Хочу выразить свое мнение. Многие могут не согласиться, но тут уж...
Так получилось, что у меня одновременно было два H2 - один 2007, другой 2008.
Новая пришла раньше, чем получилось продать старую (товарищу кредит не дали, хотя и обещали -начало кризиса). Но старая была как новая. идеальное состояние. Поэтому мог сравнивать садясь то в одну, то в другую. Могу сказать честно, настроение падало изо дня в день.
1. За два месяца обладания новой машиной съездил к дилеру раз 10: поменяли по гарантии рулевой редуктор, стук под центром торпеды (периодический) так и не нашли, бухание сзади (при минусовой температуре) - причину не нашли, передние рычаги не прикручены, смазки в шаровых и наконечниках (всего по-моему 11 точек) не было, при езде по кочкам скрипов не было, но были щелчки. Долго их искал и нашел - щелкали замочные скобы, куда дверные замки защелкиваются (на стойках). Заказали дилеры по гарантии эти скобы. Кстати, мы с приемщиком прошлись по всем машинам в салоне, такая хрень у всех. а на старом нет! Ну так далее, уже многое забыл.
2. Очень удивился, когда инструкция по эксплуатации не влезла в бардачек?!
3. Крышка подлокотника открывается назад, а не в бок, как на старом. Очень не удобно.
3. Управление задним дворником и омывателем вообще странное.
4. Расход на новом сразу стал больше чем у старого и остался таким даже после 7000 км.
5. По городу ездить вообще не понравилось: очень низкая динамика по сравнению со старым. Когда на левом повороте после остановки не смог обогнать девятку по внутреннему радиусу, поехал опять к дилеру. Сказали все нормально. Залил 95. Поехала лучше и расход уменьшился. Стал пытать дилеров и представительство - на чем надо ездить? Ведь в инструкции ясно написано - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92-го. В конце концов сказали - если ездите каждый день и выкатываете бак дня за 4-5, лейте 95, если заправляетесь раз в месяц - 92. Причина - присадки в 95 разлагаются быстро.
6. Салон не понравился - сиденья вообще простецкие и не такие удобные как в старом. Особенно замечаешь, когда пересаживаешься сразу. Долго нужное положение искал, так и не нашел.
6. В багажнике тоже изменения - в итоге места меньше.
7. Когда менял масло через 2000 км ( по совету одноклубников), увидел: течь масла из-под кронштейна, к которому прикручивается маслянный фильтр (дилеры подкрутили два болта на 10, но течь не прошла, наверно, надо было менять прокладку), не прикручен передний кронштейн двигателя - вообще, гайка сделала оборотов 10.
8. Под торпедой болтался жгут в пластиковой обойме и стучал, пришлось разбирать.
Что- то еще было, но забыл уже. Когда садился в старый - отдыхал, в новом решал проблемы по устранению недостатков. И мысль созрела сама собой - продать. Устранил все неисправности что смог и продал новый. И теперь очень рад, что так сделал. Даже скобки дверных замков не менял, сказал про них новому хозяину.
Может, конечно, мне так не повезло, а может старый не хотел уходить, и они ДОГОВОРИЛИСЬ