1-3 января 2010 года как катались по снежку в Выборгском районе,Ленинградской области

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
12 Апр 2008
7.977
20
65
www.alskamet.ru
Понятно, что душа некоторых "сорви голов", даже в Новогодние праздники просит кроме спиртного и сытной закуски ещё и адреналина....:laugh4:
Вот мы с Маришкой и Виталием "немного покуралесили" по полям, лесам и болотам Выборгского района, Ленинградской области...!!!! Когда большинство форумчан сидело за праздничным столом или просто спали, то мы "сидели"..., в болоте при -15 С !!!! :laugh4: Нам необходим был адреналин и мы его получили сполна. Что из этого получилось, судите сами...!!!
Приезд !

Последнее редактирование:
Re: 1-3 января 2010 года как катались по снежку в Выборгском районе,Ленинградской обл

ждемс...

Re: 1-3 января 2010 года как катались по снежку в Выборгском районе,Ленинградской обл

А следующее фото будет отъезд?))))

Други что-то "не грузится" комп !!!! Видимо все проснулись и ломанулись в Инет....:laugh4: На словах немного опишу. 1 января поехали в лес за можевельником, для бани на двух машинках....:laugh4: !!!! На "двойке" и на DEFe, ведь у Виталия лебёдка...!!! Ну и как всегда, Виталий полегче и прошёл один спецучасток , с двумя "посадками", на вылез с помощью "лебеды"....Я думал-думал и принял решение- "с ходу" попытаемся "пролететь" !!! С помощью лебёдки "на крайняк" пробьёмся, Маринка была против...., ну "а меня уже понесло"..., я сел за руль и.....:new_russian: и через 50 метров,проломав, под снегом 5см лёд, наш хомяк что-то стал заваливаться на правый "бочок" и ... удачно засел, с деферентом на правый бок, несмотря на одетые цепи, на заднюю ось и включенные блокировки...Причём сел на мосты плотно и намертво прилипился днищем, к болотной жиже...., кто "юзал" - тот поймёт, что это такое в -15 С, снег, болотная жижа, вперемежку с грязью, колотым льдом, водой ,кустарником.....по колено в этом гавнище, в пимах...., которые намокли моментально, вместе с спортивными теплыми брюками, практически, по пояс был мокрый и через несколько минут всё это превратилось в ледяной панцирь....:laugh4:!!!! Испробовано было всё: откапывание, хай-джек, рубка кустарника и деревьев, для подкладывания под колёса, лебёдкой тянули и за зад и за перед, причём тянули с блоком(2-х кратное усиление тягового усилия)...,всё напрасно...хомяк присосался днищем так, что стало грустновато в один момент..., а наши девушки сидя в тёплом салоне прожигали меня "лазером" и я всё читал в их лицах и тоску по бане ,по горящему камину и по бакалу вина с закусочкой и много чего ещё, а приходилось сидеть в ночном лесу, в болоте, в мороз, без радужных перспектив выбраться....!!! Потом решили хомяка за "задницу" дёргать рывком DEFом, чтобы оторвать его застывающего из болотного плена.... и с четвёртого раза вытянули бедолагу... и сразу "бегом-бегом" домой, сушится и париться уже без можевельника!!!:rofl: ИТОГ: Просидели 2,5 часа и я услышал много нового и интересного о себе...
На этом 1 января закончилось....!!!!
Зато 3-го января добавил адреналинчика себе опять...!!! Скажу кратко по-военному - оторвал левый передний привод , в таком засадном месте, что разворачивали моего "парня", с помощью лебёдки, в три приёма, за морду- по обратному ходу направлению...:shok: Спасибо нашему Айболиту-Дмитрию Кизяну дал правильный рецепт, как своим ходом можно попытаться выбраться "из засады", без более ощутимых потерь, для ходовой....Ехал на заднем приводе, "без передка", с болтающемся приводом ~ 2 км, по лесу, на сцепке с DEFом....! До Питера добрался сам, с подвязаной передней "левой лапой", работая только "задними лапами". Сейчас хомяк "в больничке", у нашего "Айболита" !!!!
Есть много ВИДЕО и ФОТО, как заработает с нормальной скоростью ИНЕТ, выложу на обозрение..., что могут наши машинки и что желательно не делать... и в каких дорожных условиях...!!!

Захарыч ))) ну даёте!!! ))) и гляжу тожа сразу в больничку с мостом-то ))) мне быстро сделали, надеюсь вам тожа )))))))))))))

захарычь все в силе я приехал готов на 9 выехать

Захарыч ))) ну даёте!!! ))) и гляжу тожа сразу в больничку с мостом-то ))) мне быстро сделали, надеюсь вам тожа )))))))))))))
Андрюха, с мостом всё нормально !!! Привод вырвал левый(раскололся стакан)!!!! Есть фото несколько штук, как загрузится комп, а это будет скорей всего в 3-4 часа ночи, под утро, если не буду спать выложу фото, счас никак не хотят загружатся..."слетает"....!!!

Обещанное ФОТО:
Подготовка к поездке в "берендеево царство" !!!!

Первый небольшой проблемный участок....

Наши девушки слегка пригорюнились....:wacko:

Маринка что-то вещает нам....

Было принято решение сначала увеличить расстояние между брёвнами - отпилив часть бревна....!

Но как это бывает частенько техника подвела не в самый подходящий момент....

Пошла "распальцовка"....!!!!

Очень красиво и тихо в лесу......!!!!!

...просто завараживающе красиво....!!!!!!!!!!

Продолжение ФОТООТЧЁТА !!!!
До засадного места и моего "позора" осталось ~ 250-300метров...!
(Марин, я выполнил обещание и написал, что во всём виноват я и сидел за рулём тоже я, во время этого ночного ШОУ !!! :cray::yahoo::dance3:)

Дальше NO COMENT !!!

Снежный красавец !!!!

Первая посадка ....

А с первого взгляда ничего "криминального" нет, в этом направлении движения...., но это обманчивое впечатление.....!!!!

Марина мягко меня укоряет.....)))))

Продолжение следует....!
Это не помогло, слишком он присосался днищем......:wacko::cray:

А впереди нас ждало, в случае "вызволения из плена" вот такое....

Ну слава богу она заулыбалась... и у меня упал "камень с души"...!!!:yahoo:

Теперь пробуем тянуть назад...результат тот же - "нулевой"....!!!

Продвинулись вот настолько за полчаса "работы"....

Вечерело.....))))

Ещё продвинулись ближе к дому на полметра....))))

Пробовали и так....результат тот же....)))

Очень вечерело....)))), а мы в гостях у Деда Мороза...!!!

Вот такой там оказался грунт под пушистым снежком, где лёгкий DEF, просто прокатился, даже не выдавливая воду из под снега...., а мы "впендюрились по самое не могу" !!!

Это при - 17,5 С !!!! А представьте, что было бы к утру, если бы мы оставили хомячка ночевать...., пришлось бы вырезать его колёса бензопилой!!!! Тогда бы точно даже танком его не взяли бы оттуда !!! ВЫВОД: 1)Други никогда в такой местности не доверяйте видимой твёрдости поверхности, сверху лёд, толщиной 5 см,припорошенный снегом, а под низом болотистая местность с водой, а при такой температуре низкой - это через 1 час стояния на месте - пиз..ц !!! Похоронишь хомяка до весны, что кстати бывало у некоторых "сорви голов"...тьфу-тьфу, чур меня...!!!!; 2) Слушайте своих штурманов,особенно если они женщины....,говорят здесь нельзя ехать, значит надо ехать в объезд...

Концовка этого дня 1 января 2010 года !!!
Нам уже не до смеха....

Дорога домой !!!!

Ночь..., в тех местах водятся волки..., на всякий случай взял топор в руки, когда вышел для "фотосессии"...!(Всё-таки вспомнили, зачем поехали в лес и решили нарубить можевельника...:laugh4:)

Снежный человек....)))

Хомяк в снежном лесу....

На переднем плане фото интересно выглядит ёлка, припорошенная снегом(похожа на подростка в кафтане...)

А вот что нас ожидало дома...вкуснятина.....!!!

Ещё немного...
Как обычно, открывание шампанского, только саблей...!:new_russian:

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

"Разговоры разговаривают" !!!

Виталий угостил вот таким прекрасным вином....,божественный вкус....!!!! За это ему отдельное СПАСИБО !!!!

В предверии Нового 2010 ГОДА.....!!!

Вот такая была у нас ёлка на Новый Год !!!

Вот такая веселуха....!!!

Безумные лица....))))

Хана, пошёл кураж....

Йорки замёрзли....

Для "слюноотделения" !!!!!

Хочу повторится...вино изумительное 44 года выдержки....!!!! А цвет какой, а запах, а вкус...!!!! Короче я специально нагоняю жути, после новогодних обжорств...)))

Специально для гурманов....

Это уже в бане....

Пошла тема.....

Последних два ФОТО это 31-1 января, только !!!

Предварительно выпили, за 40 минут, до боя курантов !!!!

Будет ещё продолжение ФОТО и много ВИДЕО 2-3 января!!!! Где я повредил своему хомяку "переднюю левую лапу"....:cray: и многое другое из серии офф-роуд !! Сейчас он "в больничке"..., лечится бедолага, повезло ему с хозяином блин....!!! Я уже попросил у него прощения, ещё в выборгском лесу..... А сейчас пожалуй пойду :lazy:

Вот умеют же люди, вроде бы из ничего, устроить настоящее приключение!:wink2:
а вообще на фотках видно что даже после Дефа появилась "кака", а ведь он полегче будет примерно на 1,5 тонны. Так что это была адреналиновая затея!
Ждем продолжения!

Ой молодца, уже и отчет настругал.
Хорошо мы отдохнули все таки...
Есть что вспоминать весь год!
Спасибо ВАМ с Олей что провели Новый год с нами!!!