Пара вопросов по Н2...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
На форуме этой инфы не-на-шел. Если пропустил - готов ткнуться носом в ссылку.

- Опция - подогрев бачка омывателя - как это конструктивно устроено? Если авто будет без этой опции, проблематично ли ее устроить?

- Видел ли кто-нибудь в живую рейстайлинговый салон Н2 коричневого цвета? Субъективно выглядит так же хорошо, как на картинках?

- кто-либо сталкивался с заменой головного света на фары от гелендвагена 2004 г.в.? (говорят они подходят на Н2) - стоит ли игра свеч?

Спасибо!

Свет менять 100% готовся на 40000 рубликов (цена обычного магазина) в Москве за "сисечьки"!
С фарами от гелика не морочся (колхоз) Смотрятся отлично,но крепления уродуются.
Опция подогрева омывайки на всех рестайлинговых Н2 стоят штатно.
Сидел в рыжем салоне (на любителя).. в итоге взял черный!

Свет менять 100% готовся на 40000 рубликов (цена обычного магазина) в Москве за "сисечьки"!

Опция подогрева омывайки на всех рестайлинговых Н2 стоят штатно.
Сидел в рыжем салоне (на любителя).. в итоге взял черный!

Спасибо! К "сисечькам" чисто эстетически пока не готов.

Насчет подогрева - спрашиваю т.к. менеджер в салоне предложил вариант Н2 в базовой комплектации в нужном цвете но, сказал что не будет подножек и подогрева, подножки - фиг с ними, а вот подогрев - штука приятная... хотя тот же человек говорил, что в Н2 есть датчик дождя... как проверить?

Последнее редактирование:
Да лана привыкнеш ... сиськи весч:rofl:
А подогрев этот включается кнопкой ,подогревает порцию и брызгает на стекло .
Как такового подогрева нет

Володь у Юры Флаера коричневый салон... Очень неплох.... У Алексея Айс 86 наверняка фото есть.....

На рестайлинговых нет датчика дождя!!! А мне он так нравился!:cray:

Ага... я думаю поставить дополнительно - очень привык на мерсе, а на хомяках кроме всего так хреново включаются дворники - что разовое срабатывение - просто морока

Свет от гелика (ксенон) светит отменно (правда, не дёшево - под полторашку зелени может выйти, если ставить у дилера)....Но можно поставить и дешевле (Patron неплохо сэкономил, можно у него спросить)
Правда, себе поставил биксеноновые пушки STARR (этот вариант на первом месте)

А чёрный салон выглядит супер!!!!!

У меня как то был крайслер с автоматическими дворниками. Мне очень нравилось до одного момента. Во время обгона из под колес обгоняемой машины брызнула грязь, видимость оставалась нормальной, но тут сработали дворники и размазали грязь по всему стеклу. Обгонял по приборам и по ощущениям, вслепую короче. До сих пор как вспомню, так вздрогну.

Салон

в феврале 2009 выбирал себе Н2. Вроде был настроен на черный с черным салоном. Но потом увидел в инете коричневый салон очень понравился. когда увидел в живую - еще больше понравилось. Все таки он по-интереснее смотрится. Если снаружи черный, ТО коричневый нужен (на мой взгляд) Он не так мрачно смотрится.Открываешь дверь, а там .... КРАСОТА. С другими цветам (белый, рыжий) нужен черный. Посмотрите в живую где нить в салоне. Сразу поймете.
А на фото сравните:

