Нулевой фильтр.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
28 Мар 2009
3.256
16
Други, подскажите пожалуйста ставил ли кто-нибудь в Н-2 фильтр нулевого сопротивления и стоит ли замарачиваться с его установкой!??

Понятно,что функция воздушного фильтра-очищать воздух перед тем, как он попадёт в двигатель. Но если же мы поставим фильтр нулевого сопротивления, то он должен обеспечивать приток к двигателю значительно БОЛЬШЕГО количества воздуха.
3246569c125a5e54428cfedb7596c7a0.gif

• Like
Реакции: Кошак
Юра, про второй Хаммер не скажу, но чем он отличается от подобного внедорожника в плане поглощения воздуха - да ни чем.
Что касается фильтров нулевого сопротивления.
Вещь нормальная, воздух чистит хорошо, но по большому счету все это мне напоминает пластмасовые подворотничнки. Они белые, не пачкаются, моются в одно движение. Другой вопрос: А оно вам нужно?
Ведь если не вестись на рекламу и упростить до безобразия весь расходняк, то получятся те же яйца тока в профиль: меняй свой воздушный фильтр почаще и небудет никаких потерь от забитого фетра. Масло ваааще можно лить минеральное - опять же, если его менять каждые пять тыч, то всё будет впорядке. (Мы же не возим с собой передвижную лабораторию, что бы убеждаеться в соответствии этикетки и содержимого).
А с другой стороны, при наличии творческой мысли и желания можно столько присобачить. И дело будет даже не в том, что две-три лошади появятся.
У меня один друган решил поисполнять Кулибина. Заехал на крузаке в компанию по снижению расхода топлива поставить их приблуду, типа расход уменьшится сразу литров на десять. И будет крузак жрать по городу в два раза меньше.:rofl::rofl::rofl::rofl:
Поставил. Двигатель реально стал жрать меньше, но всего литра на три - зато какое было щастье.
Правда через год пришлось делать капремонт и избавляться от болезного куда-то в казахстан.
Я так вообще сторонник смены фильтров и свечей на качественные, что реально дает результаты.

Последнее редактирование:
За фильтром пониженного(нулевого) сопротивления уход нужен. Летом промывать и заправлять (специальный спей-масло) рекомендуют каждые 2-2.5 тыс. км, зимой можно до 4 тыс. км. После замены на такой вот фильтр может повыситься расход, хотя положительные моменты всеже есть. Если что-то конкретное хочешь получить то лучше всего менять, помимо фильтра, воздушный патрубок и чем он короче к ресиверу тем лучше, да и еще неплохо былоб организовать подачу холодного воздуха к самому фильту. На мой взгляд на Н2 и так всего хватает...не зачем такие замуты:;-):

Я исхожу из того, что фильтр нулевого сопротивления предназначен для обеспечения подачи БОЛЬШЕГО объёма воздуха при высоком уровне фильтрации,которая имеет решающее значение для увеличения срока службы двигателя.
Это равносильно, если мы одеваем противогаз (и дышать то значительно потруднее становится), а как только его снимаем-сразу становится дышать полегче. Может и с фильтрами такое ???

Я исхожу из того, что фильтр нулевого сопротивления предназначен для обеспечения подачи БОЛЬШЕГО объёма воздуха при высоком уровне фильтрации,которая имеет решающее значение для увеличения срока службы двигателя.
Это равносильно, если мы одеваем противогаз (и дышать то значительно потруднее становится), а как только его снимаем-сразу становится дышать полегче. Может и с фильтрами такое ???

"Противогаз" это когда фильтр грязный. А разница между обычным и пониженного сопротивления будет аналогична дышанию через тонкую марлю.

В том смысле, что все это... На любителя чтоль... Теоритически - поставить можно. Практически - нужно ли? Нулевик дает эффект только в верхнем диапазоне оборотов, и только. Да и сам по себе, будет мало заметен эффект при езде. Если делать - комплексно: впуск, выпуск, программа, КПП. Иначе, смысла почти нету.

