Сила "пролетарского гнева"

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Привет!
Пересев на Н2 я очень четко почувствовал изменение отношения к себе со стороны окружающих. Приходилось мне ездить и на более дорогих и престижных авто, но хаммер то у нас штука уникальная :)

Я думаю все тут меня поймут, отношение мягко говоря не однозначное. Одним предложением я бы это описал как "Боятся, но не уважают". Часто ловлю в потоке взгляды, редко доброжелательные, гораздо чаще - народ старается быстро отвесить попутчику саркастический комментарий - видно по выражению лица это... Ну понятно - признак неуверенности в себе.

Я еще когда рассекал на красном Н3 привык в ответ на открытые рты прохожих улыбаться, мне нравится внимание, интерес... Но все-таки с той стороны стекла много негатива чувствую. Манеру езды я давно уже у себя выработал - пропускать всех, кого только можно, если это не мешает потоку. Выезжать стараюсь заранее, поэтому опаздываю редко.

А вот хаммер пропускают только если я уже начал маневр - тогда да, в зеркало можно не смотреть. С включенным же поворотником можно жать часами - тешить эго проезжающих мимо...

К чему это я? Можно ли как-то подумать над тем, как переломить это отношение в обществе? У нас есть программа помощи детским домам (она же еще есть, правда?) Может подумать о развитии этого направления?

Читал про американские клубы - которые тоже организуют сбор подарков в праздники и помощи нуждающимся...

Я не наивный человек и ни на секунду не верю, что мы стереотипы поломаем. Но мне кажется стоит поработать в этом направлении? Хочется, чтобы хоть кому-то человек на хаммере запомнился несущим добро...

Дети... дети смотрят на мою машину с восторгом - вот реакция которая мне нравится. Все остальное - навязано обществом, стереотипами, проблемами... Можно ли с этим бороться??

Увы, быдлян сложно передрессировать, они понимают только язык силы, и то через раз.
Ты ему хоть сто раз добро поделай, а он все равно будет недоволен и при случае гвоздиком пошкрябает или балон проколет. Быдляне, они такие, обиженные, что ли.
В нашей стране долго еще будет классовая ненависть бурлить.
Другое дело, что и некоторые "камрады" с обратной стороны баррикад тоже дают лишний повод быдлянам (и не только) зубами поскрежетать.
Вот лично был свидетелем:
Заехал в Азбуку Вкуса на Островитянова, сижу, жду жену (она за тортом отправилась), выходит из магаза этакая Клава вся из себя (лет 40, но тюнингованная по самое немогу), за ней семенит охранник, толкает ейную телегу с покупками. Она садится в бЭнтли и выруливает из ряда, чтобы можно было перегрузить в багажник. Охранник перегружает нехилое кол-во припасов, аккуратно закрывает багажник. Клава вылазит из-за руля, проверяет, потом заранее приготовленный стольник рублей на чай небрежно роняет охраннику под ноги. Этот жест был проделан настолко надменно и высокомерно, что мне аж самомму стало стыдно за эту мать-ее-дженщину...

ВотЪ... :wacko:

рассказал свою историю и вспомнилось еще: :wink2:

Лето. Жара. К "McDonalds", что на въезде в Москву по Ленинградке, одновременно подъехали BMW-кабриолет и восьмерка. Из кабриолета вышла расфуфыренная деваха: шляпка с широкими полями, шарф типа шифонового, солнцезащитные очки, перчатки белые по локоть и т. д. и т. п. , ну в общем вся из себя. Из восьмерки - мужик: обычный спортивный костюм, кроссовки мечу: достаточно новые). Эти оба двое одновременно подходят ко входу и вместе хватаются за рукоятку двери соприкасаясь руками. Следует секундное замешательство... После чего деваха демонстративно снимает перчатку, бросает ее в урну и открывает дверь. Прикинь, это уже неслабая история. Но самый писк в реакции мужика. Вот ты бы что сделал? А? Мужик сначала оторопел, у него на мгновение буквально отвисла челюсть. Но только на мгновение! Далее, с молниеносной реакцией, последовал прелестнейший по красоте, силе и точности исполнения пинок вдогонку удаляющемуся заду девахи. Пролетев тамбур, она благополучно размазалась по стеклу следующей двери. А мужик, как ни в чем не бывало, снимает со своей ударной ноги
кроссовок, не глядя, запуливает его в ту же урну, где лежит перчатка, садится в свою восьмерку и уезжает. Состояние немногочисленных свидетели, не поддается описанию. Разве что только кипятком не писали, провожая восторженным взглядом мужика. Настоящего мужика. Судьба девахи уже никого не волновала.

