GPS навигатор

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
17 Ноя 2009
1.836
4
hummer74.ru
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите, про навигаторы GPS, которые похожие на морские (такой большей лапоть, обычно к торпеде прикручивают), если не ошибаюсь Garmin. Как он себя чувствует в городе, может маршрут в городах прокладывать? Карты легко найти?
Или лучше просто не заморачиваться и купить простой, по типу Texet TN-505 за 4 тр с Навителом?

В городе надо брать иной аппарат - типа, на автоспутнике (с монитором пробок), либо с i-go - интерфейс и скорость обработки лучше на мой взгляд. Гармины рулят в загородных вояжах. У меня гармин 60-ка (для леса), а для города коммуникатор HTC с несколькими жпс прогами.

В городе надо брать иной аппарат - типа, на автоспутнике (с монитором пробок), либо с i-go - интерфейс и скорость обработки лучше на мой взгляд. Гармины рулят в загородных вояжах. У меня гармин 60-ка (для леса), а для города коммуникатор HTC с несколькими жпс прогами.

У нас информация по пробкам не работает :) Да и город маленький, всегда знаешь про пробки, можно еще по рации у таксерских кантор узнать про пробки. И у нас пробки пробками называть еще нельзя, обычно задержка 5 минутная. А вот когда правительство приезжает, вот это караул, весь центр парализован.
У самого есть HTC, но неудобно с ним, экран маленький и когда звонят закрывает программу навигации

У нас информация по пробкам не работает :) Да и город маленький, всегда знаешь про пробки, можно еще по рации у таксерских кантор узнать про пробки. И у нас пробки пробками называть еще нельзя, обычно задержка 5 минутная. А вот когда правительство приезжает, вот это караул, весь центр парализован.
У самого есть HTC, но неудобно с ним, экран маленький и когда звонят закрывает программу навигации

Да, это косяк.....У меня такая же фигня.

• Like
Реакции: Greg74
Погодь не торопись брать, посмотри внимательно рынок
В плане щас на подходе вещи формата того же навигатора как ты хочешь - т.е. с довольно большим дисплеем, но уже не "зашитые" тупо под одну только функцию навигации и под одну (как правило) уже установленную прогу, а имеющие основой винду и соответственно более широкий диапазон функций. Можешь и несколько разных навигаций туда залить, и фильмы залить и с неё посмотреть, и камеру в случае необходимости купить и подрубить её к устройству и оно уже будет писать и показывать как регистратор.

в GPS хочется универсальности. Что бы и на рыбалку съездить (точки проставить где рыбу прикормил и с собой в лодку), также что бы в поле (лесу) можно было маршрут проставить и им пользоваться, иногда в незнакомые города получается заезжать.

Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите, про навигаторы GPS, которые похожие на морские (такой большей лапоть, обычно к торпеде прикручивают), если не ошибаюсь Garmin. Как он себя чувствует в городе, может маршрут в городах прокладывать? Карты легко найти?
Или лучше просто не заморачиваться и купить простой, по типу Texet TN-505 за 4 тр с Навителом?

Речь я так понимаю про Гармин 276
Garmin_GPSMAP_276C.gif

У меня такой. Для города нужен другой аппарат однозначно. Во-первых дешевле в 4-6 раз, во вторых и третьих и так далее много всего:)

В общем вариантов масса - и автоспутнег, и навител, и ай-гоу и прочее. Выбирать надо под свой вкус и что больше нравится по виду.

276-ой для оффроуда и бездорожья. В общем он умеет и маршрут прокладывать - но карты например Навиком дороги РФ с марш9рутизацией в него не впихнешь, потому как в нем карточка гарминовская и максима 512 мегов. С плясками и бубнами можно порезать Навикомовскую на части, но тогда теряется маршрутизация. Говорить он не умеет, только с внешним динамиком, который сам по себе сотню баксов чтоль стоит. Но зато помнит туеву хучу точек, умеет треки писать и трекбэк делать и он же компас и глубинометр (вроде) и навигация по воде в нем возможна, ну и все такое:)

Ну и еще про карты. Карты для Гармина найти можно и их есть, но засовывать их в гармин - это чуть чуть пляски с бубнами. У меня - много плясок с бубнами, потому как прошивка старая оказалась совсем.

Последнее редактирование:
в GPS хочется универсальности. Что бы и на рыбалку съездить (точки проставить где рыбу прикормил и с собой в лодку), также что бы в поле (лесу) можно было маршрут проставить и им пользоваться, иногда в незнакомые города получается заезжать.