Не совсем так...чтобы подать БОЛЬШЕ объем воздух нужно охладить, тогда он будет плотнее и его будет больше. (Для этого на турбо машинах ставят фронтальные интеркулеры). Уровень фильтрации снижается по мере загрязнения такого фильтра и очень быстро, вот поэтому их и промывают (обслуживают) гораздо чаше чем обычные.
В остальном поддерживаю exec все правильно сказал.

Еще витает мнение, что смазка нулевых фильтров, попадая на установленный сразу за ним датчик массового расхода воздуха, выводит эти датчики из строя.
http://www.knfilters.com/MAF/MAFTestresults.htm
В этой статье K&N отписывается от этого, "K&N FILTER OIL HAS NEVER BEEN CONFIRMED AS A SOURCE OF CONTAMINATION ON A MAF SENSOR!"
но кому можно верить, х.з.

А вот здесь: http://www.knfilters.com/million/ K&N рассказывают о случае, когда некий пожилой джентельмен, проехал на одном фильтре K&N, без его смены 1 милл. км. :laugh4: Как думаете, правда?

внушает. В США на такие темы особо не принято врать... хотя, в нашем возрасте рано про пожилых джентельменов то ... ))))

Думаю, что любой приток воздуха,кислорода улучшает горение . Тоесть, повышает температуру и скорость сгорания . Если согласиться с тем , что штатный, оригинальный фильтр, это золотая середина , то увеличение притока воздуха ведет к улучшению сгорания ( до определенного момента ) , но и увеличивает температуру сгорания , а при этом мото ресурс двигателя уменьшается . Наверное есть компенсирующие меры , но это опять деньги , сомнения , ошибки . Ради чего ?
Я Чисто теоретик, поправте если не так .

У меня давно стоит на Ренглере 2,5 литра обьем движки, ничего не менял, не настраивал, установил только кит - нулевик К&N. Ставил очень давно года три четыре назад. Звук! - сила! низкий, машина рычит реально серьезно, если намеренно вваливая газу проезжешь мимо стоящих машин почти у всех срабатывает сигналка)). Выпускная у меня родная на нем без переделок. Кроме того с родным не прогреешь не поедешь, на нулевике едет сразу без прогрева, даже зимой. Расход меньше, движке заметно легче дышать. Мошьность мне показалось заметно выше. Друг недавно поставил на Н2 об изменениях в работе авто не спрашивал.
Если кто продает нулевик на Н2, с удовольствием куплю в Москве или в Нске.

А вот здесь: http://www.knfilters.com/million/ K&N рассказывают о случае, когда некий пожилой джентельмен, проехал на одном фильтре K&N, без его смены 1 милл. км. :laugh4: Как думаете, правда?

Вполне!:;-): Судя по состоянию моторов авто из юэсэй с маслами эти джентельмены проделывают аналогичные эксперименты!
Вообще по нулевику интересно. Дает эффект или опять на грани самовнушения? И ресурс какой?

Не. Температура горения не причем. Соотношением бензин/воздух в поступающей смеси управляют мозги, по этому если поступает больше воздуха, тут же будет поступать и больше бенза. У меня с начала лета лежит нулевик и все не решаюсь ставить. Сомнения есть. Все кругом говорят, что нулевик имеет намного большую площадь фильтрующей поверхности благодаря наружнему и внутреннему конусам. По этому (в том числе) его сопротивление проходящему воздуху ниже штатного. Мне кажется, это действительно для для моторов с небольшим объемом, для жигулей то точно. Но вот что это действительно по отношению к мотору 6 литров, чего-то берут сомнения. Мне кажется, у нашего штатного фильтра площадь больше. Если не прав, поправьте.
И если по физике, уменьшить проходное сопротивление не изменяя площади поверхности, можно только увеличив размер отверстий. А это значит, что в эти отверстия полетят более крупные частицы. Не даром например тюнинговые датчики расхода воздуха не имеют со стороны воздушного фильтра металической сетки, которая стоит на штатных датчиках Н2. Проходная площадь при этом увеличивается процентов на 25. (Правда нахрен эти сетки уже после фоздушного фильтра производитель ставит, не понимаю)

