 200 тыс руб.

Обращаясь в разные ателье слышал дикие цифры от 500 до мильона. Но я далеко не олигарх.

Вопросы: с чего начать и что порекомендует наше уважаемое братство, чтобы получить результат в бюджетную цену?

attachment.php

Вложения

• 118562794102_resize.jpg
    118562794102_resize.jpg
    201 KB · Просмотры: 3.484
Последнее редактирование:
ну Н3 уже внедорожник...
на приведенный образец, думаю, ориентироваться не стоит, ибо силовые обвесы вынуждают к модернизации (усилению) подвески, что мало того приводит к увеличению массы, но и ухудшает трассовое поведение авто.
для достижения поставленных целей вполне возможно будет достаточно лифта 4-7 см + резину типа Hankook Dynapro MT RT03, которая хотя и имеет идекс МТ, но по сути является средним звеном между АТ и МТ, или одной из лучших МТ резиной. МТшку типа BF или Discoverer или Купера ставить не стоит, т.к. получив преимущества в грязи сильно проиграешь на асфальте особенно в дождь ставить не стоит. сколько стоит лифтануть Н3 не знаю... Резину можно взять тысяч за 25 000, лебедку с тяговым усилием двойной массы авто (меньше нет смысла) - в тысяч 50 -80, осталось найти силовые порги выдерживающие ХайДжек, думаю, еще тысяч 30 000 рублей. так что в 200 уложишься всяко-разно:wink2:

ибо силовые обвесы вынуждают к модернизации (усилению) подвески, что мало того приводит к увеличению массы, но и ухудшает трассовое поведение авто.

Согласен. Я собственно вообще не совсем понимаю их предназначение, кроме защиты от березок...

Empty из Питера тебе в помощь
на питерских покатухах его Н3 очень качественно "техничкой" работал (ну хотя бы потому что у него лебёдка стоит, хехе)

от себя только скажу что если думаешь в сторону люстры - то прорабатываем сейчас вариант, в принципе копия "родной" GMовской, только светить по идее получше должна при том что стоить будет раза в три меньше

Помойму и так машина очень неплохо заточена для бездорожья,нехватает только шноркеля на всякий случай. Стоит ли тратить лишние денежные средства?

Помойму и так машина очень неплохо заточена для бездорожья,нехватает только шноркеля на всякий случай. Стоит ли тратить лишние денежные средства?

В стандарте нифига она не подготовлена, так, чуть повышенная проходимость. Выезд 3-ого октября это по моему показал - даже с просто МТ резиной машина застревает значительно лучше и дальше:)

Последнее редактирование:
Для начала - как минимум лебедку и колеса. А дальше уже думать и считать. Лебедка мне обошлась в 20 лебедка 9500+12 установка+10 синтетический трос (плюс блок и клюз).

Вчера в лес заехал - через пять метров колеса замылились, сам бы не выехал ни за что, лебедкой за 5 мин вытянулся. Якорь еще надо соорудить:)

Для начала - как минимум лебедку и колеса. А дальше уже думать и считать.

Я к лету следующему точно куплю резину МТ, и с большой вероятностью - защиту днища надо соорудить. Лифт также рассматривается - лишние сантиметры спасают реально. Надо узнать сколько стоит это в 4х4.

Для начала - как минимум лебедку и колеса. А дальше уже думать и считать. Лебедка мне обошлась в 20 лебедка 9500+12 установка+10 синтетический трос (плюс блок и клюз).

Джонни, а расскажи подробней - что за лебедка и как?

Джонни, а расскажи подробней - что за лебедка и как?

Лебедка No Name, куплена новой с рук на автору - в сервисе где устанавливали определили в ней китайский Варн, только без наклеек. спросили где купил и пошли звонить этому человеку:) В магазине у сервиса такой Варн стоит под полтинник. Лебедка 9500, то есть усилие около 4300 кг. Установили в бампер, площадка вварена между лонжеронами, наружу торчит только крюк и клюз, внешний вид не пострадал - на фотках с выезда 3-его где то есть. По хорошему наверно надо было лебедку с усилием 11-15 000 ставить, но они здоровее, тяжелее сильно. А эта лебедка через блок даст почти 9 тонн - на третий Хам за глаза. Можно через два блока сделать - но можно лонжероны оторвать:)
Наш клубный сервис за работу не взялся, так что установщиков рекомендую, если надо, - несмотря на то, что ставили на хаммер впервые, сделали все аккуратно и качественно. Первый блин конечно комом - установили площадку так, что бампер не вставал на место, но все без вопросов переделали и теперь готовы принимать одноклубнегов. Опыта в установке им не занимать - они реальных монстров готовят, это клубный сервис Паджеро. Находится в центре (театр Красной Армии)