Ну так это не от девайса зависит, а от проги внутри. Ставь Ози Эксплорер и карты к нему нормальные. Гармин тот же к примеру можно залить куда угодно - хоть в телефон, хоть в ноут с жпс-модемом, хоть в эту штуковину что я сказал выше.

У меня Garmin. Даже незнаю какой модели, мне подарили, но хороший. И прога и прибор.
Сделан мегакачественно, отделка, материал, сборка. (вот, к примеру говорят NEXX очень хороший, и вроде он такой, но собран как игрушка).
Но на этом плюсы гармина почти заканчиваются.
Ловит спутники - 2-4 минуты. Это долго, хотя незнаю с чем сравнивать.
Вводить улицы - сложно, часто у него бывает странная база. К пример "Комсомольский проспект" он не понимает, а вот Проспект, Комсомольский вполне. И также с другими.
Каждый раз необходимо вводить Россия, Москва. И убрать это невозможно, по крайней мере обычными способами.

Динамик - очень чёткий, экран при любом солнце показывает чётко.
У меня карта устаревшая, требуют 2000 за новую версию, но меня и эта устраивает.
Да, некоторые улицы стали односторонними, где-то убрали развороты, но глаза у меня на что?
Ещё минус: визуальный план, часто говорит двигаемся прямо, на экране все дороги синие и все прямо, но правильная только одна, причём может быть любая :DDDD

Планирую с Нового года оборудовать медиацентр в машине, с помощью ноутбука, и в нём установлю Том Том скорее всего, или Автоспутник. Визуально - очень приятные. А Том Том вообще монстр.

p.s. Ехал я как-то в город с жутким названием "Долгопрудный" проехал нужный поворот, но Гармин смело показал мне поворачивать через 2 км. Повернул, какая-то просёлочная дорога, но навигатор уверенно вёл. В итоге оказался я фактически посреди поля, вокруг какие-то дома заброшенные. Чудом встретил бабушку, которая сказала мне гдеж на самом деле Долгопрудный.

• Like
http://cgi.ebay.com/Dual-7-In-Dash-...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca7f2786c
Первый попавшийся пример, это как обычная магнитола с выезжающим из неё экраном
А сейчас уже идёт в продажу следующее поколение - просто вот такой же как по ссылке монитор (но уже без коробки а-ля магнитола) с разъёмом сбоку под усб-флэшку или sd-карточку.
Вешаешь этот мониторна потолок или ставишь на панель на крепёж, с флэшки закачиваешь навигацию или кино, у него тачскрин - по нему тыкаешь и выбираешь что именно нужно

у мине водится гармин 205 (кажЫсь), полльзуюсь редко, когда еду незнакомым маршрутом, да и все равно предпочитаю по-старинке бумагжную карту глянуть :wink2: Просто заметил за собой, когда едешь по навигатору, моск выключается и маршрут не запоминаешь, второй раз опять по навигатору ехать, а если сам извилинами пошевелил - второй раз ужо без шпаргалки проедешь, да и отвлекает он зараза, один раз из-за ефтовоего девайса на красный просвистал, хорошо аварийной ситуации не вышло и ГАИ отсутствовали :wink2:
кстати, для области нужно карты посвежее, у меня навигатору ужо больше года (изначально вообще жане покупал), карта старая, область плохо знает. В итоге, чуть не заблудился в районе Плещеева озера! :wink2:

http://cgi.ebay.com/NEW-5-0-CAR-GPS...ZViewItemQQptZGPS_Devices?hash=item48388ee99c
вот ещё ближе к тексту кстати, промотай страницу по ссылке чуток вниз и посмотри характеристики
жпс-чип правильный к примеру - "серф-стар 3" и т.д. поддерживаемые форматы
порядок цен кстати - 70 баксов, у нас-то меньше 150 стоить не будет блин
бывают и с более размерным экраном - 7" к примеру
щас по идее вовсю должны поступать в продажу на смену просто навигаторам

to Кошак: т.е. лучше присматриваться к тем которые работают под windows ce ?

