У меня Garmin. Даже незнаю какой модели, мне подарили, но хороший. И прога и прибор.
Сделан мегакачественно, отделка, материал, сборка. (вот, к примеру говорят NEXX очень хороший, и вроде он такой, но собран как игрушка).
Но на этом плюсы гармина почти заканчиваются.
Ловит спутники - 2-4 минуты. Это долго, хотя незнаю с чем сравнивать.
Вводить улицы - сложно, часто у него бывает странная база. К пример "Комсомольский проспект" он не понимает, а вот Проспект, Комсомольский вполне. И также с другими.
Каждый раз необходимо вводить Россия, Москва. И убрать это невозможно, по крайней мере обычными способами.
Динамик - очень чёткий, экран при любом солнце показывает чётко.
У меня карта устаревшая, требуют 2000 за новую версию, но меня и эта устраивает.
Да, некоторые улицы стали односторонними, где-то убрали развороты, но глаза у меня на что?
Ещё минус: визуальный план, часто говорит двигаемся прямо, на экране все дороги синие и все прямо, но правильная только одна, причём может быть любая

DDD
Планирую с Нового года оборудовать медиацентр в машине, с помощью ноутбука, и в нём установлю Том Том скорее всего, или Автоспутник. Визуально - очень приятные. А Том Том вообще монстр.
p.s. Ехал я как-то в город с жутким названием "Долгопрудный" проехал нужный поворот, но Гармин смело показал мне поворачивать через 2 км. Повернул, какая-то просёлочная дорога, но навигатор уверенно вёл. В итоге оказался я фактически посреди поля, вокруг какие-то дома заброшенные. Чудом встретил бабушку, которая сказала мне гдеж на самом деле Долгопрудный.