Вопрос по ГУРу на H2...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2009
11.354
27
Приветствую. Проявилась у моего Н2 следующая особенность - пришел он на 20х дисках - 305/60/20, все было ок, но мне дизайн был не по душе немного, я всегда хотел брутальные 17 диски, фирменные-хаммеровские...

В общем купил я себе такие, почти новье 315/70/17 поставил - и ГУР начал работать как-то неправильно- ближе к крайним положениям руль крутился ну ооочень туго когда авто стояло на месте. При езде эффект пропадал. А потом я нашел шиповку на 20 радиус, поставил - ГУР снова стал нормально работать.

В сервисе с такой проблемой не сталкивались, запросили GM... может кто из одноклубников сталкивался с подобной проблемой?

Колесо не задевает нигде вроде, да и не должно, размер то штатный... Для рестайлингово хаммера в штатах все еще идет в базе 17 колеса.. В общем теряюсь в догадках...

Re: вопрос по ГУРу на H2...

Володь может комп могзи крутит? Он же у нас настраиваеться на разный диаметр колес, ну в смысле у диллера можно настроить. И вот в связи с этим что то и не так работает, если только в гуре есть мозги. Вот!

ГУР с мозгами - блин какая у нас крутая тачка! ))) Это многое бы объяснило. Но диаметр колеса-то одинаковый, ну может вес немного отличается и ширина... хм...

Подожду пока Дмитрий от GM ответ получит. Или может тут кто чего еще посоветует...

День добрый! Хомяк-то у Вас, как я понял, новый совсем. Свой я брал в марте 2009 рестайлинговый. Такое тоже было, периодически. Имеено когда крутишь на месте. По ощущениям как бы в какой-то момент (секунда) отключается гидроусилитель а потом дальше продолжает помогать. В Кларусе сказали - дайте машинке немногго приработаться. И правда - на пробеге где-то 2000 - 3000 км все прошло и больше не проявлялось. Так что покатайтесь немного.

ага. так и есть, 1000 км пробег всего. Странно что это от размера колес просто зависит...

Мне кажется, что с размером колес никак не связано. Я не менял. Стояли и стоят штатные 305/60/20. Появилось данное НЕ СРАЗУ после покупки. Насколько помню первый раз такое заметил когда собирался поехать на ТО после обкатки. (на 1000 масло поменял). То есть пробег под 1000 км был. А потом все прошло.