Комерческая деятельность на форуме.

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
27 Мар 2009
1.654
19
Это скорее вопрос, чем предложение.
Столкнувшись с ремонтом Хаммера, а точнее с ожиданием некой запчасти. И коротая время долгими снежными вечерами, вот какой вопрос возник. По первому снежку, долбанул крыло на BMW. Алгоритм действий прост: 1. Звоню на станцию, и узнаю цену. 12500р. 2. захожу на форум "BMW Клуб", там в комерческом разделе, имеются ветки нескольких поставщиков и частные объявления. Частников игнорируем. Оставляем запрос в 3-4 рёх ветках. Один день, и два ответа. 9300р.
Сухое общение, никакого флуда, кто, что, зачем отсутствует. Результат на лицо!
Наш форум: Появление продавца! Событие! Марш в приветствие! Уважай правила! Потом несколько страниц флуда, и вгон этого самого продавца под плинтус! Пожелание соклубникам бдительности! И дружный клич: Мы не лохи!
А ведь нет ничего проще, как не разговаривать с продавцом по душам вообще. Цена -Товар - Рынок. Такое ощущение, что владелец Хаммера, требует какой то потусторонней защиты, опекания и постоянного напоминания что мир вокруг опасен и не справедлив к большим дядям на огромных машинах)))
Так.., зима навеяла))))

Я поддерживаю слова Андрея всеми лапами и хвостом.
Абсолютно правильное мнение.

Я присоединяюсь к тем, кто давно советовал такое новшевство.

Ведь действительно кто-то первый раз продает или покупает.
Поэтому необходимо иметь два раздела.
Первый раздел - продаем и покупаем все и вся. И у всех.

А второй раздел, когда продавцы и покупатели всего и вся уже знакомые по денежным операциям.

При этом, дискриминации в выборе товара или его предложения не должно быть изначально в торгах.
Пример: я начал продавать подушку от второго хомяка. Я ее всегда выставлю для всех по цене 10 USD, но на вторых торгах поставлю за 8 USD.
И тут возникает право денежной конкуренции. Только во втором секторе меня будут знать и купят точно за 10 USD или дороже, а первый сектор будет искать в инете, где подешевле, ибо для них наш сайт есть ступень для поиска запчасти.

Я думаю это потому, что мало кто из нас сам покупает запчасти, несмотря на показную любовь к шноркелям:;-):
Ну я точно шноркили с растояния видел.., но блин когда мне говорят что нужно что то ждать полтора месяца. А где то может имеется альтернатива, которую я точно сам не найду...

Это скорее вопрос, чем предложение.
...
Наш форум: Появление продавца! Событие! Марш в приветствие! Уважай правила! Потом несколько страниц флуда, и вгон этого самого продавца под плинтус! Пожелание соклубникам бдительности! И дружный клич: Мы не лохи!
А ведь нет ничего проще, как не разговаривать с продавцом по душам вообще. Цена -Товар - Рынок. Такое ощущение, что владелец Хаммера, требует какой то потусторонней защиты, опекания и постоянного напоминания что мир вокруг опасен и не справедлив к большим дядям на огромных машинах)))
Так.., зима навеяла))))

Абсолютно согласен. Вопросы ценообразования регулируются рынком и цензура в этом разделе неуместна.

zvd
Добрый день!
нужен комплект КРКГ на е60 2004. Номера, вроде, такие:
11 61 7 501 566
11 61 1 432 559
11 61 7 504 535
11 15 7 532 649
11 61 7 504 536
11 43 7 519 709 - Направляющая труба

--------------------------------------------------------------------------------
BMW 530 e60

16.12.2009, 16:02 692
DIOL
Участник тусовки

11 61 7 501 566 - 1712руб.
11 61 1 432 559 - 745руб.
11 61 7 504 535 - 960руб.
11 15 7 532 649 - 322руб.
11 61 7 504 536 - 960руб.
11 43 7 519 709 - 1545руб.

16.12.2009, 21:50 693
Ник х5
Участник тусовки

В Клубе с 18.05.2009
Регион: Москва

нужно лобовое стекло на е53 дорестаил с датчиком дождя и зеленой полосой. напишите ответ в ЛС

17.12.2009, 03:07 694
Хапёнок
Завсегдатай

В Клубе с 05.06.2007
Регион: Невинномысск

Здравствуйте.
Нужна прокладка клапанной крышки на M54B30
Авто х5, год 2002, Америка
Благодарю

--------------------------------------------------------------------------------
Серое небо, ты так часто рыдаешь, ведь солнце с другой стороны у тебя, солнце с одной, с другой у тебя я, значит ты всё таки любишь меня.

Хапёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хапёнок
Отправить письмо по электронной почте для Хапёнок
Найти ещё сообщения от Хапёнок
Добавить Хапёнок в ваш список знакомых
Фотогалерея Хапёнок

17.12.2009, 10:35 695
Paradime
Участник тусовки

В Клубе с 27.03.2008
Регион: Москва

Нужен термостат Х5. Код: 17111437362

1. Сколько стоит оригинал?
2. Допустимо ли неоригинал ставить? Если да, то напишите цену тоже, пожалуйста.

Заранее спасибо. Лучше в ЛС.

Paradime
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Paradime
Найти ещё сообщения от Paradime
Добавить Paradime в ваш список знакомых
Фотогалерея Paradime

17.12.2009, 11:20 696
DIOL
Участник тусовки

В Клубе с 04.05.2009
Регион: Россия, Москва

Цитата:
Сообщение от Ник х5
нужно лобовое стекло на е53 дорестаил с датчиком дождя и зеленой полосой. напишите ответ в ЛС

напишите пожалуйста ВИН автомобиля.

DIOL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DIOL
Отправить письмо по электронной почте для DIOL
Посетить домашнюю страницу DIOL!
Найти ещё сообщения от DIOL
Добавить DIOL в ваш список знакомых
Фотогалерея DIOL

17.12.2009, 11:35 697
DIOL
Участник тусовки

В Клубе с 04.05.2009
Регион: Россия, Москва

Цитата:
Сообщение от Хапёнок
Здравствуйте.
Нужна прокладка клапанной крышки на M54B30
Авто х5, год 2002, Америка
Благодарю

Укажите пожалуйста ВИН автомобиля...

Вот как всё просто и без ненужных понтов

Про рыдающее серое небо мне понравилось :) но ты всерьез готов разбираться в таких цифирьках?
Королева, ну что там разбираться... стукнул крыло, отписал - есть! его ведь у официалов в наличии ещё и нет, кроме того что на сотку дороже. А с Хомой ваще жесть. Дай бог памяти.., ща вспомню... Во, дросельная заслонка!!! ну уже месяц стоит, а до этого ездил как лихорадочный. А сейчас сугробы.., а у меня над поверхностью планеты сантиметров восемь, да резина не шипованная.. Не поставлю шипы на Биму!!!! Убуксуюсь но не поставлю :scaut_en:

Это таааа, мая прелесть даже на дачу доезжала пару раз, а вот твои кровные братья все паркуются по съезду с мурманской трасссы, и слезно просят забрать их оттуда поскорее. Справедливости ради правда надо сказать что мерзавцы, тоже проезжают.:laugh4::laugh4::laugh4:

Это таааа, мая прелесть даже на дачу доезжала пару раз, а вот твои кровные братья все паркуются по съезду с мурманской трасссы, и слезно просят забрать их оттуда поскорее. Справедливости ради правда надо сказать что мерзавцы, тоже проезжают.:laugh4::laugh4::laugh4:
ну я не сельско-дачный вездеход)) И калёсики на лето, у меня с комплектом изоленты)))) А для того что бы местность пересекать, был куплен Хома. Но он блин стоит, когда нужно рыть... :dash1:

:laugh4::laugh4::laugh4: дык я и не про жипы:laugh4::laugh4::laugh4: я про своих урбогостей:sarcastic_hand:
А хома всегда стоит, если его чинить как положено. Не чини, что работает.:;-):

Думаю, такой раздел нужен, а для удобства юзанья его надо разбить по темам: например, двиг, подвеска, кузов, остекление и т.п.

Да я тут шопотом практически... не ра-бо-та-ет )))

Что, не едет? Так он же почти новый? И что ты с ним делал? Уважаю:shok:
Мне потребовалось 4 года что бы довести его до такого состояния:girl_sigh:

Или трешки с рождения недоношенные?

Что, не едет? Так он же почти новый? И что ты с ним делал? Уважаю:shok:
Мне потребовалось 4 года что бы довести его до такого состояния:girl_sigh:

Или трешки с рождения недоношенные?
Во, во.., но это ты сказала))) А то меня тут пол года пинали)))