© - не помню чей

Да бывают истории. Хотя хочется верить, что это частности.

Естественно переломить отношение людей "которым чего-то нехватает" к людям " у которых чего-то слишком много" так просто нереально.

Просто хочется перед собой быть честным, понимать, что сам сделал точно все от себя зависящее чтобы эти истории были не про нас...

Владимир, вы не обижайтесь. Но с точки зрения любой психологии дело в вас! Знаете сев в этот автомобиль, вы как бы остались с той, как вы говорите стороны барикад. просто нужно вернуться с войны и относится к людям доброжелательно. Не виновато, а доброжелательно.
Я передвигаюсь ещё и на кабриолете, да с краным салоном. Поверте это больше нервирует кого то чем тот же Хаммер. И меня часто спрашивают. Чувствую ли яя себя в нём камффортно? Ответ однозначный да! И даже не парюсь на эту тему. Наверное поэтому и не вижу негатива.

Владимир, вы не обижайтесь. Но с точки зрения любой психологии дело в вас! Знаете сев в этот автомобиль, вы как бы остались с той, как вы говорите стороны барикад. просто нужно вернуться с войны и относится к людям доброжелательно. Не виновато, а доброжелательно.
Я передвигаюсь ещё и на кабриолете, да с краным салоном. Поверте это больше нервирует кого то чем тот же Хаммер. И меня часто спрашивают. Чувствую ли яя себя в нём камффортно? Ответ однозначный да! И даже не парюсь на эту тему. Наверное поэтому и не вижу негатива.

+1.
От себя добавлю, что держусь демократично, езжу адекватно, людям улыбаюсь, поэтому НИ РАЗУ за те 20 лет, что нахожусь в другом социальном слое, целенаправленного "пролетарского гнева" на себе не чувствовал. Субъективно все это. Меня вот на днях летящая на дикой скорости убитая восьмерка подрезала - стоит ли этого делать общие выводы? Мало ли придурков в любых социальных слоях!
У меня рост 190 - так что, мне ловить неприязненные взгляды мужиков "метр с кепкой"? Вот житуха начнется :(

Последнее редактирование модератором:
Да есть попроще еще причина - за сарайчегами не удобно ехать - ни хрена не видно! И если от Н3 еще можно сбоку выторчать и посмотреть дальше вперед, то за Н2 как за фурой - не видно же легвовухам.

Мне кажется, что не стоит так близко к сердцу всё воспринимать!

Да не нахожусь я ни с какой стороны баррикад! ))
Не думаю, что "классовые предрассудки" хоть раз на мне как-то реально скажутся... По крайней мере отрицательно)))

Просто хотелось подумать как сделать мир чуточку лучше наверное...

Да наплевать на них. Надо жить и наслождаться жизнью, а дураков всегда хватало.
Уважаемый,SaladCeaser ,скажи как твой H2 после третьего. У тебя ведь он после рейстайлинга.

от элементарной ЖЛОБЫ наш народ не отучить.. был уже и 1905 год и 1917 и 1937 и так далее...вроде и вмагазах жрачка есть а подиж всё пялятся в сторону того у кого покет побольше..
PS/ знаете какой вопрос меня достал уже??- А (чо)СКОКА ОН ЖРЁТ???

У меня приятель, продавая лодку, и описывая достоинства оной, сообщает: Да она на одной заправке до Котки доходит!!!
Покупатель: А танк (бак) сколько?
-1000л! (с гордостью) :laugh4:

от элементарной ЖЛОБЫ наш народ не отучить.. был уже и 1905 год и 1917 и 1937 и так далее...вроде и вмагазах жрачка есть а подиж всё пялятся в сторону того у кого покет побольше..

Таже бадяга!!!!!!! Приходится тупо отвечать, 50:laugh4::yahoo::yahoo:

+1;

А меня прет от Н2-го именно это... народ постоянно с открытыми ртами смотрит.... и плевать мне какие у них при этом лица - с отвращением, ухмылкой или завистью... просто прет... Есть у меня на чем поездить - и Эскалейд о 409-ти конях, и Кайен о 580-ти конях, и S8 - в 360 парнокопытных, и мерс лупатый, и фьюжен (нах никому не нужен))), и цешка верная, но езжу я с августа на Н2-ом, и накатал 15 тыщ, и прет меня он.... чё хотите говорите...