из личного опыта (как бы тюнячкой уже давно увлекаюсь) могу сказать
есть как + так и -
нулевики бывают разные...сухие и с пропиткой (как правило они дешевле)
- сухие изнутри продуваешь хорошим компрессором (особенно после пуха, загородной пыльной дороги) и собственно все. очень хорошие компании АЕМ, Апекси (стоимость фильтров порядка 4 руб +/-)
- с пропиткой как правило дешевые, ячейки у них шире, пропускная способность больше (тобишь меньше сопротивления), но это чисто гоночные, а не повседневные
компания HKS такие делает, в простонароде грибок (тупо многослойный паралон)...как то на форуме про него прочитал, мол только воробьи в него не влетают :)))))
пропитка нужа, что бы удерживать частички влаги и пыли

- есть нулевики в штатный короб (они как правило сухие)

в летнее время нулевик от подкапотного жара сосет очень много горячего воздуха, машина реально тупит (если нет доп кулера), надо делать подвод из вне или отдельно тепловые экраны

штатный корб все таки защищает от тепла, подача воздуха идет не из подкапота
ИМХО самый подходящий вариант нулевик в штатный короб!!!!

Не. Температура горения не причем. Соотношением бензин/воздух в поступающей смеси управляют мозги, по этому если поступает больше воздуха, тут же будет поступать и больше бенза. У меня с начала лета лежит нулевик и все не решаюсь ставить. Сомнения есть. Все кругом говорят, что нулевик имеет намного большую площадь фильтрующей поверхности благодаря наружнему и внутреннему конусам. По этому (в том числе) его сопротивление проходящему воздуху ниже штатного. Мне кажется, это действительно для для моторов с небольшим объемом, для жигулей то точно. Но вот что это действительно по отношению к мотору 6 литров, чего-то берут сомнения. Мне кажется, у нашего штатного фильтра площадь больше. Если не прав, поправьте.
И если по физике, уменьшить проходное сопротивление не изменяя площади поверхности, можно только увеличив размер отверстий. А это значит, что в эти отверстия полетят более крупные частицы. Не даром например тюнинговые датчики расхода воздуха не имеют со стороны воздушного фильтра металической сетки, которая стоит на штатных датчиках Н2. Проходная площадь при этом увеличивается процентов на 25. (Правда нахрен эти сетки уже после фоздушного фильтра производитель ставит, не понимаю)

Тоже подумывал вкорячить, но, взвесив все "за" и "против", отверг идею... В случае с Хомой просто раз в 10 тыков меняю штатный фильтр (а он размером с ведро :laugh4: - никакой нулевик кроме гимора (непонятно, что будет в броде, да и степень фильтрации уж никак не ниже) ничего путного, типа, увеличенного объёма пропускания воздуха, не добавит....Короче, резюме - пусть нулевики ставят крутые Вазотюнеры)))))))))).... И да прибавится их движкам богатырской мощи ))))))))))

Взвесив все за и против отказался от этой идеи.

Сомнения все изложены выше, а кратко вывод, если фильтр имеет "нулевое" сопротивление воздуха на входе, значит он хуже штатного фильтрует. А если нет, то никакой он не "нулевик". Чудес не бывет. Не совсем корректный пример, но все-же - респиратор и противогаз.

Вообщем ради нескольких кобыл решил не рисковать двиглом и просто чаще менять штатный фильтр.

А кобылы логичнее добить не облегчением забора воздуха, а облегчением его выхлопа. Правда подороже будет, но зато наверняка.

Брехня...!!!:laugh4: При вождении автомобиля как минимум 40 лет, надо проезжать каждый год не менее 25 тыс.км в год или 2,5 тыс.км в месяц или 84 км в день и так юзать каждый божий день без выходных и праздников все 40 лет...., просто нереально...надо жить за рулём.Любят приврать пожилые америкосы...НЕ ВЕРЮ !!!

Брехня...!!!:laugh4: При вождении автомобиля как минимум 40 лет, надо проезжать каждый год не менее 25 тыс.км в год или 2,5 тыс.км в месяц или 84 км в день и так юзать каждый божий день без выходных и праздников все 40 лет...., просто нереально...надо жить за рулём.Любят приврать пожилые америкосы...НЕ ВЕРЮ !!!

Вот уже лет 14 я проезжаю в год 30-35 т.км. Правда фильтра меняю все же много чаще данного жентельмена.