Активно пользуюсь этой ботвой с 2002г. Перепробовал многое. Последняя игрушка - китаезный 7" навигатор типа этого http://www.handy.ru/a/2009/08/04/7914.html
Игрушка - супер. Если не обращать на не особо нужные примочки типа Bluetooth, Fm-трансмитера, то все остальное очень достойно. Высокое разрешение экрана, качественный прием сигнала, шустрый проц, поддержка SD карт приличной емкости, возможность использования в качестве монитора (камеры заднего вида) с активацией по наличию видеосигнала. Настроил под себя, сваял альтернативное меню, поставил альтернативный путевый софт. По итогу пользую IGO8.3 в полной версии (ломаный) использование -федералка, крупные города, Navitel последний ломаный- остальная Россия, Russa и OziExplorer- там где еще не потрудились прорисовать карты. Ну и поскольку экран большой - обязательно видеоплейеры, читалки книг и пр. медийные прибамбасы. Это вкратце.
Из опыта могу сказать следующее. Если не собираетесь бегать с навигатором по лесу (а ездить по нему) - берите с большим экраном. Во-1-х, удобнее - все различимо и пальцем попадешь куда надо,
во-2-х, получаете переносной медиа-центр (в командировки перестал брать ноутбук, вполне заменяет и его и Ebooks reader).
В то же время не ждите совмещения единовременно нескольких функций - пользовать за рулем навигацию + использовать навигатор как гарнитуру Bluetooth или iPod одновременно полноценно не получиться. Тут уж чем то придется жертвовать. Кто пользует магнитолы с GPS, это уже знают.
Считаю, что правильнее брать устройство под WinCE 5 и выше. Программное обеспечение придется подбирать на совместимость индивидуально, но выбор большой, есть сайт, посвященный только этому (http://4pna.com).
Брать аппараты типа авиационных - несерьезно. Кроме антуража а'ля B-52 - информативность и функциональность - не та. А узкоглазые - молодцы. От первых кооперативных поделок ушли к звездам.
В Москве найти по отличным ценам - не проблема. Брал в октябре 2 магнитолы с GPS и навигатор - к реальным ценам сделали еще скидку более 4.000 рублей. Если кому надо, кину ссылку на продавцов.
Кстати, стоит у меня магнитола с GPS вот такая http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001257&cat=1001007
Игрушка супер. Но если бы брал сейчас, то выделил бы GPS функцию одному устройству и добавил бы ему еще функцию монитора камеры заднего вида - так надежнее. А звук, видео, ТВ, Bluetooth - оставил бы магнитоле.

• Like
ну во, плюс много к AlexV )
я-то в принципе, и "со слов очевидцев", а тут коллега гораздо глубже в теме )

http://cgi.ebay.com/Dual-7-In-Dash-...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ca7f2786c
Первый попавшийся пример, это как обычная магнитола с выезжающим из неё экраном
А сейчас уже идёт в продажу следующее поколение - просто вот такой же как по ссылке монитор (но уже без коробки а-ля магнитола) с разъёмом сбоку под усб-флэшку или sd-карточку.
Вешаешь этот мониторна потолок или ставишь на панель на крепёж, с флэшки закачиваешь навигацию или кино, у него тачскрин - по нему тыкаешь и выбираешь что именно нужно
Монитор на потолке не удобно, он тяжелый, будет раскачиваться на ухабах, плохо видно. Выезжающие, при езде по плохой дороге довольно быстро выходят их строя и перестают выезжать.
Единственный, на мой взгляд вменяемый вариант, это вставленый в голову, к сожалению не родную, так как родные навигаторы не работают

И выезжающие, и "голова" стоят на 3шке Гены Pax!!!"а и 2шке у Варяга (в 2шке практически некуда крепить потолочный при наличии люка)
Тут-то вариант про довольно небольшой девайс, который вообще можно в 2 секунды снять с панели и забрать с собой, что сохраняет стёкла и разноображивает досуг где-нить вне машины.

И выезжающие, и "голова" стоят на 3шке Гены Pax!!!"а и 2шке у Варяга (в 2шке практически некуда крепить потолочный при наличии люка)
Тут-то вариант про довольно небольшой девайс, который вообще можно в 2 секунды снять с панели и забрать с собой, что сохраняет стёкла и разноображивает досуг где-нить вне машины.
Некоторые талантливые юноши крепят потолочный на обшивку салона несмотря на люк. Тьфу, как обычно пишу исключительно о впечатлениях от собственных экспериментнов:new_russian:

По идее, идеально - коммуникатор с ЖПС Но у меня недавно была целая эпопея с ним. Перепробовал 2 HTC (Даймонд 2 и Круиз 2) и 2 Garmin-Asus, и ВЕЗДЕ ненормально работал телефон (то зависал, то по пути из дома в офис вырубался и не включался и т.п.). Хорошо еще, брал в ИОНе, там можно в течение месяца сдать, если что-то не то. Сами навигаторы работали идеально, особенно Гарми-Асюс. Но вот почему-то с моим Мегафоном они несовместимы. Я даже СИМку поменял, думал, дело в ней. Фигто. Что теперь делать - не знаю. Телефон на МТС или Билайн поменять не могу, номер потеряю. Так и живет у меня старый простенький автомобильый НАВИТЕЛ, а коммуникатор - HTC Vista без ЖПС.
Может, кто что посоветует?