Приветствую всех хаммероводов и мечтателей хомяков.
Есть проблемка такого характера: к весне собираюсь брать авто, теперь муки выбора- ТЛК100 года 2004 или Н3 2007-2008г.в??? Весь инет облазил, сколько можно нашел +и- обоих авто, но до сих пор нет определенности. Может Кто-то сможет меня убедить, естественно с приведением фактов что лучше взять, что надежнее. Авто эксплуатировать планирую город-60%, трасса-25% и остальное рыбалка, охота, покатушки.
Перед покупкой Н3 задавался аналогичными вопросами, в т.ч. рассматривал и Праду, благо что у друзей и то и то. Взяв Н3 только утвердился в правильности выбора. Хотя если серьезно, все они абсолютно разные по целевому назначению, м.б. размер колес только совпадает
На ТЛК 100 ты не заедешь туда же, куда на Н3. Не то, что проходимости не хватит (это спорная позиция), а просто пожалеешь агрегат. Н3 в этом плане спокойнее - можно как железную болванку забросить с размаху в самую грязь и не переживать, что оставишь всю пластмассу на кочках. Малые свесы спереди и сзади. приемлимая колесная база.
С точки зрения понтов - Хаммер по умолчанию уважаем окружающими. Он может нравиться или нет, но безлико-безразличного отношения или игнорирования я не наблюдаю. А поставишь нормальную дудку, так с твоей траектории сигналом будет всех сдувать.

С точки зрения экономики - не вижу разницы. На ТЛК с двиглом TDI лично наблюдал 15,6 л соляры. У меня с агрессивным стилем вождения чисто по городу на Н3 не более 18,5л.
Неоспоримое преимущество ТЛК - комфорт, объем салона и большая ликвидность при продаже. Но и то и это имеет обратную сторону медали (более сложная конструкция, более длинная база, угоняемость). Мои друзья с Крузаками конечно не поменяли пока аппараты, но сомнение в их глазах я читаю повседневно...

А подводя итог, скажу так:
Хаммер - машина индивидуалиста и чаще вторая машина в семье , а ТЛК более попадает в разряд многоцелевой тачки с определенными ограничениями в применении.