Посоветуйте паркторник на Н3, с уставновкой в Питере

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Смысла нет ставить парктроник, корректно работать не будет из-за помех от запаски, крюков, формы бампера. Гораздо эффективнее поставить камеру (посередине бампера под запаской и поменять салонное зеркало на зеркало с монитром, у меня оно ещё и с громкой связью). Пришлось немного поколхозить чтобы поставить вместо штатного, но работает отлично.

Смысла нет ставить парктроник, корректно работать не будет из-за помех от запаски, крюков, формы бампера. Гораздо эффективнее поставить камеру (посередине бампера под запаской и поменять салонное зеркало на зеркало с монитром, у меня оно ещё и с громкой связью). Пришлось немного поколхозить чтобы поставить вместо штатного, но работает отлично.

абсолютно согласен ))) езжу по камере заднего вида... уже начинаю забывать что такое зеркала при этом, хотя и пользуюсь ими для перепроверки ))) Камера рулит!

Да ну нафих эту камеру, пару раз уже подводила. У меня штатно идет камера с экраном в зеркале.
Когда объектив камеры запачкан грязью - толку от нее ноль, даже наоборот - один вред, т.к. вводит в заблуждение.

Поставь вот такую штуку и туда парктроники вреж. Пары по бокам хватит! И запаска мешать не будет и бампер сверлить не надо!::-D:
Да и камеру в середину забабахать можно в перспективе! Это будет идеальный вариант!
Монитор по мне так лучше вместо магнитолы поставить, чем вместо зеркала!

Последнее редактирование:
Зеркало с монитором по логике должно крепится на штатное с помощью защёлок, но форма штатного зеркала и максимальное расстояние на которое разводится защёлки - не совпадают. Поэтому было куплено штатное зеркало (по-моему от вазовских переднеприводных), вырезана задняя часть вместе с кронштейном посредством которого оно крепится к стеклу, приклеил к вновь устанавливаемому зеркалу с тыльной стороны, с помощью надфиля пришлось немного расточить замок крепления, чтобы встало на штатное место к которому крепилось штатное зеркало. Полгода - полёт нормальный. Что касается камеры. Поставляемая в комплекте камера в пластмасовом корпусе и предназначена для установки в осветитель номерного знака. Так как номер сбоку - получилась фигня. В результате камеру вынули из корпуса, посередине бампера под запаской просверлили дырку и установили камеру. Что касается забрызгивания, то ниразу ещё не столкнулся с ситуацией, что ничего не видно (по-видимому машину мою часто)

Доброе утро.
Что лучше купить и где лучше в Питере установить ?
Спасибо.

Добрый день. По своему опыту парковки, прегона и протискивания машин в ограниченное простраснтво(работаю мастером на СТО), могу сказать не один колхозный парковочный радар нормально не работает. Помех, ложные срабатывания или наоборот, геометрия самой машины и тд. Есть два "радара" которым я доверяю:
1 штатная камера и парктроник на кадлаке Escalade, верю на 50%
2 камера заднего вида на GMC Express установленная в дополнительный стоп сигнал под самой крышей. Сверху полностью видишь свой бампер, парковаться можно сточностью до сантиметра.
Не один радар не увидит арматуру торчащую из земли, не увидит парковочный шарик и прочее.
По этому мой совет не устанавливать не штатный парктроник. Конструкторы автомобилей тоже не дураки, если они поставили камеру, а не датчики значит так лучше, было бы наоборот, стояли бы датчики как на новом TAHO.

Существуют парктроники с функцией "обхода препятствий". После того как в чистом поле входите в режим программирования и несколько раз подряд включаете "R" в АКПП, система запоминает все "свои родные" препятствия (запаска и т.д.).

Вторая трудность - это металлические бампера - возможны "помехи" при работе. Путь решения тоже есть. Это накладные датчики (у них мне не нравится внешний вид) или врезные, но обрезиненные.

Спрашивайте именно такой парктроник у продавца и все будет работать как надо.

P.S. Где-то на форуме уже была такая тема, воспользуйтесь поиском.

Пользовал парктроник, пакмастер, на многих своих машинах! Ни одного ложного срабатывания небыло! Все просто и понятно! Индикация в шкалах и цифрах, хоть линейкой замеряй! В высокой траве да пищит! Видит препятствие но тут уж и камера ничего не увидет!
ИМХО очень удобная вещь! Вобще камера и парктроник это не заменители друг друга а дополнители!::-D:

Алексей, парктроники нового образца, с адекватным программным обеспечением, позволяют заложить и запасное колесо и фаркоп, и черта в ступе, если он у тебя располагается на заднем бампере!!! Если ставили всю жизнь Китай, то, конечно, ничего хорошего это не принесет, априори!!! Смотри личку!!!

Может особо не заморачиваться с установкой камеры заднего вида в бампер, а поставить просто рамку номера с уже встроенной камерой:JK-127Т является полностью законченным устройством, обладает совершенными функциями, компактным размером, малым расходом электроэнергии, высокой чувствительностью, простотой в обращении и установке. Устройство имеет 7 мощных ИК диодов.

С помощью ИК подсветки есть возможность вести наблюдение в условиях плохой освещенности, на расстоянии до 6 метров.

Вложения

• камера  в номере.jpg
    камера в номере.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 276