Вложения

• Hummer-H2_2008_1600x1200_wallpaper_09.jpg
    Hummer-H2_2008_1600x1200_wallpaper_09.jpg
    337,9 KB · Просмотры: 339
  • 208348.jpeg
    208348.jpeg
    258,6 KB · Просмотры: 260
  • Hummer-H2_2008_1600x1200_wallpaper_0c.jpg
    Hummer-H2_2008_1600x1200_wallpaper_0c.jpg
    244 KB · Просмотры: 306
Хочу выразить свое мнение. Многие могут не согласиться, но тут уж...
Так получилось, что у меня одновременно было два H2 - один 2007, другой 2008.
Новая пришла раньше, чем получилось продать старую (товарищу кредит не дали, хотя и обещали -начало кризиса). Но старая была как новая. идеальное состояние. Поэтому мог сравнивать садясь то в одну, то в другую. Могу сказать честно, настроение падало изо дня в день.
1. За два месяца обладания новой машиной съездил к дилеру раз 10: поменяли по гарантии рулевой редуктор, стук под центром торпеды (периодический) так и не нашли, бухание сзади (при минусовой температуре) - причину не нашли, передние рычаги не прикручены, смазки в шаровых и наконечниках (всего по-моему 11 точек) не было, при езде по кочкам скрипов не было, но были щелчки. Долго их искал и нашел - щелкали замочные скобы, куда дверные замки защелкиваются (на стойках). Заказали дилеры по гарантии эти скобы. Кстати, мы с приемщиком прошлись по всем машинам в салоне, такая хрень у всех. а на старом нет! Ну так далее, уже многое забыл.
2. Очень удивился, когда инструкция по эксплуатации не влезла в бардачек?!
3. Крышка подлокотника открывается назад, а не в бок, как на старом. Очень не удобно.
3. Управление задним дворником и омывателем вообще странное.
4. Расход на новом сразу стал больше чем у старого и остался таким даже после 7000 км.
5. По городу ездить вообще не понравилось: очень низкая динамика по сравнению со старым. Когда на левом повороте после остановки не смог обогнать девятку по внутреннему радиусу, поехал опять к дилеру. Сказали все нормально. Залил 95. Поехала лучше и расход уменьшился. Стал пытать дилеров и представительство - на чем надо ездить? Ведь в инструкции ясно написано - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92-го. В конце концов сказали - если ездите каждый день и выкатываете бак дня за 4-5, лейте 95, если заправляетесь раз в месяц - 92. Причина - присадки в 95 разлагаются быстро.
6. Салон не понравился - сиденья вообще простецкие и не такие удобные как в старом. Особенно замечаешь, когда пересаживаешься сразу. Долго нужное положение искал, так и не нашел.
6. В багажнике тоже изменения - в итоге места меньше.
7. Когда менял масло через 2000 км ( по совету одноклубников), увидел: течь масла из-под кронштейна, к которому прикручивается маслянный фильтр (дилеры подкрутили два болта на 10, но течь не прошла, наверно, надо было менять прокладку), не прикручен передний кронштейн двигателя - вообще, гайка сделала оборотов 10.
8. Под торпедой болтался жгут в пластиковой обойме и стучал, пришлось разбирать.
Что- то еще было, но забыл уже. Когда садился в старый - отдыхал, в новом решал проблемы по устранению недостатков. И мысль созрела сама собой - продать. Устранил все неисправности что смог и продал новый. И теперь очень рад, что так сделал. Даже скобки дверных замков не менял, сказал про них новому хозяину.
Может, конечно, мне так не повезло, а может старый не хотел уходить, и они ДОГОВОРИЛИСЬ

• Like
Реакции: marchello
Хочу выразить свое мнение. Многие могут не согласиться, но тут уж...
Так получилось, что у меня одновременно было два H2 - один 2007, другой 2008.
Новая пришла раньше, чем получилось продать старую (товарищу кредит не дали, хотя и обещали -начало кризиса). Но старая была как новая. идеальное состояние. Поэтому мог сравнивать садясь то в одну, то в другую. Могу сказать честно, настроение падало изо дня в день.
1. За два месяца обладания новой машиной съездил к дилеру раз 10: поменяли по гарантии рулевой редуктор, стук под центром торпеды (периодический) так и не нашли, бухание сзади (при минусовой температуре) - причину не нашли, передние рычаги не прикручены, смазки в шаровых и наконечниках (всего по-моему 11 точек) не было, при езде по кочкам скрипов не было, но были щелчки. Долго их искал и нашел - щелкали замочные скобы, куда дверные замки защелкиваются (на стойках). Заказали дилеры по гарантии эти скобы. Кстати, мы с приемщиком прошлись по всем машинам в салоне, такая хрень у всех. а на старом нет! Ну так далее, уже многое забыл.
2. Очень удивился, когда инструкция по эксплуатации не влезла в бардачек?!
3. Крышка подлокотника открывается назад, а не в бок, как на старом. Очень не удобно.
3. Управление задним дворником и омывателем вообще странное.
4. Расход на новом сразу стал больше чем у старого и остался таким даже после 7000 км.
5. По городу ездить вообще не понравилось: очень низкая динамика по сравнению со старым. Когда на левом повороте после остановки не смог обогнать девятку по внутреннему радиусу, поехал опять к дилеру. Сказали все нормально. Залил 95. Поехала лучше и расход уменьшился. Стал пытать дилеров и представительство - на чем надо ездить? Ведь в инструкции ясно написано - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92-го. В конце концов сказали - если ездите каждый день и выкатываете бак дня за 4-5, лейте 95, если заправляетесь раз в месяц - 92. Причина - присадки в 95 разлагаются быстро.
6. Салон не понравился - сиденья вообще простецкие и не такие удобные как в старом. Особенно замечаешь, когда пересаживаешься сразу. Долго нужное положение искал, так и не нашел.
6. В багажнике тоже изменения - в итоге места меньше.
7. Когда менял масло через 2000 км ( по совету одноклубников), увидел: течь масла из-под кронштейна, к которому прикручивается маслянный фильтр (дилеры подкрутили два болта на 10, но течь не прошла, наверно, надо было менять прокладку), не прикручен передний кронштейн двигателя - вообще, гайка сделала оборотов 10.
8. Под торпедой болтался жгут в пластиковой обойме и стучал, пришлось разбирать.
Что- то еще было, но забыл уже. Когда садился в старый - отдыхал, в новом решал проблемы по устранению недостатков. И мысль созрела сама собой - продать. Устранил все неисправности что смог и продал новый. И теперь очень рад, что так сделал. Даже скобки дверных замков не менял, сказал про них новому хозяину.
Может, конечно, мне так не повезло, а может старый не хотел уходить, и они ДОГОВОРИЛИСЬ

