За и против

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
4 Дек 2009
42
1
44
Приветствую всех хаммероводов и мечтателей хомяков.
Есть проблемка такого характера: к весне собираюсь брать авто, теперь муки выбора- ТЛК100 года 2004 или Н3 2007-2008г.в??? Весь инет облазил, сколько можно нашел +и- обоих авто, но до сих пор нет определенности. Может Кто-то сможет меня убедить, естественно с приведением фактов что лучше взять, что надежнее. Авто эксплуатировать планирую город-60%, трасса-25% и остальное рыбалка, охота, покатушки.:3-1:

Привет! У нас многие с Кукурузника на Хому пересели! Однозначно Хомяка берите, и лучше сразу Второго, шоб потом не менять!:laugh4::laugh4::laugh4:

А вот мне второй не понравился.

Тут нельзя однозначно утверждать: бери второй.

А почему не первый?

Я когда добрался до третьего, то понял - мое!

• Like
Реакции: And1961
Угоняемость - у крузака в разы выше.
Ремонт почти в одни и те же деньги, з/ч на крузак в массе своей чуть-чуть дороже.
Проходимость выше у Н3, по трассе (если крузер не дизель) лучше и быстрее идёт крузер.
Стоял чуть больше года назад перед практически тем же выбором, стоили они так же одинаково, взял Н3 и не жалею.
Посравнивать - посравнивал, есть служебная разгонная 100ка, плюс друган в то же время менял один свой уже поношеный крузер на 100й "люкс" (из практически последней выпущенной партии 100х), сидит кстати плотно на "Ленд-крузер.ру" )
я в отместку плотно сижу здесь )

Крузак больше, но внутри - дрек
Когда-то приглядывалась, села внутрь, говорю, что-то он как-то не того, а мне говорят -а что Вы хотите, это Вам не мерседес.
При моей любви к мерседесам.....:laugh4::laugh4::laugh4:... я туда больше не ходила.
Если говорить о машинках меньше двушки, то для меня здесь в лидерах Дефендер.

Мой опыт эксплуатации за истекший год есть в разделе "Наши хаммеры" - "Роман с продолжением", ну тупо копировать оттуда не вижу смысла )

Бери Н3, 15% -по бездорожью покажутся малыми и постепенно они перерастут в 30, потом в 50 %, а может и больше, потом вспомнишь мои слова...!!! Машина ломается, при неумелом обращении с ней, стандартные "косяки", у "трёшки" они описаны на форуме десятки раз. "Пошарься" в поиске и найдёшь много ирнтересной инфы !!!! Бери Н3 !!!:;-):

• Like
Реакции: ЭЛ. и And1961
Королева, вы что-то про додин замолвили. Ну в смысле в лидерах.
Поясните мне убогому из-за чего он то стал лидером.

Цитата:Сообщение от LeronS
Мда уж, вот то незадача.... И хочется и колется... а по ломучести расскажите

Так это как ломать

Ghjatccbjyfkmyj///))):rofl:

Бери, на что глаз ляжет и ..... среагирует. Брюнетка ... Блондинка ... потом поймешь. Знаю, что говорю. Давно живу:laugh4:

Есть проблемка такого характера: к весне собираюсь брать авто, теперь муки выбора- ТЛК100 года 2004 или Н3 2007-2008г.в??? Весь инет облазил, сколько можно нашел +и- обоих авто, но до сих пор нет определенности. Может Кто-то сможет меня убедить, естественно с приведением фактов что лучше взять, что надежнее. Авто эксплуатировать планирую город-60%, трасса-25% и остальное рыбалка, охота, покатушки.:3-1:

С таким подходом и сомнениями остановись на ТЛК. Так хоть ещё, что то останется с чем сравнивать.

Бери Н2.
Будеш ездить как все,нечему там ломаться. Поведешься с Захарычем,похоронишь любой танк!)))
(Захарыч,без обид)):laugh4:

Перед покупкой Н3 задавался аналогичными вопросами, в т.ч. рассматривал и Праду, благо что у друзей и то и то. Взяв Н3 только утвердился в правильности выбора. Хотя если серьезно, все они абсолютно разные по целевому назначению, м.б. размер колес только совпадает :yes3:
На ТЛК 100 ты не заедешь туда же, куда на Н3. Не то, что проходимости не хватит (это спорная позиция), а просто пожалеешь агрегат. Н3 в этом плане спокойнее - можно как железную болванку забросить с размаху в самую грязь и не переживать, что оставишь всю пластмассу на кочках. Малые свесы спереди и сзади. приемлимая колесная база.
С точки зрения понтов - Хаммер по умолчанию уважаем окружающими. Он может нравиться или нет, но безлико-безразличного отношения или игнорирования я не наблюдаю. А поставишь нормальную дудку, так с твоей траектории сигналом будет всех сдувать.:laugh4:
С точки зрения экономики - не вижу разницы. На ТЛК с двиглом TDI лично наблюдал 15,6 л соляры. У меня с агрессивным стилем вождения чисто по городу на Н3 не более 18,5л.
Неоспоримое преимущество ТЛК - комфорт, объем салона и большая ликвидность при продаже. Но и то и это имеет обратную сторону медали (более сложная конструкция, более длинная база, угоняемость). Мои друзья с Крузаками конечно не поменяли пока аппараты, но сомнение в их глазах я читаю повседневно...:yes3:
А подводя итог, скажу так:
Хаммер - машина индивидуалиста и чаще вторая машина в семье , а ТЛК более попадает в разряд многоцелевой тачки с определенными ограничениями в применении.

Последнее редактирование:
Конечно всем огромнейшее спасибо!!!!!! Особеннно за совет по поводу Захарыча:wink2: Вот только между нами более 3000 т.верст. Мне наверное надо было бы еще добавить, что авто будет единственный в семье, зимы у нас холодные и поблизости нет дилера GM, только в Тюмень за 700 верст. Потому то и муки выбора, нравится хомяк, более функционален 100. Воть...:training1: Даже жена говорит бери хому, готова даже в отпуск один год не съездить....:laugh4::laugh4: