Изобретатели, мля!

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49

"Изобретатель из Тулы представил на московском форуме, посвященном нанотехнологиям, инновационную систему контроля аварийности на автотрассах, которая в случае ее внедрения способна полностью заменить на отечественных дорогах "человеческий фактор" в виде корыстолюбивых людей с полосатыми палками.

В ближайшем будущем цифровые датчики должны заменить инспекторов с радарами на дорогах, считает Игорь Мацур. Автоматическая система контроля работает просто и не требует больших затрат: на номер машины устанавливается радиочастотная метка, в которой заложена вся информация об автомобиле и водителе, сообщает ТВ-Тула.

На дороге через определенные интервалы крепят специальные устройства для считывания информации. Они, фиксируя время и расстояние, легко определяют скорость автомобиля. Система работает везде, где есть мобильная связь и Интернет.

По сети информация передается на вычислительное устройство, статистика хранится в центральной информационной базе ГИБДД. Водитель получает SMS-сообщение о виде нарушения и сумме штрафа. Система контроля способна идентифицировать сразу 200 транспортных средств. Датчики можно устанавливать, где угодно. Если водитель снимет радиометки с автомобиля, система это сразу обнаружит.

Изобретением заинтересовались президент России Дмитрий Медведев и ряд ученых. Инвесторы и авторитетные эксперты по нанотехнологиям пообещали помочь Мацуру с выпуском прибора, а специалисты из США пригласили изобретателя в декабре 2009 года презентовать свой проект на конференции в Силиконовой долине."

Как вам такое предложение, бояре?

Если идти по такой логике, то я вообще бы предложил в законодательном порядке портебовать устанавливать на каждую машину производимую, продаваемую (а в лучших традициях страны) и проданную спутниковую систему и тахограф.
Тогда можно в реальном масштабе времени отслеживать всех нарушителей - достаточно забить в базу зоны действия знаков и ограничений.

Кстати, при это я вообще не пойму законодательной логики: если максимально разрешенная скорость в стране 100 км/ч, почему не ограничивают скорость и мощность авто еще при их производстве.

Увы, кажется скоро пукнуть будет нельзя так, чтобы "большой брат" не заметил...

Последнее редактирование:
Интересно - сколько времени после внедрения пройдет до того момента - как начнут продавать глушилки? ))

А кто обяснит мне в чем связь между радиометкой и нанотехнологиями - тому приз! )))

Проще привязать GPS к каждому авто связать его с нетом . И пусть твой же GPS на тебя и стучит . Еще и принтер обязать поставить , чтоб он сц$ко еще и штрафы распечатывал .

А кто обяснит мне в чем связь между радиометкой и нанотехнологиями - тому приз! )))

:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Уважаемые люди (научного направления) посмеиваются над новомодными нано-проектами и говорят, что в принципе даже процесс кипячения воды является нанотехнологией. :wink2:

Сначала тотальный учёт и контроль автомобилей, а следующий шаг - микрочип на руку и лоб (см. Откровение Иоанна Богослова) ? Нездоровая тенденция...

:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Уважаемые люди (научного направления) посмеиваются над новомодными нано-проектами и говорят, что в принципе даже процесс кипячения воды является нанотехнологией. :wink2:

Думаю, чтобы поржать вслух над этим нацпроектом (да что там, над любым нацпроектом) не нужно быть в научном направлении)))

А кипячение -это, думаю, процесс нано-уровня, но не технология - это чтобы приз не давать так просто :wink2:

Ну и тотальный контроль - это забавно и вообще мечта давнишняя. НО в данном случае это все-таки хрен осуществят технически.

Думаю, чтобы поржать вслух над этим нацпроектом (да что там, над любым нацпроектом) не нужно быть в научном направлении)))

А кипячение -это, думаю, процесс нано-уровня, но не технология - это чтобы приз не давать так просто :wink2:

Ну и тотальный контроль - это забавно и вообще мечта давнишняя. НО в данном случае это все-таки хрен осуществят технически.

Да почему не осуществимо ? Очень даже . Для получения талона ТО обяжут приобрести и установить некий прибор и все . А ГЛОНАСС это будет или GPS не важно . Сейчас юр лиц обяжут а потом и физиков . И будем мы как на ладони .
Ехал с Юрием искать место в Каменке для покатушек . У него GPS . Он дорогу засекает . И вдруг мне эта коробка говорит ,,, Нарушаем молодой человек , Нарушаем . И что мешает этой штуке послать отметку о нарушении в ГаИ ? И автоматом выслать мне штраф ? Думаю Стремительный такую программку напишет не-фиг делать ))).

Да почему не осуществимо ? Очень даже . Для получения талона ТО обяжут приобрести и установить некий прибор и все . А ГЛОНАСС это будет или GPS не важно . Сейчас юр лиц обяжут а потом и физиков . И будем мы как на ладони .
Ехал с Юрием искать место в Каменке для покатушек . У него GPS . Он дорогу засекает . И вдруг мне эта коробка говорит ,,, Нарушаем молодой человек , Нарушаем . И что мешает этой штуке послать отметку о нарушении в ГаИ ? И автоматом выслать мне штраф ? Думаю Стремительный такую программку напишет не-фиг делать ))).
....:laugh4::laugh4::laugh4: Игорь, это не коробка говорила, а я за Вами следил, из кустов и через скрыто установленный микрофон в машине отчитывал Вас, тебя обманули....:rofl::rofl::rofl: А микрофончик я ещё установил в Серёгин Крузак, во время поездки в Одессу,чтобы отслеживать где и как Вы двигаетесь,а то не дай бог потерялись бы ещё по дороге!!!:laugh4:

Проще привязать GPS к каждому авто связать его с нетом . И пусть твой же GPS на тебя и стучит . Еще и принтер обязать поставить , чтоб он сц$ко еще и штрафы распечатывал .

А принтер прямо в каждую машину, в приборку, чтобы штрафы сразу вылезали. Тогда еще и на принтерах и расходниках к ним можно будет хорошую денюшку поднять! :rofl:

А принтер прямо в каждую машину, в приборку, чтобы штрафы сразу вылезали. Тогда еще и на принтерах и расходниках к ним можно будет хорошую денюшку поднять! :rofl:

Зачем такие расходы? Проще сразу чтобы GPS отсылает сигнал о нарушении, а деньги со счета в банке списываются автоматически. А для того, чтобы выехать на дорогу, необходимо проверить баланс на своем счете, чтобы не лишили прав за отсутствие наличности. Нарушил - пришла смска из банка о том, что "деньги с суммой штрафа успешно списаны. Спасибо за нарушение. Искренне ваше, ГИБДД"

Ну во-первых - надо доказать что за рулем был именно тот водитель, что был в базе - хотя по примеру камер мы поняли, что это не вполне обязательно.

Далее - если точка "слепая" т.е. ловит только радиосигнал, то как быть с авто, кторые например едут на эвакуаторе?

Ну и потом, эта штука может фиксировать только превышения, никаких там выездов на встречку и проч. Так что насчет убирания продавцов полосатых - не получится...

Ну во-первых - надо доказать что за рулем был именно тот водитель, что был в базе - хотя по примеру камер мы поняли, что это не вполне обязательно.

Далее - если точка "слепая" т.е. ловит только радиосигнал, то как быть с авто, кторые например едут на эвакуаторе?

Ну и потом, эта штука может фиксировать только превышения, никаких там выездов на встречку и проч. Так что насчет убирания продавцов полосатых - не получится...

По поводу выезда на встречку: системы сможет и это фиксировать, если радиус действия этой RFID метки будет около полуметра, а приемники будут вшиты в полотно дороги через кажый 1-2 метра, причем не только вдоль, но и поперек дороги. и не обязательно вся дорога будет упичкана приемниками, а только определенные куски.

Кстати такой способ засечки используется в спорте. Например год назад был на гонках радиоуправляемых машин, так там над финишной линией была установлена палка, на которой крепились такие приемники, а на каждой машинке была закреплена RFID метка. И после каждого круга, данные передавались на ноутбук - высчитывалось время и количество кругов... а на ноутбуке уже шла привязка к имени "пилота" =)

По поводу выезда на встречку: системы сможет и это фиксировать, если радиус действия этой RFID метки будет около полуметра, а приемники будут вшиты в полотно дороги через кажый 1-2 метра, причем не только вдоль, но и поперек дороги. и не обязательно вся дорога будет упичкана приемниками, а только определенные куски.

Проблема в том, что нахождение авто на встречной полосе не является нарушением априори. Например объезд припятствия или разворот сопряженные с выездом на встречку - это другое нарушение (объезд препятствия даже при наличии сплошной - вообще не нарушение) - так что без фото выписать штраф не получится.

У нас в городе дума решила потратить 5 000 000 рублей на установку глонас в городские автобусы, потратили в итоге на покупку легковых иномарок, после чего выяснилось что 5млн.руб. типа очень мало и это только первая часть проекта. Я думаю если идея понравится "наверху" то это будет еще один способ намыть бабла, а там как будет так будет.

Да мы в России вообще последнее время к гегемонии скатываемся... В европе этот контроль давно есть(в виде огромной сети видеокамер для фиксации нарушений и прочего), только там сделано ненавязчиво. да и погонять есть где и когда. А вот у нас, с этим ноу-хау... Нет чтобы семена селекционировать на нано-уровне, или топливо какое новое сделать - они системы контроля за людьми ставят. Это как дойную корову палкой бить, если она "не ту" траву есть станет.

Проблема в том, что нахождение авто на встречной полосе не является нарушением априори. Например объезд припятствия или разворот сопряженные с выездом на встречку - это другое нарушение (объезд препятствия даже при наличии сплошной - вообще не нарушение) - так что без фото выписать штраф не получится.

Ну если препятствие тоже с вшитой меткой, то по показаниям приемников будет видно это стоящее на месте препятствие.... но если это упавшее дерево - то тут Цезарь, вы правы.... не зачот мне:;-):

Ну если препятствие тоже с вшитой меткой, то по показаниям приемников будет видно это стоящее на месте препятствие.... но если это упавшее дерево - то тут Цезарь, вы правы.... не зачот мне:;-):

Да ладно ))
мне кажется вообще осудить человека по показаниям радиопередатчика - это не есть возможно. все равно будут допуски и погрешности, искажения сигнала - если глобально смотреть. И главное - не будет визуального ряда - так что не будет это работать.

Скорость превысил ? А я скажу, что летел в это время в авто на борту самолета на сверхмалой высоте! - докажите, что это было не так! Незаконно летать? А за штурвалом был не я. А кто - не знаю, похитили меня - пришельцы!

В общем в правовом плане не прокатит.

Я думаю, что даже эти треклятые камеры- как только их введут в плановом режиме везде - засудят - чтоб лицо было видно на фото - иначе нет нарушения.