Очень странный отчёт, особенно поражает вот это:
По городу ездить вообще не понравилось: очень низкая динамика по сравнению со старым. Когда на левом повороте после остановки не смог обогнать девятку по внутреннему радиусу, поехал опять к дилеру. Сказали все нормально. Залил 95. Поехала лучше и расход уменьшился. Стал пытать дилеров и представительство - на чем надо ездить? Ведь в инструкции ясно написано - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92-го. В конце концов сказали - если ездите каждый день и выкатываете бак дня за 4-5, лейте 95, если заправляетесь раз в месяц - 92. Причина - присадки в 95 разлагаются быстро.

Чистая ересь из уст дилера. В США нет ни одного хаммера, потребляющего бензин 95 вместо 92.
Короче, к этому дилеру - ни ногой. Мало того, что Вам не сделали нормальную предпродажку (отсутствие смазки и прочее), так и советы некомпетентные дают.
Насчёт разгона - срочно меняйте заправку. Не знаю, из какого Вы города, но хорошо зарекомендовали себя заправки Бипи, шелл и лукойл. Надо ещё обращать внимание на то , что бы они были от владельца брэнда (не франчайзинговые. Например, "правильный" Лукойл - это где указано на вывеске с ценами "ООО Лукойлцентрнефтепродукт" (вроде не ошибся)). Это гарантия отсутствия контрафактного бензина (понятное дело - не стопроцентная, но всё же...)

Насчёт разгона и удобства кресел - не могу согласиться.....

А с чем вы сравниваете?
И как насчет инструкции - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92, а для старого - конкретно 92. Не читали?
А потом сравнивать надо две машины в одинаковом состоянии. У меня был Ford Scorpio 1989 года. Если его сейчас сравнивать с новым Fordом, то новый, конечно лучше, но если бы Скорпион был бы новым, то вопрос. В то числе и по качеству исполнения.

Давно хотел брать хомяка, но из за старого салона не брал! Новый как только вышел сразу купил. Не знаю что у Вас за машина попалась или диллер му..к. Я купил в феврале, выехал и сразу на Мурманск, потом назад на Архангельск, далее корабль и в Норильск. Короче 5000 км за пять дней. Проехал уже 20000 и кроме масла в двигателе ничего. Раз загорелся чек, спасибо клубу разъяснили, из за 95 бензина. Может плохой был. Все!!! Больше ничего не было! Все вот хочу заехать промазать ходовую. А сиденья класс! Друзья с крузаков 200 садяться и на свои потом матом кроют! Динамика! Сегодня только, я еду 90, догоняет крузак 200. Я газ в пол, доля секунды задержка и вперед. До 170 я был на корпус впереди.

А с чем вы сравниваете?
И как насчет инструкции - ДОПУСКАЕТСЯ использование 92, а для старого - конкретно 92. Не читали?

Про удобство пользования кресел сужу по себе - проезжал по 900 км в одну сторону (не про сравнивание между моделями). Полёт нормальный. Поверьте, если кресла неудобны, то лучшим тестером и притом самым объективным будет собственная спина. Так вот как раз она и мне сказала ответ: кресла супер :;-):. Насчёт длительности теста - за 4 месяца проехал ровно 16000 км по дорогам и без них.

Про книжку - мне дали книжку от старого при покупке:rofl:. И лишь недавно обнаружил оригинал на дне бардака :rofl:.
А про бензин - всё элементарно. Машина откуда? Правильно, из США. Так вот, у американцев в крови на генном уровне заложена заправка низкооктановым бензином.
Кстати, весь мой пробег исключительно на 92 бензине. И это правильно, учитывая, что 95-й в нашей стране получают из базового добавлением порошка, а не ректификацией.

"Сегодня только, я еду 90, догоняет крузак 200. Я газ в пол, доля секунды задержка и вперед. До 170 я был на корпус впереди"

170 он не должен ехать, ограничение - 160. У меня на новом по спидометру 180 показывал, а по навигатору - 160))).
Динамика, правильно, за 90 отличная, а до 90 - хреновая, зажат он под ЕВРО 5, чтоб гари меньше было в городе))
И моя спина со мной разговаривает. От Твери до Ростова доедешь на старом, как-будто весь день на диване просидел, телек смотрел, совсем не устал, сразу тусить))

Кстати, может быть проигрыш в динамике обусловлен тем,что:
- новая машина не обкатана
- новая коробка скорее всего адаптивная, а так как авто новый был (и на обкатке), то резкие старты невозможны. Я езжу активно, хомяк привык к моему стилю, и поэтому в пробке гимор - рвёт с места даже при поглаживании педали газа....