Эмульсия в заднем мосту H3

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Фев 2009
135
3
57
Поехал тут к дилеру на ТО, вердикт Эмульсия в заднем мосту. Ну естественно ценник:
5 литров масла 75W90 по 1250р\л (2,5 л влезает в задний мост и 2,5л х 1250!!! что б этим же маслом мост и промыть) + нормочасы + диагностика = что то больше 10 000р, ну я конечно послал их в лес. Позвонил Монаху, проконсультировался. Купил дешевого масло 75W90 и 2 раза промыл мост, второй раз даже плюхнул в него еще и промывки для двигателя. Залил Мобил.Пока не проверял, залезу туда на выходных, а то вдруг опять такая же фигня.

Вопрос такой: Откуда может взяться вода в мосту и насколько вредно для моста езда с эмульсией, что теперь каждый раз под тачку лазить масло проверять?

По поводу эксплуатации хомы, в глубокие лужи вроде бы не заезжал что б сапуны притопить, но по лужам глубиной см 30 на скорости гонял, да.

Поехал тут к дилеру на ТО, вердикт Эмульсия в заднем мосту. Ну естественно ценник:
5 литров масла 75W90 по 1250р\л (2,5 л влезает в задний мост и 2,5л х 1250!!! что б этим же маслом мост и промыть) + нормочасы + диагностика = что то больше 10 000р, ну я конечно послал их в лес. Позвонил Монаху, проконсультировался. Купил дешевого масло 75W90 и 2 раза промыл мост, второй раз даже плюхнул в него еще и промывки для двигателя. Залил Мобил.Пока не проверял, залезу туда на выходных, а то вдруг опять такая же фигня.

Вопрос такой: Откуда может взяться вода в мосту и насколько вредно для моста езда с эмульсией, что теперь каждый раз под тачку лазить масло проверять?

По поводу эксплуатации хомы, в глубокие лужи вроде бы не заезжал что б сапуны притопить, но по лужам глубиной см 30 на скорости гонял, да.

У многих там вода... Не первый раз слышу подобное! Может это в Калининграде, сборщики наши так прикалываются?! Ибо про америкосов ничего подобного не слышал!

Вода очень просто попадает в мост. Едите по дороге, механизмы моста нагреваются, потом въезжаете на бездорожье в лужу (30см) бырги в разные стороны в том числе и на сапун. от воды мост начинает интенсивно остывать и всасывает влажный воздух... тоже самое происходит и при обычной эксплуатации в о влажной среде но более медленно.

Вода очень просто попадает в мост. Едите по дороге, механизмы моста нагреваются, потом въезжаете на бездорожье в лужу (30см) бырги в разные стороны в том числе и на сапун. от воды мост начинает интенсивно остывать и всасывает влажный воздух... тоже самое происходит и при обычной эксплуатации в о влажной среде но более медленно.

Очень странно. Но на другой машине которая у меня уже лет 8 такого нет и в помине. Несколько лет в мост не лазил пока прокладка сливной пробки не потекла, поменял прокладку и масло, масло БЕЗ ЭМУЛЬСИИ

решил я залить в передний редуктор присадку для масла, а механик говорит, что тут надо все масло менять, эмульсия типа! проверил занний мост - тоже самое, но поменьше. Говорит, наверное брод преодолевал. Да, помню, разок, в пол-колеса, еще 10000 км назад! выходит все 10т. км ездил с водой? масло, конечно поменял, но ведь в технических характеристиках к Н3 преодоление брода 80см (не помню точно, но на низкой скорости именно столько), и без примечания " после каждого брода сменить масло в редукторах"! Может со стока должны трубки на сапунах стоять?

решил я залить в передний редуктор присадку для масла, а механик говорит, что тут надо все масло менять, эмульсия типа! проверил занний мост - тоже самое, но поменьше. Говорит, наверное брод преодолевал. Да, помню, разок, в пол-колеса, еще 10000 км назад! выходит все 10т. км ездил с водой? масло, конечно поменял, но ведь в технических характеристиках к Н3 преодоление брода 80см (не помню точно, но на низкой скорости именно столько), и без примечания " после каждого брода сменить масло в редукторах"! Может со стока должны трубки на сапунах стоять?
у меня стоят...задняя выведена в район заливной горловины бака,а передняя в район радиатора

Уже писал один раз на форуме ,всасывание воды может происходить и через сальники когда( правильно Дима Кизян пишет) горячий мост попадает в холодную воду и начинает резко охлаждаться образуется всасывающий эффект,а сапун подзабит и хватит глубины лужи до середины колеса чтобы внутрь попала вода.При кратковременных купаниях на так страшно, но при длительной такой процедуре может много воды попадать. Влад проверь не забился ли у тебя сапун.

На аш3 не предусмотрены выводы сапунов выше ватер линии )))

не прав... выводы есть, просто кто-то следит за их состоянием а кто-то нет ) ) )... я по итогу вообще вывел под капот к самой высокой точке оба )) ) ) там же и компрессор встроенный воздух забирает при включении ) ) )

Засасывает воду, если постоять в ней. Если ходом - то все нормально. Ездили, проверяли - масло чистое

Фотки 1-3 прошли без остановок, воды нет. Фотка 4 - постоял минут 15, эмульсия в мостах, вода в бензобаке

Вложения

• 88cdd86dcab9b26c-main.jpg
    88cdd86dcab9b26c-main.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 232
  • 88cdd86dd3c5cd56-large.jpg
    88cdd86dd3c5cd56-large.jpg
    80 KB · Просмотры: 222
  • 88cdd86ddf014ba1-main.jpg
    88cdd86ddf014ba1-main.jpg
    53,8 KB · Просмотры: 223
  • 88cdd871f13f2dfa-main.jpg
    88cdd871f13f2dfa-main.jpg