BFGoodrich MT Km2

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Дек 2007
1.460
26
Москва
objektbook.ru
Так как тема "Хочу Диски" себя исчерпала, ввиду покупки оных, теперь необходимо определится с резиной. Благодоря Джони, мои представления о том, что покрышка весит 5КГ был развеян (да, это при том, что я неплохо умею менять колёса и регулярно это делаю, но вот о весе представления не имел).
В связи с чем тащить шины из США не выгодно по всем параметрам.

Выбор пал на новые "Борисы Фёдоровичы" (вроде так их у нас кличат). Пал он не просто так, выбирал долго, три дня подряд изучал все форумы, и УАЗбука, и Крузеровские, и Ниссановские, и много других с приставкой 4 на 4.
Узнал очень много интересного. Даже не по теме.

На самом деле сказать, что KM2 - это что-то супер нельзя. Отзывы просто поражают своими различиями в оценке.
Один утверждает, что шины отличные для грязи, и очень хороши для асфальта, так как КМ2 и был выпущен по той причине, что КМ были запрещены в Европе из-за шумности, другой утверждает, что это вообще АТ резина чистой воды, просто хорошая.
Третий говорит, что она вообще создана только для камней в США, а у нас они никакая.
И таких мнений много.
Но, сходятся все более или менее в одном, резина это всёж неплохая, особенно по сочетанию цена-качество.
Я просто незнаю в каком АДУ люди тестят резину, поэтому "не очень" хорошо в метровом болоте, для меня может оказаться "шикарно" в 20-сантиметровой грязи.

Собственно, в США данная резина имеет очень высокие оценки, к примеру Tirereck.com в категории "Maximum Offroad" ставит эти шины на 2-ое место после Firestone.
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=BFGoodrich&tireModel=Mud-Terrain+T/A+KM2

Что ещё? Мне, собственно, нужна резина, которая хорошо будет ездить "в поле", по грязи, которая может выскакивать из колеи, и которая не замыливается.
Вообщем, чтобы была лучше, чем штатная RTS.
Но при этом, покупаю я резину, как постоянную. Сотрётся через 60 тысяч, значит сотрётся.
Внешне она довольно красивая.

Я знаю, что также есть Cooper STT new, есть Хенкук, есть и другие резины.
Но постоянно метаться нельзя, никаких преимуществ у них между собой явных не вижу.
Мне, как фирмы, конечно больше нравятся Dunlop и Бриджстоун, но они как-то не так активно обсуждаются на форумах.
А тракторная резина, или откровенный "dead-оффроуд" не нужно.

Продаётся она (КМ2) много где, но я буду рад, если есть места, где действуют скидки, может у кого-то есть хорошие места, и так далее.
Вот так.

Фотки:
http://www.savagesun4x4.com/_Media/bfgtest2xl9-2.jpeg
http://www.titantalk.com/forums/att...rich-mud-terrain-tire-km2-bfgoodrichkm2-3.jpg
http://i7.photobucket.com/albums/y255/dreds2/wheels2.jpg
http://i190.photobucket.com/albums/z219/penski61/sas/P3217611.jpg

Последнее редактирование:
Хотел я ее взять.

Но так как я резину рассматривал исключительно как всесезонку с упором на шоссе попалась мне табличка на сайте Бориса Федоровича, где шло сравнение шины МТ и АТ

Короче для меня все решил показатель трэкшна на снегу - он у АТ был покруче

Трекшн на снегу - это вот как было 8-ого и 21-ого в Москве?
Или имеется ввиду "deep snow"?
Я, честно сказать, в поле вообще боюсь по снегу гонять, а то только гусеничная техника вытащит, а вот по дороге, редко бывают снежные дни..

К сожалению МТ резина по 60т.км не ходит. И даже по 40. Но выбор отличный на мой взгляд. Я тоже такую хочу. Может соберем команду желающих, глядишь и скидка образуется?

Никаких проблем.
Главное определить место, где брать.
Вот и ожидаю рекомендаций.

p.s. так вроде и пишут, что это такая МТ, что вроде как ходит много. Но опять же, сотрётся, значит сотрётся. 30.000 тысяч тож не мало. :)
Я так много уж и не езжу.

МТшка очень быстро изнашивается - факт, и по льду хреново ездит - тоже факт.

По ней всегда пишут 40% трасса 60% грязь, думаю не стоит ожидать от нее чудес на Третьем транспортном кольце

Я на нем откатал 50 ткм - вторую зиму пару раз было страшно, а так - вполне.

Но не сравнивай МТшку с шоссейкой, RT/s плохо едет по сравнению с чем? Явно с другими шоссейками, а МТшка - это другая категория.

