О разделе "Школа вождения Хаммера"

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.

Раздел "Школа вождения Хаммера"

• Нужно создать - будет полезно

Голосов: 38 86,4%
  • Не нужно создавать - и так все понятно

Голосов: 3 6,8%
  • Обойдемся пока одной темой

Голосов: 3 6,8%

• Всего проголосовало
    44
З

ЗСВ

Гость
А у меня тут такая мысль возникла: не открыть ли на форуме раздел "Навыки вождения 4х4"? Зеркала заднего вида навеяли :sarcastic_hand: И очень много вопросов у участников возникает про лед, снег, грязь и пр. Такой раздел был бы полезен не только хамстероводам.

Re: ТВ программа о Хаммере 3

Хорошая мысль ! Пусть Сотка прочитает и думаю создадим такой раздел, где будем делиться маленькими хитростями управления своими любимцами, в различных дорожных и погодных условиях. Я думаю многим есть чем поделиться, как положительным опытом, так и отрицательным !!! А когда это будет сконцентрировано в одном месте, то вообще СУПЕР !!! Зашёл, нашёл соответсвующую тему, которая тебя интересует и ответил сам себя на возникшие вопросы, опираясь на опыт сотоварищей.

Последнее редактирование:

...Пусть Сотка прочитает....

Захарыч! Это ты намекаешь на сломанный мною передний мост хомяка ЭЛ?:laugh4: То, что я теперь знаю куда давить не надо и во что заезжать не стоит, это точно.

К вопросу. То, что эти наши знания не систематизированы- точно. Напрашивается раздел какой-то Типа "Виртуальная школа вождения хомяка". Мы еще весной на эту тему озадачились. С Монахом говорили, что надо отснять ролики показывающие разные дорожные ситуации (грязь, ямы, крутые склоны, бардюры заледенелые, сугробы) и необходимые действия водил хомяков в них (что когда нажать, как рулить, как газовать, где домкратить, куда копать). Пока только на московских покатушках эту тему специально ведет Марчелло. Он взял за правило "обкатывать новичков", т.е. в начале садится сам за руль их хомяков и едет трассу, показывая где и что. А потом новичок повторяет маршрут сам под его присмотром.

Подвожу. Тема интересная, полезная, может съэкономить кучу нервов и денег.
15-го на Совете вбросим.

Да, идея!
Сделать раздел Школа вождения Хомяка.
Далее например подразделы асфальт, грунт, снег, болото.
Ну и аккуратно вести каталоги полезных советов - тексты, ссылки на другие темы, видеоролики, ...
Хотя, между нами, виртуально обучать джипперству - это примерно как изучать секс читая Камасутру. :)
Так что мероприятие, скорее, развлекательно-пропагандистское. ;)

Последнее редактирование:

Так мы полгода вообще боялись неправильно понижайки включить, пока Марк их в реалии не воткнул. Вот тогда мы и поняли, что это такое.:laugh4:

Помнится пол года назад,я просил соклубников поделиться опытом с сотоварищами,на что мне вежливо ответили:кому надо...все знает.Тем более приятно,что тема все таки назрела и обсуждается!:on_the_quiet:

Да я так, ржу.
А давайте видеоролики снимем чего тянуть-то?
Два чела нужны - один - кто знает тему и внятно говорит - Марчелло али Монах.
Второй - у кого руки не трясутся - Сотка (говорит, что не пьет ваще, и многие верят).
Камера любая сойдет, я думаю.

А есть у руководства клуба какой-нибудь контакт с производителем? Там, по идее, должны быть профессионально снятые ролики в самых разных условиях. Может, дадут, еще и заплатят клубу за размещение рекламы? :wink2:

А есть у руководства клуба какой-нибудь контакт с производителем? Там, по идее, должны быть профессионально снятые ролики в самых разных условиях. Может, дадут, еще и заплатят клубу за размещение рекламы? :wink2:

Надо Дарьян побеспокоить, а то она, войдя в роль кормящей матери, совсем выпала из жизни клубной:laugh4:

Сергей, как я знаю из опыта, у GM все ролики рафинированные, они далеки, от наших суровых реалий российской джиперской действительности. Нам просто необходимо самим создавать такую базу данных, опираясь на собственый опыт вождения в различных условиях.... и периодически её пополнять, толковыми советами и рекомендациями !!! Несколько видеороликов я смог выложить своих, где видно как надо делать и как не надо делать...!!! Причём у меня есть ВИДЕО, по темам : "сухой песок" , "болотистая местность", "глубокий снег" (поле), "брёвна", "мокрый песок"(морской), "выезд из колеи глубокой", "крутой подъём и спуск по сухому глубокому песку", "подъём по траве", "проезд речек зимой" и т.д.

Надо Дарьян побеспокоить, а то она, войдя в роль кормящей матери, совсем выпала из жизни клубной:laugh4:
Сергунь, не в обиду будет сказано, но пустая затея и напрасные ожидания....!

Сергей, как я знаю из опыта, у GM все ролики рафинированные, они далеки, от наших суровых реалий российской джиперской действительности. Нам просто необходимо самим создавать такую базу данных, опираясь на собственый опыт вождения в различных условиях.... и периодически её пополнять, толковыми советами и рекомендациями !!! Несколько видеороликов я смог выложить своих, где видно как надо делать и как не надо делать...!!! Причём у меня есть ВИДЕО, по темам : "сухой песок" , "болотистая местность", "глубокий снег" (поле), "брёвна", "мокрый песок"(морской), "выезд из колеи глубокой", "крутой подъём и спуск по сухому глубокому песку", "подъём по траве", "проезд речек зимой" и т.д.

Отлично! А то, действительно,может получиться, как на рекламе какого-то внедорожника из "Идиотеки Артемия Лебедева": "Испытан в экстремальных условиях английской грязи" :laugh4::laugh4:

По теме роликов могу поделиться собственными материалами из серии "Что будет, если все делать не так?", "Хомяк - подводная лодка", "Хомяк - крот", "Нахер я туда поехал?", и конечно же моя любимая серия "Где в лесу найти трактор?"...

Так зачем ждать каких-то заседаний совета? Пока есть время в праздники, создавайте раздел, и мы выложим в нем все, что есть, еще можно по форуму набрать уйму ценных постов на тему вождения Хамстера и 4х4 вообще и сделать этакий дайджест. А дальше народ подтянется.
Только я бы в этом разделе не замыкался все-таки на Хамстере. Все вождение 4х4 во многом схоже, разница обычно лишь в блокировках, резине, клиренсе и свесах. У меня даже Шевроле-Каптива без понижаек и блокировок ездила по вполне суровому говнищу (хотя, конечно, не по хамстерному). А расширение темы до вообще 4х4 привлечет посторонних и создаст рекламу клубу.
В конце концов, от Н1 до Н3 в плане проходимости и особенностей вождения куда дальше, чем от Н3 до Каптивы :wink2:

Последнее редактирование модератором:

Эксъюз, постсоветская привычка наметить задачи на съезде(конференции, совещании) и потом планово претворять их в жизнь пятилетку:laugh4:

Думаю сегодня в Яре пообсуждаем с Марчелло эту темку.

Так зачем ждать каких-то заседаний совета? Пока есть время в праздники, создавайте раздел, и мы выложим в нем все, что есть, :

А смысл ждать тогда создания раздела? Проще создать тему и ее наполнять. Если тема пойдет в рост и в ширь, тогда уже и целесообразно создавать раздел. А то счас кличто кинули, а на деле не факт что инфы будет много (это посложнее чем секс через камасутру)))

Эксъюз, постсоветская привычка наметить задачи на съезде(конференции, совещании) и потом планово претворять их в жизнь пятилетку.

А извиняться не за что. Считаю это в корне верная практика. Далеко не все "Советское" было не гут. Пусть немного бюрократизировано, но зато обдумано и согласовано с большинством.

Все праздничные дни занят организацией "Драйв ШОУ - 2010", поэтому нет чисто физически возможности отвлекаться ещё на что-то.... !!!! :;-):