ЛИИЖТу исполнилось 200 лет !

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
10 Апр 2008
8.212
102
56
2 декабря 1809 года указом императора Александра 1-го был учреждён Институт Корпуса Инженеров Путей Сообщения, а первым ректором был назначен известный инженер Августин Бетанкур, уроженец Испании.
В советские годы институт переименовали в Ленинградский Институт Инженеров Железнодорожного Транспорта, ныне он стал Петербургским Государственным Университетом Путей Сообщения. Это старейший технический ВУЗ России.
Всех, имеющих прямое или косвенное отношение к институту, железным дорогам и строительству, поздравляю с этой достойной уважения датой !
(сам учился 1986-1992, ПГС).

Костя, спасибо !!!! У меня два сына в этом универе отучились, причём младший Саня, как и ты на ПГС !!!!! А я в 1986 году уже работал вовсю, после института, а ты только пошёл получать инженерное образование....! :;-):

А я в 1986 году уже работал вовсю, после института, а ты только пошёл получать инженерное образование....! :;-):

"...- Так я и постарше тебя буду" - говорил Василий Иваныч, глядя на Петькины портянки, прилипшие к стенке, и срубая свои с ног концом шашки. Осколки, разлетаясь, звонко постукивали по дощатому полу...:yahoo: