HUMMER H2 Н2 Полный привод или обрезанный???

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
9 Июл 2009
1.770
4
Доброго всем дня,вечера и ночи.С наступлением зимы продолжал гонять на (верхней) кнопочке,изменения не заставили себя долго ждать.По снегу на покатушках, по полям, попа гуляет ,тока так. Где 50/50??? Решил сегодня попробовать на второй (с верху, что-то там с передним мостом делает.) Дваигаться по накатанному снегу стал более устойчиво!:wink2: Но, при длительном нажатии тапки, авто все равно начинает вилять попой. :yess:Так всё-таки у нас на Н2 есть ента загадочная цифорка 50/50 или рекламный ход и обман потребителя. Мож кто сталкивался с исследованием привода на стендах и видел заключение профессионалов? Выложите Плизззз. Думою многим будет интересно.:wink2::wink2:

АЖОП виляет, факт. Напрягает не сколько функционально, сколько визуально - не хочу выглядеть со стороны паркетником ))))

Стало легче переключением режима следующего по очереди режима привода (четыре-стрелочка-вверх?) и переход в ручном режиме на вторую передачу - виляет ощутимо меньше.

Часто проблема в широкой колее, думаю, если впереди шестерка едет уже в протоптанной в снегу колее, у нас колесья шире и хош-не хош едем одним колесом по снегу...

Мнение знающих насчет крутящего момента на колесах Н2 в различных режимах очень бы конечно хотелось услышать...

Нормально гребет. Остаюсь при ощущении перед 40, зад 60 - притирку прошел, езжу уже без блокировки, просто немного делать поправку на задний привод - можно например в повороте поднажать тормоз - главное не газовать...!

Дык а почему вилять то не должен?.. чтоб не вилял должно на перед 80 процентов идти...причем именно во время ускорения..

сами помыслите...

Дык а почему вилять то не должен?.. чтоб не вилял должно на перед 80 процентов идти...причем именно во время ускорения..

сами помыслите...

А для чего тады 50/50 декларируют????? Мож я баран-совсем,но 50/50 пред палагает одновременное движение мостов, и авто в целом.

Не.. ты про вектора сил помысли...
Ты нажимаешь на газ..передние колеса при ускорении всегда приподнимаются.. и вес падает на заднюю ось..
далее колеса начинают вращаться и если встречают какое либо препятствие то вектор силы смещаеццо в самую легкую сторону.. в нашем случае ето бока...
На переднеприводном ты получишь тоже самое но с рожей.. потму как тащить авто в бок легче чем вперед или назад.

То есть реально толкнуть машину в бок легче чем вперед.. именно етот эффект ты и наблюдаешь..
Как избежать? ... избегай резкого нажатия на газ...

Надеюсь что нито понятно -)

Четт я так и не понял по приводу на Хоме... Ктонить разъяснит тему?

Усё просто, на Хамах как и нанекоторых других автомобилях стоит раздатка БоргВорнер, она в повышенном режиме делит момент между осями в определенной пропорции, точно не помню но 30\70 или 40\60, те в обычном режиме максимум момента на (_!_) Хомяка, у вас должна быть еще кнопка принудительной блокировки раздатки тады момент становится 50\50 по осям, дожна быть кнопка включения нижнего ряда и кнопка включения блокировки заднего моста.
Эт примерно расказал работу раздатки. Те привод полный но не постоянно полный.

Если нужно то раскажу что есть свободный диф, но по поводу анти пробуксовочной не раскажу пока с хомяками не знаком !:)))))))))

Зад в любом случае будет уходить, и это напрямую связано как сильно газовать будешь. То что разделение ровно 50 х 50 вряд ли, конечно, но по сравнению с теми авто ( где подключаемый передний пренудительно на недолгое время и на небольшую скорость расчитаны ) - Хомяк 2 шпарит уверенно, и с хорошей скоростью. Ну а 2 кнопочку применяю довольно часто, перед любой горой снега или какое припятствие на пути, то бишь подстраховка в виду лучшего сцепления. И как паркетник в таких ситуациях авто себя не ведет, хотя знаю, что и на 1 кнопочке пройдет.

Последнее редактирование:
Бывают обидные моменты, когда из колеи вылазиешь в бок, передние уже вышли и ждут, когда задок зацептися. Вот тут машину бывает даже разворачивать начинает поперек колеи, и куда 3,5 тонны девается с полным приводом?

Зад в любом случае будет уходить, и это напрямую связано как сильно газовать будешь. То что разделение ровно 50 х 50 вряд ли, конечно, но по сравнению с теми авто ( где подключаемый передний пренудительно на недолгое время и на небольшую скорость расчитаны ) - Хомяк 2 шпарит уверенно, и с хорошей скоростью. Ну а 2 кнопочку применяю довольно часто, перед любой горой снега или какое припятствие на пути, то бишь подстраховка в виду лучшего сцепления. И как паркетник в таких ситуациях авто себя не ведет, хотя знаю, что и на 1 кнопочке пройдет.

Разделение ровно 50 на 50, если включить меж осевую блокировку из раздатки выйдет 50 на морду и 50 на жо, по другому просто не возможно.
Без кнопочек машина много не может, ну если только не пытатся везде ехать ходом !!!!

Ура 50 на 50! Кнопочки, конечно, вещь необходимая. Но в полном комплекте используют, наверно, не многие. Я вот в сложных ситуациях авто не часто насилую ( были случаи, когда приходилось задействовать все приблуды что никак по другому ). Но сорвать что-нибудь внизу ( что на все 100% не понимаю ) где нидудь в поле - побаиваюсь. И использую парочку верхних кнопочек.