Если не лень - пожалуйста выложи сюда фотки конечного вида. А если процесса установки - так это вообще будет круто. Давно ищу вариант установки в бампер хомяка, внешний вид очень жалко. Видел на альтернативном форуме похожее, но немного не то...

Если не лень - пожалуйста выложи сюда фотки конечного вида. А если процесса установки - так это вообще будет круто. Давно ищу вариант установки в бампер хомяка, внешний вид очень жалко. Видел на альтернативном форуме похожее, но немного не то...

Jonny Mnemonic на выезде 3 октября.
07ed2925cea9.jpg

Вечером выложу, процесс не фоткал - они целый день ставили, уже вечером забрал готовый.
Вот фотка от Сотки с мероприятия

07ed2925cea9.jpg

Джонни на такой резине я вообще бы без поддержки или лебедки в лес не поехал:;-):.
кстати подчас грамотный пилот и хорошая резина решают намного больше чем увеличенный клиренс - это к тому, что если тащить севших на пузо товарищей, то и стандартного клиренса хватит, достаточно будет более высокого профиля хорошей резины, который уже сам по себе может дать пару сантиметров "лишнего" клиренса.
Лебедка в 9 тонн это для Н2 с избытком, которому хватит и 8 кстати, а для Н3 такая вообще не нужна из-за избыточной массы, габаритов и стоимости. Для Н3 5 тонн более чем достаточно, а если передавать тяговое усилие через блок, то тяговое усилие может достигать 10 тонн, что вполне достаточно что бы дернуть Н2.

без подготовки Н3 не реализовывает и половины своих потенциальных возможностей, а вот шнорхель - это уже лишнее, так как, если предполагать, что он понадобиться - значит гарантированно утопить салон авто, что явно лишнее и не рассматривается в принципе

Джонни на такой резине я вообще бы без поддержки или лебедки в лес не поехал:;-):.
кстати подчас грамотный пилот и хорошая резина решают намного больше чем увеличенный клиренс - это к тому, что если тащить севших на пузо товарищей, то и стандартного клиренса хватит, достаточно будет более высокого профиля хорошей резины, который уже сам по себе может дать пару сантиметров "лишнего" клиренса.
Лебедка в 9 тонн это для Н2 с избытком, которому хватит и 8 кстати, а для Н3 такая вообще не нужна из-за избыточной массы, габаритов и стоимости. Для Н3 5 тонн более чем достаточно, а если передавать тяговое усилие через блок, то тяговое усилие может достигать 10 тонн, что вполне достаточно что бы дернуть Н2.

без подготовки Н3 не реализовывает и половины своих потенциальных возможностей, а вот шнорхель - это уже лишнее, так как, если предполагать, что он понадобиться - значит гарантированно утопить салон авто, что явно лишнее и не рассматривается в принципе

Ну мы в общем с поддержкой и лебедкой:) Но резина конечно ацтой совсем. С остальным согласен - первым делом резину злую, потом все остальное.

кстати стоковая резина у ВСЕХ отстой и у Крузеров и у Ленд Роверов и у Патрулей и у Хаммеров. для грязи менять надо однозначно, а вот после этого начинаются чудеса....

Согласен, надо начинать с резины, и дальше, постепенно, вытаскивая авто трактором из очередной попы, анализировать в чем причина очерендного застревания

P.S. Мне свезло - трактор у меня есть :sarcastic_hand:

Согласен, надо начинать с резины, и дальше, постепенно, вытаскивая авто трактором из очередной попы, анализировать в чем причина очерендного застревания

P.S. Мне свезло - трактор у меня есть :sarcastic_hand:

Да лебедой через блок можно вытащиться откуда угодно, лишь бы было за что уцепицо:)