Поиск справедливости - 2 "Козлы в погонах и мантиях" ))

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
22 Мар 2008
3.870
17
49
В Москве ГИБДД выигрывает подавляющую часть судебных споров с водителями. По данным Мосгорсуда, за девять месяцев 2009 г. мировым судьям поступило 62 587 дел об административных нарушениях в области дорожного движения, по 51 950 делам (83%) виновные привлечены к административной ответственности. В районных судах спорить с ГИБДД еще труднее: из 9629 дел не в пользу водителей разрешено 9085 (94%).

Но даже те 17% и 6% дел, по которым водителям удалось избежать наказания, еще не говорят о количестве споров, которые водители выиграли. Сюда входят и дела, прекращенные по формальным основаниям, а также возвращенные автоинспекции — например, для устранения недостатков. Точных данных о том, сколько побед в судах остается за водителями, нет, потому что в судебной статистике просто не существует такого показателя, утверждает зампредседателя Мосгорсуда Алексей Дмитриев.

Самые распространенные правонарушения — это превышение скорости, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, отказ от медицинского освидетельствования и выезд на встречную полосу. Большая часть поступающих из ГИБДД материалов — в компетенции мировых судей, поясняет пресс-служба Мосгорсуда. В районную инстанцию такие дела попадают лишь в особых случаях — например, когда по делу проводится административное расследование.

ГИБДД выигрывает судебные споры чаще, потому что в суд поступают дела по уже установленным фактам нарушений, объясняет Дмитриев. «Очень часто водитель сам подтверждает в протоколе, составленном на месте: “Да, нарушил, но по такой-то причине”. А уже потом, когда понимает, что наказание будет строгим, начинает факт нарушения оспаривать», — говорит судья.

Представитель ГИБДД Москвы на момент публикации так и не смог ответить на запрос «Ведомостей», чем вызван такой большой процент побед инспекторов в судах и являются ли итоги рассмотрений в судах критерием работы автоинспекции.

Число выигранных водителями в первой инстанции дел стремится к нулю, считает президент Коллегии правовой защиты Виктор Травин. Он уверен, что столичные суды действуют по четкой установке: автоинспектор всегда прав.

Косвенно это подтвердила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, заявив, что суд верит слову милиционера против слова водителя, напоминает он.

Личный рекорд Травина — 24 свидетеля против одного сотрудника ДПС. «Речь шла о том, что дама якобы не уступила дорогу милицейскому автомобилю. Суд, естественно, встал на сторону милиционера», — вспоминает Травин.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал проводить судебные процессы по делам о нарушении правил дорожного движения с участием гособвинителя. В противном случае судье приходится самому выступать в этой роли, что мешает ему выносить объективные решения, заявил Лукин. Сотрудник аппарата уполномоченного говорит, что пока власти никак не отреагировали на это предложение.

Прокуроров не хватит, предупреждает Дмитриев. Их и сейчас не хватает: судьи, рассматривающие дела с обязательным участием прокурора, буквально в очереди стоят, чтобы тот принял участие в процессе. Никаких указаний решать дело в пользу ГИБДД никто не дает — это миф, утверждает Дмитриев. Но вот за решение, не основанное на законе, могут спросить, добавляет он. Водители часто проигрывают, потому что сами допускают ошибки, уверен судья. Доказать свою правоту водителю в суде будет проще, если он будет действовать грамотно. Нужно как можно более полно зафиксировать в протоколе обстановку на месте происшествия, объясняет судья. Если водитель не согласен с обстоятельствами, которые излагает автоинспектор, это необходимо сразу же указать. Обязательно требовать заполнения всех граф протокола. А если кто-то был рядом — добиться, чтобы его внесли в протокол в качестве свидетеля.

Победим мы коррупцию с такой статистикой.
Еще кого-то нужно убеждать, что проще дать на месте, по-ходу даже, если ТЫ ПРАВ? :dash1:

Такое не только в Москве происходит.
Да и в основном думаю что люди обращаются сами в суд, без юр. поддержки. И в другие инстанции не пишут.

