Акпп в пробках 105-109градусов, это плохо?

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
2 Мар 2009
84
1
126
Здравствуйте.
Подскажите кто знает какая нормальная температура трансмисии должна быть при движении в городе.
За городом на трассе у меня 65-75градусов Цельсия а в городе до 110доходит, это нормально или приходит конец? На новой машине не смотрел на датчик температуры и теперь не помню какие температуры были на свежей акпп а теперь пробег уже боле 50тыс. и я стал задумываться о состоянии. Собераюсь продовать вот и беспокоюсь.

При перегреве акпп выскочит сообщение, если не выскакивает значит все гуд.
Как вариант нужно посмотреть состояние сот радиаторов, если забиты нужно промыть.

Температура нормальная, не парься. У меня тоже до 105 доходит...... Френды писали, что перегрев - когда выше 150.....

Подниму. Может появилась все-таки у кого не интуитивная инфа, какая максимально допустимая считается температура рабочей жидкости АКПП на рестайле Н2?

А то намедни обсуждали, так мнения уж слишком разошлись.))

Последнее редактирование:
При перегреве акпп выскочит сообщение, если не выскакивает значит все гуд.
Как вариант нужно посмотреть состояние сот радиаторов, если забиты нужно промыть.

Еще можно перепрограммить включение вентиляторов при более низкой температуре:wink2:

Аффтор, а у тебя температура двигла в пробках какая?

Прикольно. Мне 30 тыс. миль осталось. Правда у официалов совсем иное мнение. Спасибо.

Теперь интересно, у всех коробок этот показатель одинаков?

Прикольно. Мне 30 тыс. миль осталось. Правда у официалов совсем иное мнение. Спасибо.

Теперь интересно, у всех коробок этот показатель одинаков?

Схема примерная, коробки разные, но определенно раньше 130 градусов паниковать не стоит. Есть множество других способов быстро прикончить коробку)

... определенно раньше 130 градусов паниковать не стоит...
Откуда инфа? Версия официалов в лице Славика, что после 115 можно начинать.)

Почитал империалистические форумы, пишут, что нормально не более 210F (~100С), при транспортировке тяжелого прицепа возможно поиметь 230-250F (~110-120C), но даже в этом случае не рекомендуют допускать более 220F (~105C).

Видимо скоро придется мыть радиаторы.

Картинку эту про соотношение срока жизни и температуры видел на камаро-форуме, где как раз обсуждалась 6на80.
Схема да, примерная, смысл рассуждений сводился к тому что доп.вентилятор обязательно, а дальше всё в привязке как раз к показателю температуры - ездить можно со сколь угодно большой (у многих там она почему-то не сигналит о перегреве), но тогда меняем масло чуть ли не раз в месяц.
Производитель рекомендует оптимальную до 95 градусов, производители универсальных доп.вентиляторов момент срабатывания своего датчика температуры (при его наличии) ставят уже на 80 что-ли емнип, что подтверждает подход производителя.
Про 130 порадовался. Сравнение вязкости трансмиссионок в лабораториях проводится на 100, но этож теоретики.

производители универсальных доп.вентиляторов момент срабатывания своего датчика температуры (при его наличии) ставят уже на 80 что-ли емнип, что подтверждает подход производителя.
Хорошая вещь!

Хотя в моем Н3 стоит без вентилятора.

Что то многовато, я бы рекомендовал радиаторы почистить, если не поможет то трансформатор надо ремонтировать.

Вася! Где такое купить? Есть концы?

http://www.summitracing.com/parts/der-13900

Оккурат в правую часть телевизора.

6f9b160ce7c6.jpg