Опять же - я не отговариваю, просто если ты ее берешь для езды по полю - вопросов нет покатит, а если чтобы в грязь заезжать по праздникам - не уверен

Беру как сменник RT/S, я как раз вроде так понял, что её (КМ2) использовать как постоянную вполне нормально, это исходя из отзывов.
Этож такой, МТ-стайл, а не настоящая МТ-дэд, ну опять же, сужу по отзывам.

По асфальту в любом случае же будет нормально, только износ выше, а снега у нас вот 3-ий день пока за всю зиму снежный такой.

Balt,
Я тут посмотрел на Нокиан Vatiiva - предложения появляются, модель новая, выглядит злобно, стоит 7-8 000 за колесо. Склоняюсь к ней!

Nokian Vatiiva M/T имели ввиду? Дайте знать если кто нашел по оптимальной цене. Если народ соберется мож оптом закупим? Интересно в размере 305/70 R16.

Гудрича 285-ого я нашёл по 7800 за колесо. (шинсервис).

Нокиан пока что-то вообще мало предложений вижу.

Нокиан то совсем новый, отзывов никаких. Ну, говорят, что в снегу очень хороша, а по грязи пока почти нет информации.
Jonny, никаких отзывов не находил по этому делу?

Чисто внешне. Сложно сказать, рисунок протектора красивый, но зато нет боковых грунтозацепов, незнаю как это скажется на выскакивании из колеи, но внешне это заметно.

Надо думать.

Гудрича 285-ого я нашёл по 7800 за колесо. (шинсервис).

Нокиан пока что-то вообще мало предложений вижу.

Нокиан то совсем новый, отзывов никаких. Ну, говорят, что в снегу очень хороша, а по грязи пока почти нет информации.
Jonny, никаких отзывов не находил по этому делу?

Чисто внешне. Сложно сказать, рисунок протектора красивый, но зато нет боковых грунтозацепов, незнаю как это скажется на выскакивании из колеи, но внешне это заметно.

Надо думать.

Видел пару отзывов про Вативу МТ на украинском сайте, смотрел чуть чуть на иностранческих - говорят хороша по трассе и в грязи вообще не замыливается. Отзывов реально не много.

Почему я к ней склоняюсь - потому что реально самая новая разработка от лидера рынка. И состав смеси резины, и геометрия протектора и прочее самое - свежее решение. И стоит более менее нормально вроде.

Про Гудрича даже про КМ2 отзывы средние - типа не совсем МТ, а скорее мощная АТ. И главное что напрягает - все пишут что первые 20% стираются очень быстро и после этого получаем нормальные АТ колеса. Конечно стравливать можно и тд, но тем не менее. Стравленная Ватива я думаю будет не хуже точно.

А где нынче в продаже по хорошим ценам Нокиан?

Кстати, Нокиан лабают на заводе Купер, они и внешне похожи. :)

Зато у Гудричей есть опыт, и опыт достаточно большой, в производстве именно МТ.

А где нынче в продаже по хорошим ценам Нокиан?

Кстати, Нокиан лабают на заводе Купер, они и внешне похожи. :)

Зато у Гудричей есть опыт, и опыт достаточно большой, в производстве именно МТ.

Я не обзванивал, на колесо.авто.ру только смотрел, в четырех местах заявлена по 7500-8800 за штуку.

вот тут есть тест Вативы: http://www.koleso.su/news/60/
я не смотрел (перекрыто), вечером гляну.

Вот много отзывов от америкосов на Вативу:
http://www.offroaders.com/reviewbox/showproduct.php?product=347&cat=3

почти все восторженные. Типа гребет, копает, очищается и почти не шумит.

Типичный отзыв
Installed 31 X 10.5 X 15 yesterday on my Jeep TJ. Have already tested them out in the biggest mud hole I could fine, and some good high-speed gravel corners. They grip amazing well, and are surprisingly quiet on the road for a full-on mud tire. Can't wait until it snows...

Позвонил на Колесе в 2 места (7500 и 7700), в одном нет в наличии, во 2-ом только 4 штуки :(
Да, то, что шины хорошо едут по снегу - это большой плюс. Мыж где живём то! :)

Вообще, в живую бы глянуть. Это было бы супер.
Вот тут у нас во дворе стоит Патрол на КМ2, выглядит очень здорово.
Хотя вот фотография в теме "у кого какие вне штата колёса" меня сильно расстроила.

Видео-тест Вативы лучше не смотри, я вообще не очень понимаю в чём прикол, в иннете везде полно роликов с этим джипом на этих шинах, только вот тестом шин я бы его называть не стал. В конце вообще застрял, так как наверное нагрёб огромную кучу спереди.

Позвонил на Колесе в 2 места (7500 и 7700), в одном нет в наличии, во 2-ом только 4 штуки :(
Хотя вот фотография в теме "у кого какие вне штата колёса" меня сильно расстроила.

Фотку смотри внимательнее в той теме - там колеса BFG АТ:) КМ2 сильно агрессивнее выглядят.

А резину я думаю еще завезут ближе к весне.