Дмитрий, а не боитесь, что за козлов и ответить можно...???!!! Зачем же так огульно всех..., не мудро, ох не мудро!!! Вы же юрист...!:laugh4:

За козлов отвечу! :;-):

Я сам носил форму 9 лет (армейскую). Про понятие честь и справедливость знаю. Последние 8 лет в "бизнесе". Из них последние 2 года в условиях рейдерского захвата своего бизнеса бывшими партнерами.
Я прошел и прохожу около 30 судебных процессов в различных арбитражных судах. Я видел наше правосудие в действии: беззастенчиво продажных судей и купленные судебные решения, неожиданные переносы дел, рассмотрения без участников, не уведомления о назначении, не выдачу во-время решений для обжалований и вообще невыдачу решений. Отказ в удовлетворении всех ходатайств с одной стороны (в нарушении АПК) и одновременное удовлетворение всех ходатайств другой стороны.
И поэтому, когда я говорю КОЗЛЫ в мантиях, я вкладываю в это слово большое и искреннее чувство.

Оговорка: я допускаю наличие честных судей и честных судебных процессов! Правда подозреваю, что такое имеет место быть "когда никто не платил и не решал вопрос".:;-):

За эти два года было написано около 15 заявлений в правоохранительные органы по фактам совершения различных преступлений (рейдерскому захвату).
И я знаю, что такое "скушать" десяток "отказных" прежде чем будет возбуждено дело. Когда тебе прямо говорят "Заинтересуй, или ничего не будет" " Дана команда, мы ничего не будем делать". И еще так много всего, что не хочется отвлекать ваше время. Когда говорят: "Зря ты в одном заявлении два преступления указал", а ты: "Ок - перепишем", а он, набирая цифру на калькуляторе "Ну вот так, за каждое":;-):, а ему: "А что будет?", а он: "Тогда будет по закону"

И поэтому, когда я говорю КОЗЛЫ в погонах, я вкладываю в это слово большое и искреннее чувство.

Оговорка: я ВИДЕЛ честных ментов и прокуроров. Жаль, что редко!

Пояснение: слово КОЗЛЫ в названии темы относится к нечестным судьям и сотрудникам правоохранительных органов, нарушающих действующее законодательство РФ. Данное слово использовано для эмоциональной окраски текста. :laugh4:

Последнее редактирование:
Есть один положительный опыт борьбы с ДПС, при учете того, что протокол об административном правонарушении был составлен по мотивам видеофиксации превышения скорости на 54 км/ч, жду решения об отмене.
теперь второй опыт - написал жалобу на действия сотрудником составивших протокол и на постановление, нарушений при составлении и вынесении масса, результата пока нет, как будет отпишусь.
Интересное это дело, только машину снимал с учета несколько дольше, чем раньше))))))

Я знаю, что на форуме есть чиновники-мздоимцы, и потому с трудом промолчу, поскольку ничего вежливого сказать на эту тему не могу.
Впрочем, я и сам был взяточником, хотя и в коммерческой структуре, и по молодости. Довольно мерзко вспоминать.
Надеюсь, и они одумаются.
И не надо говорить, мол, систееееема, по-другому никааааак...
Это все удобные отмазы.
Если каждый не будет толкаться в метро, в метро не будет толкучки.

Дмитрий, рад что не ошибся в Вас....грамотно, "по полочкам" ,аргументировано постарались "оправдаться"...:laugh4: Можно сказать, что получилось и достойно вышли из названия темы,очень достойно, всё-таки хорошая московская юридическая школа...!!!:;-):
Дмитрий, я спецом вывел Вас на эмоции и получился довольно искренний диалог, о Ваших проблемах !!!! Извиняй...!!! Я иногда пользуюсь такими приёмчиками - "старая оперативная школа"!!!

Дмитрий, а не боитесь, что за козлов и ответить можно...???!!! Зачем же так огульно всех..., не мудро, ох не мудро!!! Вы же юрист...!:laugh4:
Захарыч маленькая ремарочка, если позволите. Если один берёт, потом отстёгивает.., дальше происходит акомуллирование средств и распределение по вертикали. То это всё признаки бизнеса. А любой бизнес может работать только по строгим правилам. Иначе он даст трещину и как следствие развалится. Система не допускает честных инспекторов в принципе. Как Вы себе пердставляете, один сидит на плане, второй на вольных хлебах, а третий вообще честный..? Этого не может быть в принципе! Так что "козлы" все! Хотя лично я предпочитаю более международный термин "свиньи"

Я знаю, что на форуме есть чиновники-мздоимцы,...
А это уже уважаемый Даздраперм :laugh4::laugh4::laugh4:, уголовно наказуемое деяние - не донесение о совершённом преступлении, т.е. налицо укрывательство. Вот и процветает поэтому у нас в России махровое мздоимство....!!!:shok:

Дмитрий, рад что не ошибся в Вас....... Извиняй...!!! Я иногда пользуюсь такими приёмчиками - "старая оперативная школа"!!!

