Егорьевский район. Рязановская УЖД.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
5 Апр 2009
414
4
50
Здрасьте уважаемые. Катался тут на выходных (Москва-Рязань-Солотча-Спас-Клепики-Егорьевск-Гжель-Москва). С ночевкой в Солотче, в Золотом Оазисе. Отель - хорош. Рестораны - так се. Места Мещерские - красота. Заехали в Егорьевск, есть там место под названием Бережки-Холл, и отель, и ресторан - замечательные.

В детстве в районе Рязановского была у меня дача на 6 сотках, вдоль которой проходила узкоколейная железная дорога(Рязановская УЖД). Вот и напала на меня ностальгия...

19 декабря планирую прокатиться по тем красивым болотным местам. Узкоколейку (по инфе из интернета) давно уж разобрали, но насыпи остались. Если кто желает - можно скататься вместе.

Вот чего нарыл про это место в инете:
http://www.abramkin-s-travel.by.ru/EMB_Ryazanovka/Ryazanovka.htm

Последнее редактирование:
Очень интересно. Планируешь повторить маршрут полностью или сократить?:wink2:

Сократить. Так я тока по асфальту, потому и намотал почти 600 км. А сейчас хочу в районе Радовиц, Рязановского, Алферово покататься. Где куча старых шестисоточных дач, старых узкоколеек и мелиоративных канав и каналов. А потом можно в Егорьевске поесть, да и остановиться -как уж сил хватит.

Сам там 20 лет не был, потому еду только на разведку.

Жаль, что 19-го:cray:
У нас на этот день назначена большая тактическая пейнтбольная игра ДИВЕСАНТ.
А так бы с удовольствием присоединился:;-):

А у нас 20-того Днюша Будущего Хаммеровода!:;-): А вот по покатухам он не знамо как соскучился! Так что, одним днём съездили бы! А в пейнтбол ему с нами рановато...

А у нас 20-того Днюша Будущего Хаммеровода!:;-): А вот по покатухам он не знамо как соскучился! Так что, одним днём съездили бы! А в пейнтбол ему с нами рановато...

Дык, шары подносить и раненных в Ж перевязывать :laugh4:

Напиши пжлста, когда и где планируешь сбор. Деток не будет с вами?:party2:

Думаем об этом, но девчонке 1,5 года всего(хотя в этот раз с нами ездила). Предлагаю встречаться в Бережки-Холле, в Егорьевске. Заодно и подкрепиться перед поездкой. Вопрос во сколько встречаемся? Темнеет рано... вы во сколько готовы там быть? Я думаю надо не позже 10-00 в Егорьевске.

А вы каким составом едете?

Последнее редактирование:
Жаль, что 19-го:cray:
У нас на этот день назначена большая тактическая пейнтбольная игра ДИВЕСАНТ.
А так бы с удовольствием присоединился:;-):

Евгений и Елена! Еду в те края с женой и сыном со 2 по 6 января, будем в Бережки-Холл. Будет возможность и желание - присоединяйтесь. Хочу доехать до Головановой дачи, посмотреть на город Рошаль, ну итд итп.

Евгений и Елена! Еду в те края с женой и сыном со 2 по 6 января, будем в Бережки-Холл. Будет возможность и желание - присоединяйтесь. Хочу доехать до Головановой дачи, посмотреть на город Рошаль, ну итд итп.

Ок! Мы подумаем. В это время как раз будем в Москве:drinks:

во сколько планируется возвращение домой?
а то мне блин нуна в 19-00 быть в МСК.
Кость накидай маршрут приблизительно по карте, и кинь сюда плиз.

во сколько планируется возвращение домой?
а то мне блин нуна в 19-00 быть в МСК.
Кость накидай маршрут приблизительно по карте, и кинь сюда плиз.

Да мы домой может и не поедем, в Егорьевске зависнем. Но от района пос. Рязановский надо выдвигаться назад часа в 4 вечера, темнеет ведь рано. Так что к часам 7 я думаю в Москве уж будешь.
А вот карту как скинуть сюда не знаю, вот ссылка с яндекса:

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,..., поселок Рязановский&sll=39.548519,55.133303

Привет всем! Покатались тут со 2-го по 6-е: Егорьевск-Рязановка-Рошаль-Шатура-Озеры. Но как-то все мельком - темнеет рано, а спать с утра охота :) Кремль Коломны - красотища!!! А узкоколейки совсем стали непроходимы, так... просека, но вдоль них дороги дачные расчищены...проехать можно замечательно. Свернули пару раз в лес, по навигатору там дороги даже грунтовой нет. И самый прикол в таких дорогах, что развернуться назад негде :) Так что ехать приходиться далеко. А вобщем Мещерский край - самое то для покатушек, и застрять можно, и красота неописуемая!!! Гостиницы в маленьких городах класса очень неплохого, цена в среднем 3500 за люкс. Еда в Шатуре (трактир Три Медведя) и в Озерах (гостиница) очень понравилась - просто, дешево и вкусно. Жаль выпить за рулем под нее нельзя хорошенько :)

Натуля, вы жжоте про деток. Сразу видно не были там. Отец меня пацана там таскал на охоту, река Бужа. лет 40 назад. ехали на 66 ГАЗе. В кузове. Думал концы отдам. Ваабще там летом днем с огнем никого нет. Дичи правда полно. По колее зимой очень опасно. Не рискуйте так.

Натуля, вы жжоте про деток. Сразу видно не были там. Отец меня пацана там таскал на охоту, река Бужа. лет 40 назад. ехали на 66 ГАЗе. В кузове. Думал концы отдам. Ваабще там летом днем с огнем никого нет. Дичи правда полно. По колее зимой очень опасно. Не рискуйте так.

Места - да... Людей-нет. Без ружья б побоялся поехать! Неуютно.