Муки выбора. Прошу помощи спецов по Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Ноя 2009
8
0
42
Скажу сразу, к хаммеру пришел случайно, можно сказать методом исключения. Рассматривал для начала Dodge Ram 2500, потом появилась Infiniti QX56 новая, но поездив на аналогичной машине у знакомого - желание как то пропало ездить на автобусе с независимой подвеской. :)

Этот джип будет для меня первым (не считая паркетников)
И ввиду неблагоприятных финансовых обстоятельств решено было взять относительно бюджетный автомобиль с большим запасом прочности узлов, к коим я считаю можно отнести Н2.

Так же планируется использовать его как основной автомобиль на каждый день. Живу в городе, ЦАО, ЗАО.

В данный момент в семье 3 авто, два седана представительского класса (А8 и БМВ 7), а так же малютка БМВ первой серии. Держать две машины одинакового класса нахожу неразумным, посему её место должен занять представитель концерна GM.

Бюджет до 1,500,000 руб., наличие - Москва. Продавец - предпочтительнее юр. лицо.

В данном ценовом диапазоне реально взять "живой" экземпляр?
Прошу так же просветить по комплектациям вышеупомянутого (Америка\Калининград)?
Плюсы и минусы "нашей" и американской сборки?
Куда лучше гнать на диагностику автомобиль?
На что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке и на что "давить" в плане "детских болезней" авто?

Так же хотел посоветоваться, присмотрел один вариант, но смущает пробег и год. Может быть кто то знает историю данного автомобиля? Ссылка на автомобиль: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4227013.html

щас в личку немного отпишу

Верхних пару абзацев скопируйте в тему "Приветствие", а, а то если ж не я щас - так с утра кто-нибудь другой это обязательно скажет ) Зато у всех появится повод донельзя дружелюбно Вас там поприветствовать )
Фарисеи все как один, помяните моё слово, будут улыбаться - а в душе завидовать ))

Калининградская сборка на двойке отчего-то не проблемна.
Видимо, потому, что сами ничо не делают. :)
Не удивлюсь, если только "на бумаге" собирают.
Комплектация... Если только по городу, и резко не рулить, надо брать с пневмой.
Валкий, но оооочень мягкий. Хотя, я с пружинами ни разу не ездил. Может, тоже ничо.

Еще один вопрос, в каких салонах лучше смотрет машины, исходя из Вашего опыта т.к. прерогатива на покупке в салоне.

Последнее редактирование:
Если речь не про новый авто, то лучше плясать от понравившегося экземпляра, нежели от салона, имхо.
А так ваще мск салоны мало знаю. В Питере мы любим Атлант-М-Лахту.
Не все и не всегда, :) но, скажем так, "по совокупности трудов" - скорее да.

А зачем салоном вобще морочится?! Салон просто немногим проще к ответу привлечь если авта в угоне окажется! Да и не во всех случаях... И все! Но Хомяков не угоняют вобще! С 2002 года угнали только две машины! Смысл?
Диагностику они делают в таком же сервисе что и ты сделаешь! А за частую все ограничивается банальной покатушкой по трамвайным линиям, на выявление стуков! Если стуков нет то машину берут на комиссию, приписав в объяве что ее якобы проверил эксперт криминалист!
ИМХО только заплатишь проценты и все! Сам работал! Знаю!

Добрый: Все Б О Н А Л Ь Н О до простоты -Подымаеш на подъёмник у своих! В сервисе Всё дергается - шатается , определяются изношенные детали . Заказ желательно в штатах .Ждёш , приходят-- меняеш и О Г О Н Ь. Это после покупки. Наша рекомендация Н2.:wink2:

H 2 для каждого дня-это невариант,парковаться очень неудобно.это машина для покатушек или для спокойной езды на растояние,что-нибудь тоскать вообше без проблем. компьютерную диагностику делать не надо,если негорит чек. надо прокатится по неровностям -послушать подвеску,обратить внимание на коробку-как скорости переключаются(коробка слабовата),проверить как включается-выключается раздатка.все остальное довольно крепкое.

1. Прокатитесь/прозвонитесь по дилерам и посмотрите трейдиновские машины.
2. Штатовские обязательно перед осмотром пробейте по VIN.
3. Диагностику рекомендую делать тоже перед покупкой и в профильном сервисе.
4. Покупка у юрлица никаких плюсов в себе не несет.

На счет бензина : НЕ КРИТИЧНО. Сегодня тока приехал с Череповца-Проехал 1800км расход 20.1литр/100 и можно ещё стока же.Хоть по городу хоть по трассе Один ХРЕН.

Прошу прощения За не уважение к соклубникам Череповчанам .К Вам планером далее забрал ХОМУ и назад .Юра (begemot)отдал своего (с тоской В ГЛАЗАХ) Ну как то так.

Последнее редактирование:
А зачем салоном вобще морочится?! Салон просто немногим проще к ответу привлечь если авта в угоне окажется! Да и не во всех случаях... И все! Но Хомяков не угоняют вобще! С 2002 года угнали только две машины! Смысл?
Диагностику они делают в таком же сервисе что и ты сделаешь! А за частую все ограничивается банальной покатушкой по трамвайным линиям, на выявление стуков! Если стуков нет то машину берут на комиссию, приписав в объяве что ее якобы проверил эксперт криминалист!
ИМХО только заплатишь проценты и все! Сам работал! Знаю!