Вложения

• 16122009512.jpg
    16122009512.jpg
    395,6 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:
Ну, что вас так прет от оценки вас общественным мнением? Прям все истрадались.

Жизнь необходимо всегда организовать так, что только ты солнышко и самый главный.
Через некоторое время сможете все.
Ибо все привыкнут, что вы солнышко и самый главный.
Это типовой элемент управления. Две сотни лет назад описАли эти методы.

Я с вас прям удивляюсь. Вы бы еще свои деньги начали раздавать работникам...

рассказал свою историю и вспомнилось еще: :wink2:

Лето. Жара. Далее, с молниеносной реакцией, последовал прелестнейший по красоте, силе и точности исполнения пинок вдогонку удаляющемуся заду девахи. Пролетев тамбур, она благополучно размазалась по стеклу следующей двери. А мужик, как ни в чем не бывало, снимает со своей ударной ноги
кроссовок, не глядя, запуливает его в ту же урну, где лежит перчатка, садится в свою восьмерку и уезжает. Судьба девахи уже никого не волновала.

© - не помню чей

Ржунимагу!!!:rofl: :rofl: :rofl:
Дал своей любимой почитать ей тоже понравилось!
Вообще бабы за рулем хороших авто это что то с чем то... Такое чувство, что их сам господь крышует и жить они будут вечно :wacko:
У меня лично была не совсем смешная история.. Отъезжаем от магазина. Я в роли пассажира. Поворачивать надо налево, через полосу, а на ней пробка. Наша полоса свободна и я к тому же тороплюсь на встречу, потому слегка нервничаю. Медленно перемещающиеся авто не реагируют ни на поворотник, ни на сигналы, ни на жесты водителя. Тогда я выхожу между машин и жестом показав чуть подождать, поворачиваюсь к своей машине. В этот момент я ощутил сзади весьма неприятный удар по ногам..Поворачиваюсь, там баба на джипе.. Высовывается и орет как потерпевшая, мол какого х.. ты мне ехать не даешь! :mega_shok: От ее бампера до впереди стоящей машины метра 3-4... Честно, я чуть не всёк ей. Но глубоко вдохнув пару раз, я подумал, что бог и так ее наказал, решил не связываться с этой мразью. Город у нас небольшой, а я незлопамятный - отмстил и забыл!:wink2:

Чего там про Н2 говорить, когда я трешку взял, на работе сразу такое мнение обо мне, как будто я права не имею, как будто если все вокруг не могут такую машину купить, то и мне нельзя. Намедни один мужик взял KIA Sorento, за такие же деньги, за которые я хомяка. На него похеру, а меня затыркали "не сломалась машина?", "как доехал по снег?у", "налоги-то какие на твою машину большие" и в том же духе, клоуны завистливые. Да как хотите так и живите, хоть в штаны себе насрите, хоть башкой бейтесь, я все равно буду на хаммере ездить, и двойку куплю потом. Жизнь один раз дается, и еще всяких уродов я буду слушать....

Полностью согласен с мнением Максима!
Я представлю миг прекрасный когда возьму Н2, какие взгяды буду ловить на себе и машине! Поверьте, сечас ловлю не самые дружелюбные управляя Туром, но Туров у нас дофига, люди смотрят на тебя с откровенной завистью и презрением. Тем более у нас в Белоруссии, где Н2 можно пересчитать на пальцах. Сразу начнутся вопросы сначала типа "а чем занимаешься" и т.д., потом вопросы со стороны органов всяких, коих развели у нас более чем! Короче взять у нас Н2 это почти тоже самое что и космический корабль! Я считаю так: С людьми нужно жить!, а быдлятине постоянно указывать ее место, ибо подпустив ее близко к себе и в дальнейшем промахнувшись в жизни - она же, эта быдлятина, тебя и затопчет ногами в грязь и вспомнит тебе все твои грехи.

... Я считаю так: С людьми нужно жить!, а быдлятине постоянно указывать ее место, ибо подпустив ее близко к себе и в дальнейшем промахнувшись в жизни - она же, эта быдлятина, тебя и затопчет ногами в грязь и вспомнит тебе все твои грехи.

При случае затопчет по-любому - подпускай или "указывай место". Практика и история показала, что с не меньшим удовольствием вас затоптчут и "свои"! )))
Кстати, господа, если не сложно, дайте ваше определение "быдлятины" - мыслей много, нужно сознание синхронизировать.