Юра, про второй Хаммер не скажу, но чем он отличается от подобного внедорожника в плане поглощения воздуха - да ни чем.
Что касается фильтров нулевого сопротивления.
Вещь нормальная, воздух чистит хорошо, но по большому счету все это мне напоминает пластмасовые подворотничнки. Они белые, не пачкаются, моются в одно движение. Другой вопрос: А оно вам нужно?
Ведь если не вестись на рекламу и упростить до безобразия весь расходняк, то получятся те же яйца тока в профиль: меняй свой воздушный фильтр почаще и небудет никаких потерь от забитого фетра. Масло ваааще можно лить минеральное - опять же, если его менять каждые пять тыч, то всё будет впорядке. (Мы же не возим с собой передвижную лабораторию, что бы убеждаеться в соответствии этикетки и содержимого).
А с другой стороны, при наличии творческой мысли и желания можно столько присобачить. И дело будет даже не в том, что две-три лошади появятся.
У меня один друган решил поисполнять Кулибина. Заехал на крузаке в компанию по снижению расхода топлива поставить их приблуду, типа расход уменьшится сразу литров на десять. И будет крузак жрать по городу в два раза меньше.

Поставил. Двигатель реально стал жрать меньше, но всего литра на три - зато какое было щастье.
Правда через год пришлось делать капремонт и избавляться от болезного куда-то в казахстан.
Я так вообще сторонник смены фильтров и свечей на качественные, что реально дает результаты.