Сейчас довольно сильно распространена схема "кидков" с левыми ПТСами, которые по базе бьются как нормальные, поэтому хочу предостеречься от этого.

Добрый: Все Б О Н А Л Ь Н О до простоты -Подымаеш на подъёмник у своих! В сервисе Всё дергается - шатается , определяются изношенные детали . Заказ желательно в штатах .Ждёш , приходят-- меняеш и О Г О Н Ь. Это после покупки. Наша рекомендация Н2.:wink2:

А если авто стоит в салоне, они согласятся ехать на диагностику к дилеру? Я думаю вряд ли!

H 2 для каждого дня-это невариант,парковаться очень неудобно.это машина для покатушек или для спокойной езды на растояние,что-нибудь тоскать вообше без проблем. компьютерную диагностику делать не надо,если негорит чек. надо прокатится по неровностям -послушать подвеску,обратить внимание на коробку-как скорости переключаются(коробка слабовата),проверить как включается-выключается раздатка.все остальное довольно крепкое.

Я всю жизнь ежзу на авто от пяти метров в длинну, так что думаю привыкну, что он чуть шире. :)

ну и приготовся к расходам на бензин!!!!

Этот вопрос после 22 по городу на 98 ВР не актуален. :)

Спасибо за помощь, вариант по ссылке уже автоматически отпал. :)
Теперь предстоит покататься по салонам в поисках того единственного.

Не посоветуете дилера, куда если что машину на диагностику гнать?

И что по комлектациям?

Вот еще Вам десять вариантов на злобу дня. :)

1. Н2 раз

2. Н2 два

3. Н2 три

4. Н2 черыре

5. Н2 пять

6. Н2 шесть

7. Н2 семь

8. Н2 восемь

9. Н2 девять

10. Н2 десять

Седьмой прикольный, если не затёрта кожа. И обвесок нет, сможешь сам забавляться по вкусу. И год/цена симпатичные.
Но я плохо понимаю в тюнинге и в ценах на него.
Может, то, что навешано на остальные, мильёны стоит, а за копьё отдаётся.
В общем, Владимир, на вкус - на цвет... Как сам решишь, так оно и будет. :;-):

Седьмой прикольный, если не затёрта кожа. И обвесок нет, сможешь сам забавляться по вкусу. И год/цена симпатичные.
Но я плохо понимаю в тюнинге и в ценах на него.
Может, то, что навешано на остальные, мильёны стоит, а за копьё отдаётся.
В общем, Владимир, на вкус - на цвет... Как сам решишь, так оно и будет. :;-):

По мне так весь этот хром тюнинг - такая цыганщина. Лучше найти стоковый и уже с ним колхозить, но в меру и без этого цыганского хрома. Всё должно быть гармонично, а не как ёлка новогодняя вся блестеть.
Прельщает тот факт, что салон перешит, но и одновременно наводит на мысль.

Кстати, не в курсе сколько стоить перекроить в среднем салон на Н2, учитывая дверные панели, панель приборов и потолок?!

"Вот еще Вам десять вариантов на злобу дня" - это скорее ВАМ))

Постараюсь быть как можно более корректной:

- за Вас выбор тут никто не сделает, особенно по картинке)
- не всегда фото на сайте продаж соответствует конкретному экземпляру;
- определитесь для себя, что именно для Вас важно: состояние машины или "авторские доработки";
- машины сейчас продаются плохо, особенно хорошие и недешевые (сама год почти продавала кадиллак и в итоге отдала детям) - может быть, стоит рассмотреть трейд-ин у дилеров и взять новый Н2?
- обзвоните продавцов подходящих Вам по всем параметрам машин и возьмите VIN. Если машина из США - пробейте по базам carfax&autocheck; если дилерская - пробейте у дилеров.
- если салон не предоставляет возможности сделать независимую диагностику - нафиг этот салон.

После вышеуказанных процедур выбирать будет гораздо легче))

"Вот еще Вам десять вариантов на злобу дня" - это скорее ВАМ))

Постараюсь быть как можно более корректной:

- за Вас выбор тут никто не сделает, особенно по картинке)
- не всегда фото на сайте продаж соответствует конкретному экземпляру;
- определитесь для себя, что именно для Вас важно: состояние машины или "авторские доработки";
- машины сейчас продаются плохо, особенно хорошие и недешевые (сама год почти продавала кадиллак и в итоге отдала детям) - может быть, стоит рассмотреть трейд-ин у дилеров и взять новый Н2?
- обзвоните продавцов подходящих Вам по всем параметрам машин и возьмите VIN. Если машина из США - пробейте по базам carfax&autocheck; если дилерская - пробейте у дилеров.
- если салон не предоставляет возможности сделать независимую диагностику - нафиг этот салон.

После вышеуказанных процедур выбирать будет гораздо легче))

По пробивке по VIN можно я к Вам буду обращаться?

По пробивке вина общаемся и пробиваем в рамках соответствующей темы: если не пригодится Вам, то может потребоваться очередному потенциальному покупателю.

P.S. Десятками пробивать не буду)