Уважаемые, я выражу крамольные мысли по поводу привода полтинник -на- полтинник.

Единственная машина, которая это реализовала честно - это первый рафик с классической коробкой. Но, там джапанизы честно просчитали кузов и развес по осям. Там в любых ситуациях цифра держалась 50/50 с необходимыми отклонениями.

В нашем случае, в большинстве ситуаций, наш хомяк есть заднеприводный механизм с подгребающим передком.
Не стоит себя тешить. Поэтому, из-за патентных ограничений со стороны джапанизов, введены поддерживающие электронные системы движения. Вот и все.

Там, где рафик обошелся просчитанной механикой, мы имеем некоторый суррогат полного привода.

Но, и он очень не плох этот суррогат. Нормальный автомобиль, не стоит его сравнивать с вездеходом.
Для меня он достаточнен.

Уважаемые, я выражу крамольные мысли по поводу привода полтинник -на- полтинник.

Единственная машина, которая это реализовала честно - это первый рафик с классической коробкой. Но, там джапанизы честно просчитали кузов и развес по осям. Там в любых ситуациях цифра держалась 50/50 с необходимыми отклонениями.

В нашем случае, в большинстве ситуаций, наш хомяк есть заднеприводный механизм с подгребающим передком.
Не стоит себя тешить. Поэтому, из-за патентных ограничений со стороны джапанизов, введены поддерживающие электронные системы движения. Вот и все.

Там, где рафик обошелся просчитанной механикой, мы имеем некоторый суррогат полного привода.

Но, и он очень не плох этот суррогат. Нормальный автомобиль, не стоит его сравнивать с вездеходом.
Для меня он достаточнен.

Соглашусь что в обычной жизни эт задний привод с подгребным передним, бо по другому бы поставили не Борг, но когда застегиваем раздатку (включаем блок, жесткий )то получаем два кардана с одинаковым моментом! Те полный привод, мы имеем одинаковый момент передаваемый на обе оси, ну а дальше нюансы, развесовка тип покрытия итд

Добрый вечер! А я очень рад ,что на мою машину не душат разные электронные ПРИБЛУДЫ. У хаммера трэкшн контроль даёт водиле БОЛЬШУЮ свободу с стиле езды-не хочешь задней точкой вилять =негазуй или просчитывай траекторию! А ЭТО огромный ПЛЮС по отношению к авто ,задавленных электроникой! а в грязи,на снежной целине,в лесу на разных покрытиях= НА тебе и 50/50( в обычной жизни декларация40/60) и блокировка заднего моста. И всё ,я думаю зависит от ПРОКЛАДКИ!!!:sarcastic_hand:

Добрый вечер! А я очень рад ,что на мою машину не душат разные электронные ПРИБЛУДЫ. У хаммера трэкшн контроль даёт водиле БОЛЬШУЮ свободу с стиле езды-не хочешь задней точкой вилять =негазуй или просчитывай траекторию! А ЭТО огромный ПЛЮС по отношению к авто ,задавленных электроникой! а в грязи,на снежной целине,в лесу на разных покрытиях= НА тебе и 50/50( в обычной жизни декларация40/60) и блокировка заднего моста. И всё ,я думаю зависит от ПРОКЛАДКИ!!!:sarcastic_hand:

Вашу машину душит и АБС и Против букс, который тормозит свободное колесо + раздатка не совсем такая простая, есть еще куча разных мелочей ............

Вашу машину душит и АБС и Против букс, который тормозит свободное колесо + раздатка не совсем такая простая, есть еще куча разных мелочей ............

Если нужно то раскажу что есть свободный диф, но по поводу анти пробуксовочной не раскажу пока с хомяками не знаком !:))))))))) =это твои слова СЛОН!!! --------------- А у меня были и Линкольн и Тайота и Ниссан , а ХАММЕР по сравнению с ними = это УАЗ!!!!!(у меня и он был)

Последнее редактирование:
действительно непонятно - чего так упираемся в эти 50/50? и кстати где так позиционируют H2? Я что-то просмотрел...

Покатавшись на авто и в том и в другом режиме - я пришел к выводу, что наиболее оптимален все равно режим с акцентом на заднюю ось. Особенности равной развесовки мне еще по субару немного стали понятны - и знаете, на мой взгляд знание, что есть акцент на ось имеет место быть очень помогает. Да, в легкий занос авто уходит охотно, ну и что? выходит из заноса оно тоже очень легко, с помощью антибукса, можно работать тормозом к примеру. А на 50-50 занос менее вероятен, НО если уж несет - мне лично мало понятно, что делать - в нашем распоряжении только руль - газовать и тормозить активно уже нельзя.

А на "базовом режиме" в повороте можно например оттормозится при заходе и слегка дать газку на выходе и сократить радиус - ну если рядом никого :))) )

В общем меня возможности Н2 устраивают, при такой массе не думаю что можно было как-то улучшить распределение момента. "Задний" акцент немного остужает пыл, в отличии от переднеприводных паркетников к примеру, которые прут вперед весьма охотней, и "вести" их начинает гораздо позже... Зато гораздо жестче...

Ну Владимир и другие проффи меня поправят, если чушь написал - самоучка я :)

Кстати, Владимир, а что такое есть раф?

Если нужно то раскажу что есть свободный диф, но по поводу анти пробуксовочной не раскажу пока с хомяками не знаком !:))))))))) =это твои слова СЛОН!!! --------------- А у меня были и Линкольн и Тайота и Ниссан , а ХАММЕР по сравнению с ними = это УАЗ!!!!!(у меня и он был)

Слова мои, но теперь уже знаю примерно что к чему в Хаме, а мерится у кого что было эт дурное занятие...................