HUMMER H2 Резкий запах в салоне Н2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
8 Сен 2009
101
0
57
Всем еще раз привет, камрады.
Вот такая фигня:
Взял Н2 новый в сентябре (модельный 8-й год), обкатал, как положено, без рывков, ускорений, резких торможений.
Вообщем, по прошествии времени я машину прочувствовал, и стал двигаться гораздо увереннее :). Примерно на 7 тысячах обратил внимание на то, что после интенсивного торможения (но не критического!!!) стало резко пахнуть в салоне горящим феродо. Запах еще и печка затягивает здорово. Заметил: ну очень плавно тормозить, ну пипец как плавно - не пахнет. Тормозишь нормально, ей-Богу, нормально-пахнет, собака, еще как пахнет!

Кстати, что немаловажно - педаль тормоза стала иметь бОльший ход, чем после покупки авто. Разумееется, поправку на естественную притирку колодок я даю.
Первый раз нажимаешь педаль - ход очень большой получается и тормозит плохо, отпустил педаль, тут же нажмешь снова - тормоза нормальные.

Все вышеуказанные симптомы (запах, проваливающаяся педаль) имеют, как я думаю, одно основание. Но какое?????

У кого такая хрень есть или была - признавайтесь :)

Может главный перепускает?
Я думал уже, что контур на зад не работает, и тормозит одним передком, и поэтому горят передние колодки, но, вижу, что авто носом не клюет вроде. Значит, тормозят все колеса.

Может, из раздатки пахнет или сцепления???

Есть еще вариант - грязь, глина на глушителе (между защитой и картером двигателя подгорает.

Короче спасайте, пока чего-нибудь не на..нулось по-серъезному:)
тьфу-тьфу-тьфу.:mega_shok:

Василий, такая же фигня была три года назад, когда купил новую машину, пахло в салоне так, что хоть "покойных выноси"...,но потом всё само собой нормализовалось! Я так думаю просто происходит полная притирка колодок, к тормозным дискам, особенно при резком торможении, а насчёт "провала" педали ,тоже такое было..., я вообще не сторонник резких торможений на таком тяжёлом авто, стараюсь выбирать такую дистанцию и скорость, чтобы не приходилось резко тормозить. На всякий случай проверь уровень тормозухи в бачке..., и вдвоём проверь как ходит тормозной суппорт, на направляющих пальцах, возможно какой-то "закис" и неправильно работает...

Камрады, все жидкости на месте, ничего визуально не сопливит.

Захарыч, ты льешь, конечно, бальзам на душу :) Дай-то Бог, чтоб только в этом дело было!

Я безусловно, держу дистанцию, вод. стаж (и водочный тоже) - 20 лет безаварийной езды.
До хомяка был Шевроле Трейлблейзер, тоже немало весил.
Кстати, в нем периодически тоже такой запах был, но ощущал его только снаружи.

проверь как ходит тормозной суппорт, на направляющих пальцах, возможно какой-то "закис" и неправильно работает..

Но, если я правильно понимаю - "закисание" какого-то суппорта влечет за собой неравномерное торможение и машина обязана в таком случае "вилять" носом.
У меня тормозит ровно, значит, если я прав, работают оба суппорта штатно.

А еще какие мысли есть - или ни у кого, кроме Захарыча таких симптомов не было?

Василий, постарайся тщательно проанализировать, что предшествует появлению запаха в салоне ??? От этого и исходи! Особо не парься,ведь я как понял ты проехал всего-то 7-8 тыс.км !!! Так что по определению ничего не мог "убить" в машине, там столько железа и такой запас прочности, что надо быть маньяком внедорожным ,чтобы как-то навредить такой машине. Поверь я знаю,что говорю, потому что в таких ситуёвинах бывал и так напрягал своего любимца, что знаю не по книжкам и мануалам, про выносливость детелей и узлов Хаммера! Расслабься, пока смирись с запахом и получай наслаждение от вождения!!!:wink2:

Анализируя мозгами и носом, понимаю, что вонь появляется при остановке авто после торможения (перед впереди идущей, на светофоре и т.д.)

Насчет говен: всю осень, каждое воскресенье вплоть до морозяки, у меня попадалово было на мойку от души. Потому тот километр, который отделяет мой деревенский дом от нормальной дороги, способны преодолевать в деревни только три трансп. средства: трактор МТЗ-80, "буханка" и хомяк.
И так каждые выходные. Пипец.
Эти ужасающие говна были одной из причин покупки хомяка.
На Трейлблейзере проезд до дома раньше был сродни русской рулетке.

Я про чего: - снизу все было от души забито подмосковной глиной, хотя и сам я у мойщиков отбирал их шайтан-трубу, всё-то все равно не смоешь.
Может, Захарыч, еще и пригорает до кучи подмосковное гавнецо?
Ты вот выбирался на грязь до пробега в 10 тыс.?
Не связывал запах с пригоранием?

Да, и еще - тоже немаловажно!

Побаиваюсь того, что агрегаты на рестайлинговом Н2 от Кадди, а КАК все это будет работать, и долго-ли, фиг его знает.

Дорестайлинговый, как цельная машина мне понятен - все обкатано, притерто, боляки детские вылечены, старые народ уже знает как лечить. Вообщем, все предсказуемо более-менее.

А вот что от "нового" Н2 ожидать... Хрен его знает.

Судя по тому, что запах появляется, когда останавливаешься, это говнище с дороги пригорает на выхлопном тракте. А тормоза - вызжай куда-нибудь за город и потормози в разных режимах. Если все ОК - не парься, при притирке колодок ход тормозной педали немного мог увеличиться, а теперь у тебя уже на это могла развиться психическая запрограммированность и тебе все время кажется, что он не такой.

У меня машина новая, всего 2000 пробег, и та же история. После нормального, не слишком резкого торможения воняет в салоне горелыми колодками. Надеюсь пока, что это притирка.

Парни, не очкуйте, "всё пройдёт нанеся определённый ущерб"....:laugh4: Я это прошёл, тоже поначалу дёргался, ночами не спал, вскакивал среди ночи....:rofl: :rofl: :rofl:, а потом успокоился....:laugh4:

Просто запах чуеццо тока при остановке.. если перед этим потопить )
Ну и чуеццо тока снаружи..в салоне все оке...

Это нагар с тракта.. забейте :)

У меня запах чуется только когда еду за вонючками, типа изношенных вазов, или автобусов. А вот что такое пахнет "горячим феродо"... звучит бредово...

Я так понял тему разрулили? Могу лишь добавить в утешение..Запах в салоне твоего авто ничто по сравнению с резким запахом в салоне автомобиля, водитель которого видит быстро приближающийся и ооочень медленно останавливающегося перед его кормой Хаммера с дымящимися колесами!!! :rofl: Так что не напрягайся и радуйся жизни! :yahoo:

Выходит, я не один такой на рестайлинге с вонючками :)

Может, на 08 модельном состав другой какой-нибудь у колодок сделали?
Эт предположение.

Сегодня цельный день по центру ездил, НО ! спокойно так...
тормозил спокойно...
Не воняла, зараза :)