Чёрные ящики

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

Кошак

Партнер клуба
2 Мар 2009
3.431
94
Все автомобили, продаваемые в странах ЕС, будут в ближайшее время снабжены "черными ящиками", аналогичными тем, что установлены на самолетах, передает Прайм-ТАСС.
BBC сообщила сегодня, что Еврокомиссия получила доклад специальной научно-технической группы, которая в течение последних трех лет изучала возможность введения тщательного и постоянного контроля за действиями водителей автомобиля.
Эксперты высказались за установку специального записывающего устройства, способного фиксировать во время движения автомобиля 20 ключевых параметров. Среди них - скорость, траектория движения, использование водителем тормозов и сигналов.
Доступ к этой информации будет иметь полиция, а также страховые компании в случае аварий. Как отмечают специалисты, благодаря новой технологии вопрос о том, кто виноват в дорожном происшествии, будет решаться без промедления на основе точных и полных данных.
Представляющий собой модифицированный компьютер, автомобильный "черный ящик" способен также передавать на антенны полиции информацию в случаях, если водитель в несколько раз превышает предельную скорость или совершает другие грубые нарушения правил движения.
http://www.zr.ru/a/119344

Я это к чему, собсно - вот смотрим на картинку, новый сервис от "Авторадио", "Автомонитор". Забава вроде пока, по смыслу

Но так, вообще-то, с учётом первой новости насчёт того что машина по умолчанию уже оборудована "всем чем надо" - то получение данных о местонахождении и скорости машины по GPS становится не забавой по прихоти, а суровой действительностью разных внутренних органов. Как вариант - дабы гайцы не маялись с видеофиксацией нарушения, вот вам аналогичная по сути цифровая фиксация.
Понятно что наш народ просто так не возьмёшь, половина закупится глушилками, коими сейчас пользуются только угонщики, но так в целом - какие-то безрадостные тенденции из мира высоких технологий )(

нее, там виточек ) виток где-то здесь:

Toyota придумала, как не пустить пьяных за руль!
Георгий ЕФРЕМОВ, KP-AVTO.RU — 16.09.2009

Дыхательные анализаторы сейчас встраивают во всё, во что ни попадя (включая даже мобильные телефоны), так что и автопроизводители решили не оставаться в стороне и найти полезное применение новой технологии. А именно – защитить дороги (и население) от пьяных водителей. Не знаю, как в Японии, но у нас в России такие штуки надо встраивать принудительно и повсеместно.
Как же работает чудо-прибор? Во-первых, анализирует количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. А во-вторых? Сейчас повеселитесь… снимает вашу физиономию на встроенную камеру и если (внимание!) градус весёлости превышен – всё, не крутить вам сегодня баранку. Придётся возить с собой лимон дольками, что ли. В общем, не для весёлых ребят эта штука. Хотя что-то мне подсказывает, что настоящие суровые мужики быстро смекнут, что можно показать прибору фотографию себя серьёзного – и автоматика поверит. А куда ей деваться? Так что можно и нажраться.

От себя - в Швеции такое разработали лет 5 назад, предполагалось ставить на машины тех кто уже попадался за вождение под синькой. А эта японская хрень на самом деле типа имеет защиту от показа камере фотографии - она снимок отправляет через мобильный жопорез работодателю, т.е. как минимум пропалены таксисты и корпоративно-офисные водилы.
Представляю внедрение этого дела здесь - понятно что даже не дойдёт, но даже не потому что кто-то протестовать там будет к примеру, не, тупо же 100% отказов будет - прикиньте реакцию нормального русского мужика когда он такую хрень в машине видеть будет. Он там не то что весёлый на фотке будет, там первые минут 5 вообще фотографировать будет некого, пока не проржётся..

Пару недель назад мы это обсуждали с юмором, а теперь это становиться реальностью.

Если скрестить две темы (про налог и тотальный контроль), то нужно принимать мое предложение - технически ограничить скорость авто до максимально разрешенных 110 км/ч.

Обе проблемы решаться разом:
1. Нет нарушений скоростного режима
2. Нах не нужны мощные авто

От себя - в Швеции такое разработали лет 5 назад

А это такая фишка. Японцы, как нация, они не могут ничего сами придумать. Не то чтобы они тупые, нет. Просто они могут только копировать и усовершенствовать, могут это делать очень тщательно и точно, почти до бесконечности.
Но сами ничего сделать не могут. (ну собаки-роботы, и другой треш только).
Вот, позор Тойоты в Ф-1 лишний тому пример. Почти десятилетие в гонках, каждый год бюджет по 500 миллионов долларов - результат, ни одной победы за всё время.
Не увидивительно, что директор Тойота Ф1 плакал на пресс-конференция по уходу из Ф-1. Я бы даже сказал рыдал.

Не могут. Просто не могут.

Я вообще по этой теме очень люблю говорить, сразу находится такое количество защитников великой японской культуры. :)

Ты знаешь, одно другому не противоречит, самурайской культуре выдумывать - противопоказано. Но она хороша - "... если попал под дождь никогда не беги, все равно промокнешь, а так ты не будешь суетиться..." и что, ты считаешь что они могут выдумать зонтик? Их мозги не хуже, они на другой волне. А работяги бы мои, например, пусть бы лучше были тупые, чем умно выдумывающие как им меньше работать

Японцы класные исполнители, их дотошности к мелочам можно позавидовать. Но вот смекалки и изобретательности им не хватает. За-то они умеют выбрать лучшее из уже существующего.

а я себе поставил видеорегистратор, он снимает что происходит в переди машины и в салоне, плюс встроенный ЖПС фиксирует скорость и координаты, а еще сенсор фиксирует положение машины в пространстве! практически тот же черный ящик! )))

Кстати-кстати. А если есть возможность "снять" с него видео на комп - может выложишь куда-нить на тот же youtube, а?

Кстати-кстати. А если есть возможность "снять" с него видео на комп - может выложишь куда-нить на тот же youtube, а?

Да возможно, причем в критических ситуациях по сигналу G-сенсора регистратор сам сохраняет в защищенную область видео и стереть его можно тока через комп. Так же можно заисать по нажатию кнопки, а так видео пишется по кругу! Я уже выкладывал видео тут! http://www.hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=5441