С Соренто на H3

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
3 Янв 2010
115
2
52
Здравствуйте.

Вопрос в первую очередь адресован людям, владеющим или владевшим обоими автомобилями, обозначенными в названии темы (таким, как MAO, например). Однако, мнения других участников, безусловно, также приветствуются.

Суть в следующем.
Ныне владею автомобилем KIA Sorento 3.3 V6 (245 л.с.), с пятиступенчатым, секвентальным и адаптирующимся к стилю вождения автоматом. В машине есть раздельный климат-контроль, хренова гора всяких обогревов, омывателей, кнопочек и приблуд. Авто рамное, в раздатке есть понижающий ряд. Машина покупалась новой в 2007 году. Сейчас пробег: 85 000 км.

Постепенно встает вопрос о приобретении второго автомобиля в семью (Сорентой доволен и продавать не собираюсь - перейдет жене). Прицеливаюсь на Hummer H3. Главными плюсами видятся экстерьер, харизма и внедорожный потенциал. Однако, пугают некоторые моменты и хотелось бы, чтобы люди, владеющие или владевшие, как Сорентой, так и H3, высказались по следующим вопросам.

1. Древний четырехступенчатый автомат на Hummer-e. Насколько он хуже, если хуже, конечно, сорентовского пятиступенчатого (динамика, плавность переключения и т.д.)? Напрягает ли отсутствие ручного режима выбора передачи?

2. Слышал, что в H3 неважная шумоизоляция (здорово слышно, как двигатель, так и аэродинамические шумы и звук от дороги). Правда ли это? Как в сравнении с Соренто?

3. Насколько, опять-таки в сравнении с Соренто, комфортна/некомфортна ходовая? Как с управляемостью?

4. Также, хотелось бы услышать сравнение этих двух автомобилей в целом. Общее впечатление, так сказать.

В Hummer-e, в первую очередь, подкупает внешний вид. Подкупает настолько, что простить ему можно ОЧЕНЬ многое. Вопрос в том, не окажется ли того, что придется ему прощать, настолько много, что внешнего вида, в качестве компенсации, уже не хватит :). Тема, в принципе, как раз про это. До Соренто, у меня была Октавия 1.8 Turbo и, после ее максимального момента практически на любых оборотах, к "нетурбированной" динамике Соренто мне пришлось некоторое время привыкать. Было не особо приятно вновь учиться подбирать нужные обороты при обгоне. Понимаю, что невозможно найти машину абсолютно во всем лучше предыдущей, но, все-таки, очень хочется :)

P.S. Еще подумываю взять Hummer не на АКПП, а на ручке, т.к. на бездорожье мне на МКПП комфортнее, а, поскольку живу я в Подмосковье, вопрос пробок стоит для меня не столь остро. Опять же экономия топлива и плюс в плане динамики. Что скажете? Не исплююсь после автомата?

Заранее благодарен за помощь.
С уважением, Сергей aka Blind Sniper.

Практически на все вопросы вы найдете ответы на тест-драйве. Заочно Вам никто ничего толкового не скажет, т.к. восприятие авто дело сугубо личное. ИМХО

тест-драйв возьмите Сергей, потому что все на столько индивидуально в общении с хомяком, что вряд ли кто нибудь скажет, что конкретно вам будет лучше, а по поводу коробки то с мкпп хомяк плохо дружит (хотя это как повезет) но тест драйв причем, неоднократный крайне необходим что бы потом не разочаровываться!

Практически на все вопросы вы найдете ответы на тест-драйве. Заочно Вам никто ничего толкового не скажет, т.к. восприятие авто дело сугубо личное. ИМХО

Разумный подход. Только и тест-драйв стоит проводить в условиях, близким к тем, как и будешь юзать дальше.
Вообще, сравнивать эти два авто не совсем корректно. А точнее совсем не корректно. Они разные и для разного применения.
Езжу на Н3 и скажу, что его внедорожный потенциал не стоит даже сравнивать с Соренто. Мало того, что гребет прилично, так и не боязно заехать туда, куда на Соренто или ему подобном и не помыслишь даже. Без мыслей, что оставишь весь обвес или автомобиль в целом.
Три последние дня у нас интенсивные снегопады. Навалило столько, что пол дня трактором чистили выезд с базы. Между тем сегодня (без трактора :wink2:) сделал рабочий заезд по пересеченке (местность перепаханная накануне морозов лесовозами), по снегу глубиной, чуть не по самые помидоры. Осчусчения - обалдеть. Рядом сидел коллега (у него MMC Outlander XL), так выпучил глаза и чуть заикаться не начал. А я давлю гашетку и подЪ...ваю - типа не переживай, у меня в багажнике лопата новая, сама копает... Предыдущий джип у меня был от Тойоты. Подготовленный. Со всеми прибамбасами и лебедкой. На нем бы точно засел. И без лопаты не обошелся бы.
Но если ждешь от Хаммера особого комфорта - увы. Это не Уазик, но и не Мерседес :wink2: Климата нет (хотя и отсутствие его не напрягает), идет жестковато (это если пассажиров нет и багажник пустой), управляемость на гребенке и на гололеде далеко не на "5"... А вот по поводу динамики, опасений по поводу АКПП - не парься. Все в порядке. Как и должно быть на нормальном американце. Конечно не Кайен, а нужен ли Кайен? Про МКПП можешь просто забыть. На дворе уже 21 век. Много топлива не съэкономишь, а надежность и дополнительные возможности на бездорожье - это иллюзия, о чем писал выше.
Вообще в твоих вопросах ощутил стремление иметь одну универсальную машину. А нужно ли сие? Все одно жене ведь Соренту оставляешь. Будет возможность выбора. Я к примеру, накануне Нового Года выезжал затариться на люксовом Крайслере ГрандВояджере, отданном жене. Получил массу положительных эмоций, понастальгировал, можно сказать, грузанул в него куба 3 строительных материалов. В Хаммер точно бы не влезло :laugh4:
Хаммер надо принять таким, какой он есть. Он тем и хорош. В нем многое можно было бы улучшить (чем в общем то народ и постоянно занимается). Но скажу по себе - столько ярких положительных эмоций как с ним, я не получал ни с одной машиной.

Последнее редактирование:
У меня есть одно субъективное мнение:
В Мире есть две машины: Хаммер и другие [/SIZE]

Ну это минимум необъективно. Много на свете хороших машин. Просто каждому свое. Как и любимая женщина. Я, к примеру, считаю также хорошей машиной (да простят мне форумчане) нашу простую "Ниву". У меня последние лет 10 она всегда есть в запасе.

А вот по поводу динамики, опасений по поводу АКПП - не парься. Все в порядке. Как и должно быть на нормальном американце. Конечно не Кайен, а нужен ли Кайен? Про МКПП можешь просто забыть. На дворе уже 21 век. Много топлива не съэкономишь, а надежность и дополнительные возможности на бездорожье - это иллюзия, о чем писал выше.
Абсолютно несогласен. Я на ручке могу ехать быстрее чем на автомате. У меня нужные обороты на выходе из поворотов и я всегда успеваю перестроится не помешав потоку, когда с автоматом топнул и жди...
Про 21 век... Автомат то не семиступенчатый а 4. Из века прошлого, причем не из 90годов и скорее всего не из 80...

Но выбор американской машины с механикой это выбор фаната ручки, иначе не объяснишь. Посему если на прошлом авто автомат, то и хомяк нужен с автоматом.

Пересаживайся, не пожалеешь, после Соренто, Хаммер - вседорожник, а Киа по ощущениям - паркетник. Какое то время оба были одновременно в семье, пересаживался часто. Причем как раз новый соренто 3.3 и новый хомяк 3.7. Соренту тоже хотел оставить. но разбил к сожалению.

Абсолютно несогласен. Я на ручке могу ехать быстрее чем на автомате. У меня нужные обороты на выходе из поворотов и я всегда успеваю перестроится не помешав потоку, когда с автоматом топнул и жди...
Про 21 век... Автомат то не семиступенчатый а 4. Из века прошлого, причем не из 90годов и скорее всего не из 80...

Но выбор американской машины с механикой это выбор фаната ручки, иначе не объяснишь. Посему если на прошлом авто автомат, то и хомяк нужен с автоматом.

В последнем предложении ты сам подвел логичный итог. Добавлю - я сам был фанатом ручки и тоже самое, что и ты, говорил друзьям, рассекающим с автоматом (я не АК имею в виду):wink2:
Однако, поездив на разных американцах пришел к изложенному ранее мною выводу. И кстати, 4-х ступенчатый автомат комфортнее, чем семи и пр. - более элластичный, тяговитый , быстро и плавно переключающийся. Причем, пересаживаясь с одного америкоса на другого не ощущаещь дискомфорта - в этом плане у них преемственность присутствует.
Опять же, хаммер - не спортивный болид, где актуальна своевременная реакция и скорость переключения.
Безусловно, мое мнение сугубо субъективно.:drinks:

Я пересел с Соренто на Н-3. Разница огромная но в пользу Н-3.Отсутствия тип-троника не огорчило,единственно о чем жалею,что не
оставил Соренто жене и что нет обогрева зеркал,больше получаю радости
чем отсутствие этой мелочи,тем более это все при желании делается.
Удачи и хорошей покупки!

Не раздумывай, покупай сразу "двойку", чтобы потом не пересаживаться с "трёшки".... на "двойку", сэкономишь время..., ну и сами вопросы все отпадут по бездорожью,если конечно не захочешь участвовать в соревнованиях типа "Ладога-троффи"...!!!:laugh4:

Абсолютно согласна с Захарычем, почти все, кто катается на Н3 в перспективе надеются пересесть на Н2...
А простить своему Хомяку можно многие неудобства, потому что любимым принято прощать... А эту машину либо любишь, либо нет...

У меня мнение конечно субьективное,Соренто у меня не было...но до покупки Хомяка я присмаривался на машины классом выше чем Соренто,ну вроде Туарега или Хонды Пилот в то время(до покупки,2008 год) эти машины были примерно в одном ценовом диапазоне,но выбор остановился на Хоме,и не жалею...удачной покупки

Наскока в теме, у соренто рама не цельная. была. в новых выпусках соренто просто паркетник. трех принудительных блокировочек тоже нема. как сравнивать? никак. разные аппараты. юзал спортаж - убил зимой на первом ручье. тока асфальт. соренто - жене, по адресу

Последнее редактирование:
Практически на все вопросы вы найдете ответы на тест-драйве.
На тест-драйв, разумеется, поеду. Только, IMHO, на несколькоминутном тест-драйве, обычно, мало что можно понять. Когда покупал Соренту, был, как минимум, на десятке тест-драйвов (включая внедорожные) и, тем не менее, впоследствии, в процессе эксплуатации, впечатление от автомобиля сложилось совершенно иное.

тест драйв причем, неоднократный крайне необходим что бы потом не разочаровываться!
Не уверен, что на такой авто, как H3 получится найти неоднократный тест-драйв - модель, да и бренд в целом, не очень распространенные. Если только не набраться наглости и не ездить по десять раз к одному и тому же дилеру :wink2:

Но если ждешь от Хаммера особого комфорта - увы.
Особого комфорта не жду, хочется лишь, чтобы было не сильно хуже, чем на нынешнем авто.

Климата нет (хотя и отсутствие его не напрягает).
Вот, кстати, именно этот момент беспокоит менее других - на практике обнаружилось, что все равно 90% времени пользуюсь климатом в ручном режиме (причем, либо полный холод, либо полное тепло). Единственный случай, когда пользуюсь именно климатом, и причем, именно раздельным - это когда путешествуем с женой "на дальняк" - ей, обычно, приходится делать теплее, себе холоднее.

Про МКПП можешь просто забыть. На дворе уже 21 век. Много топлива не съэкономишь, а надежность и дополнительные возможности на бездорожье - это иллюзия, о чем писал выше.
Много, может, и не съэкономлю, но литр-другой на сотку сберегу железно :wink2:. Что касается дополнительных возможностей на бездорожье, то допвозможность, собственно, одна - возможность выехать "в раскачку". И, из моего опыта, она совсем не иллюзорная.

Вообще, в твоих вопросах ощутил стремление иметь одну универсальную машину.
Есть такое дело :wink2:. Это, невозможно, конечно, но стремиться то надо :wink2:.

Посему если на прошлом авто автомат, то и хомяк нужен с автоматом.
На нынешнем авто, действительно, автомат, но на всех предыдущих (стаж с 1992 года) была ручка. И до сих пор, проездив уже почти три года на автомате, считаю, что на МКПП водитель имеет более полный контроль над авто. При первом знакомстве с АКПП возникло ощущение, что какой-то процент в контроле над авто от меня ушел и это ощущение осталось до сих пор.

после Соренто, Хаммер - вседорожник, а Киа по ощущениям - паркетник.
На самом деле, на правильной резине, Сорента тоже гребет мама не горюй. Но у нее есть громадный минус - малый клиренс. Едет она ровно до тех пор, пока не сядет на брюхо, а на брюхо, из за малого клиренса, ее посадить можно очень быстро.

Какое то время оба были одновременно в семье, пересаживался часто. Причем как раз новый соренто 3.3 и новый хомяк 3.7.
И как при ежедневном использовании? Как автомат четырехступенчатый в сравнении с пятиступенчатым? Шумность как? Сильно ли мотор в салоне слышно, по сравнению с корейцем?

И кстати, 4-х ступенчатый автомат комфортнее, чем семи и пр. - более элластичный, тяговитый , быстро и плавно переключающийся.
Странно. Мне всегда казалось, что, чем больше передач, тем плавнее переключение. Разве не так?

Не раздумывай, покупай сразу "двойку", чтобы потом не пересаживаться с "трёшки".... на "двойку", сэкономишь время...,
Если "двойку", то рестайлинговую, а на нее нет пока, ни денег, ни моральной готовности :wink2:

многим трёха нравится сама по себе, а не как компромисс. :wink2:
Например, мне :wink2:. H3, на мой взгляд, более "подтянутый", более "спортивный".

Наскока в теме, у соренто рама не цельная. была. в новых выпусках соренто просто паркетник. трех принудительных блокировочек тоже нема.
Да, нет, рама, вроде нормальная - рамная :wink2: и не "интегрированная" :wink2:. У новой Соренты рамы, действительно нет, но ее мы не рассматриваем, в принципе. Что касается блокировок, то в старой Соренте, понижайка и межосевая блокировка есть всегда, а наличие межколесных блокировок зависят от комплектации: либо электронная обоих мостов, либо механическая, но только заднего.

Ну, как вообще можно сравнивать престижный американский автомобиль с корейцем не самой престижной фирмы даже по корейским меркам? БМВ или Мерин сколько берут за престиж? А тут ты за те же деньги, что за Соренто, получаешь автомобиль, на который будут оглядываться. На Соренто никто не оглянется, какие бы суперхарактеристики у него не были.
Я езжу на Хамстере с МКПП и доволен. Бензина жрет литров 13 по трассе и 18-20 по городу, это нормально. Но тут уже все зависит от стиля езды.

ЗСВ Киа может и не престижная машина в Европе, на счет Кореи самой незнаю. Но делают корейцы авто очень неплохие, даже я бы сказал хорошие, и уж если на то пошло, я больше скажу, корейцы опередили весь российский автопром, и даже некоторые марки американского. Хендай и Киа отличные машины, хоть и не такие престижные как мерины и бмв. Посмотрите новый соренто, машина ох******ая, дороговата правда.

делают корейцы авто очень неплохие, даже я бы сказал хорошие, и уж если на то пошло, я больше скажу, корейцы опередили весь российский автопром, и даже некоторые марки американского. Хендай и Киа отличные машины, хоть и не такие престижные как мерины и бмв.
http://kia.com.ua/about_company/news/id/111/print.html

Kia Sorento возглавил рейтинг Auto Pacific 2008
03 Июня 2008, 11:02

30 мая 2008 года известная аналитическая компания Auto Pacific огласила результаты ежегодно проводимого социологического исследования VSA (Vehicle Satisfaction Awards). По результатам данного исследования компании-производители могут объективно судить о привлекательности новых автомобилей для их владельцев. В результате проведенного исследования в категории SUV рейтинг возглавил автомобиль Kia Sorento, который опередил таких именитых конкурентов как Hummer H3, Jeep Liberty, Dodge Nitro и Nissan Xterra.

“То, что Sorento получил такие отзывы от своих владельцев и занял почетное место в рейтинге известной аналитической компании AutoPacific, делает его еще более привлекательным. Данные результаты помогут покупателю понять, что на сегодняшний день качественными и надежными могут быть не только автомобили с умопомрачающими ценами”, - говорит директор по маркетингу компании “Киа Моторс Украина” Иван Луций. – “Мы уже давно заявили о наших автомобилях, которые отличаются не только самым оптимальным соотношением “цена-качество”, но и высоким уровнем современного технологического оснащения. Сегодняшний результат исследования подтвердил признание нашего покупателя, а это для нас является самой большой наградой”, - добавил Иван Луций.

Во время исследования было опрошено более 34000 владельцев автомобилей, которые приобрели транспортные средства в период с сентября по декабрь 2008 года.

Следует отметить, что совсем недавно Джек Гиллис, автор каталога “Car Book”, присвоил автомобилю Kia Sorento звание “Лучший выбор” в категории SUV, а в краш-тестах, которые проводила Национальная Администрация Безопасности Движения на Шоссейных Дорогах (NHTSA), Sorento получил 5 звезд по безопасности.

KiaMotorsCorporation— производитель качественных автомобилей для молодых душой потребителей во всем мире. Компания была основана в 1944 году и стала первым производителем автомобилей в Корее. Как часть Автомобильной Группы Hyundai-Kia, Kiaстремится стать одной из самых популярных мировых автомобильных марок.

Ежегодно на 12-ти производственных предприятий Kiaв восьми странах мира производится более чем 1,4 миллиона транспортных средств, которые продаются и обслуживаются в дистрибьюторской и дилерской сети компании в 165 странах мира.

На сегодняшний день во всем мире в KiaMotorsCorporationработает 33 000 сотрудников, а ежегодный доход компании составляет 17 миллиардов долларов США.

Kiaпринимает активное участие в спортивных мероприятиях мирового значения - выступает главным спонсором Открытого чемпионата по теннису в Австралии и спонсором Кубка Дэвиса во всем мире. В период с 2007 до 2014 гг. Kiaбудет выступать официальным автомобильным партнером FIFAи основным партнером UEFA.
Главное кредо торговой марки Kia Motors Corporation - “Способность удивлять”. Таким образом, компания формулирует свое главное обязательство перед клиентами – постоянно удовлетворять ожидания потребителя своими новинками.
А вот ссылка на оригинал: http://www.autopacific.com/2008-award-winners
Обратите внимание, с кем Sorento разделил первое место в классе Mid-Size Sport Utility :wink2::shok::smile: