Re: 1-3 января 2010 года как катались по снежку в Выборгском районе,Ленинградской обл
Други что-то "не грузится" комп !!!! Видимо все проснулись и ломанулись в Инет....

На словах немного опишу. 1 января поехали в лес за можевельником, для бани на двух машинках....

!!!! На "двойке" и на DEFe, ведь у Виталия лебёдка...!!! Ну и как всегда, Виталий полегче и прошёл один спецучасток , с двумя "посадками", на вылез с помощью "лебеды"....Я думал-думал и принял решение- "с ходу" попытаемся "пролететь" !!! С помощью лебёдки "на крайняк" пробьёмся, Маринка была против...., ну "а меня уже понесло"..., я сел за руль и.....

и через 50 метров,проломав, под снегом 5см лёд, наш хомяк что-то стал заваливаться на правый "бочок" и ... удачно засел, с деферентом на правый бок, несмотря на одетые цепи, на заднюю ось и включенные блокировки...Причём сел на мосты плотно и намертво прилипился днищем, к болотной жиже...., кто "юзал" - тот поймёт, что это такое в -15 С, снег, болотная жижа, вперемежку с грязью, колотым льдом, водой ,кустарником.....по колено в этом гавнище, в пимах...., которые намокли моментально, вместе с спортивными теплыми брюками, практически, по пояс был мокрый и через несколько минут всё это превратилось в ледяной панцирь....

!!!! Испробовано было всё: откапывание, хай-джек, рубка кустарника и деревьев, для подкладывания под колёса, лебёдкой тянули и за зад и за перед, причём тянули с блоком(2-х кратное усиление тягового усилия)...,всё напрасно...хомяк присосался днищем так, что стало грустновато в один момент..., а наши девушки сидя в тёплом салоне прожигали меня "лазером" и я всё читал в их лицах и тоску по бане ,по горящему камину и по бакалу вина с закусочкой и много чего ещё, а приходилось сидеть в ночном лесу, в болоте, в мороз, без радужных перспектив выбраться....!!! Потом решили хомяка за "задницу" дёргать рывком DEFом, чтобы оторвать его застывающего из болотного плена.... и с четвёртого раза вытянули бедолагу... и сразу "бегом-бегом" домой, сушится и париться уже без можевельника!!!

ИТОГ: Просидели 2,5 часа и я услышал много нового и интересного о себе...
На этом 1 января закончилось....!!!!
Зато 3-го января добавил адреналинчика себе опять...!!! Скажу кратко по-военному - оторвал левый передний привод , в таком засадном месте, что разворачивали моего "парня", с помощью лебёдки, в три приёма, за морду- по обратному ходу направлению...

Спасибо нашему Айболиту-Дмитрию Кизяну дал правильный рецепт, как своим ходом можно попытаться выбраться "из засады", без более ощутимых потерь, для ходовой....Ехал на заднем приводе, "без передка", с болтающемся приводом ~ 2 км, по лесу, на сцепке с DEFом....! До Питера добрался сам, с подвязаной передней "левой лапой", работая только "задними лапами". Сейчас хомяк "в больничке", у нашего "Айболита" !!!!
Есть много ВИДЕО и ФОТО, как заработает с нормальной скоростью ИНЕТ, выложу на обозрение..., что могут наши машинки и что желательно не делать... и в каких дорожных условиях...!!!