Не за что, Сергей Захарыч. Спасибо, что дал мне возможность хоть немного выговориться, а то ношу в себе, переживаю единолично.
Из проблем секрета не делаю, было бы время и талант - книгу бы написал. Материала и впечатлений - на два романа. :laugh4::laugh4::laugh4:

Дмитрий, я всё прекрасно знаю.....!!! Сам прошёл некоторую "подобную школу", имею ввиду суды, ходатайства, аппеляции и отказ в ходадайствах, без объяснения причин и т.д. Получал по одному гражданскому делу выплату от страховой почти 4 года, прошёл всё что можно пройти, даже имея исполнительный лист на руках, от судьи и решения нескольких районных органов(судебные приставы) в мою пользу, даже московских....и то....!!!??? Но добился и получил не смотря ни на что !!!! Вообщем как работает наша судебная и исполнительная "машина" знаю "не по наслышке" !!!:;-):

Уважаемые, как я вас понимаю.

У нас действует слегка модифицированное римское право.
Но, мало кто знает, какие взятки платили в Риме.

Вот взятка для законодателей за убийство гая юлия цезаря составила не больше и не меньше чем территорию соразмерную со францией.
И нифига рим выжил.

Взятки плебс должен платить.
Это закон выживания плебса.

Вы ведь прекрасно об этом знаете...
Да, я никого не хочу обидеть.

Победим мы коррупцию с такой статистикой.
Еще кого-то нужно убеждать, что проще дать на месте, по-ходу даже, если ТЫ ПРАВ? :dash1:

Ни разу со мной такого не было. То есть что бы меня остановили когда я права. Вот отпускать или не останавливать когда я не права - такое бывает, и не редко, говоришь - извини, друг, спасибо что обратил мое внимание на нарушение.... и никаких проблем. Но есть вещи святые, если серьезно не прав - плати, а как вы хотели?

За козлов отвечу! :;-):

Я сам носил форму 9 лет (армейскую). Про понятие честь и справедливость знаю. Последние 8 лет в "бизнесе". Из них последние 2 года в условиях рейдерского захвата своего бизнеса бывшими партнерами.

За эти два года было написано около 15 заявлений в правоохранительные органы по фактам совершения различных преступлений (рейдерскому захвату).

Странно, Патрон, ты вроде взрослый, а ведешь себя как подросток. Хочешь результат, или доказать всем что ты прав? Кого это от рейдерства спасал суд? Хорошее рейдерство начинается с твоей глупости и правильных документов.
Сама попадала в подобные ситуации, и не раз к сожалению, и ничего, слабую женщину всякий обидеть хочет, но мало кто может.
А спасает в таких случаях трезвый взгляд на мир, и паранойя. Как говорится "мы не обсуждаем параноики ли мы, мы обсуждаем только достаточные ли мы параноики"
Если у тебя что-то забрали, забудь, иди дальше, бог поможет правому, а ты свое заработаешь, просто извлеки урок. Тратя время на прошлое, ты лишаешься будущего.

Патрон, вы себя причисляете к патрициям?
Я себя считаю плебсом.

Патрицием я стану тогда, когда получу должность заместителя министра внутренних дел. И не менее.

А сейчас я плебс, как и вы.

Хотя лично я предпочитаю более международный термин "свиньи"

Аллё, гараж! Попрошу заметить, что наша Свинья, хоть она и грязная всегда, и американская к тому же, но к тем свиньям, которые в погонах, не относится! :sarcastic_hand:

Тратя время на прошлое, ты лишаешься будущего.
Теория "Транссерфинга реальности" - гребя против течения бурной реки, ты обречён выбиться из сил и утонуть. Отдавшись на волю течения, ты подобен щепке, которую река выбросит на камни.
Только подгребая, только управляемое движение вперёд, принесёт вас на узенькую полосочку пляжа, с неизменной блондинкой в необязательном бикини)))) :laugh4::laugh4: